Мини-фриттата – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Loading… Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • картофель 240 г
  • шампиньоны 45 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • шинка 1 стакан
  • сыр твердый 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Нарезать о отварить картофель в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Пока варится картофель почистить и нарезать грибы, нашинковать мелкими кубиками лук, такими же кубиками нарезать болгарский перец.
  • Сыр натереть, шинку и помидоры и остывший картофель мелко нарезать. Обжарить картофель в разогретом масле до красивой корочки, переложить картофель на тарелку. В оставшемся масле поджарить овощи и шинку в течение 7-8 минут.
  • Взбить в миске яйца до перемешивания белка с желтком, приправит черным перцем и солью, перемешать. В сковороду добавить обжаренный картофель и раздавленный чеснок, залить яйцами, обжарить треть часа на слабом огне.
  • Снять сковороду с фриттатой с овощами и грибами с плиты, присыпать сырной стружкой, поставить на гриль до расплавления сыра, нарезать на порции, разложить по тарелкам и подать к столу.

Фриттата с панчеттой и цуккини

Уже одним только ароматом доведет до нетерпения от ожидания ароматная фриттата. Рецепт приготовления с панчеттой и цуккини впечатлит идеальным сочетанием ингредиентов. Вкусное и сытное блюдо подавайте на любой прием пищи, будь это завтрак, обед или ужин!

Читайте также:  10 лучших рецептов ризотто: как правильно приготовить

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц;
  • 150 грамм панчетты;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 цуккини небольшого размера;
  • 1 лук-порей;
  • Соль и черный перец;
  • 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла;
  • 1/4 стакана пармезана.
Фриттата с панчеттой и цуккини

Фриттата с панчеттой и цуккини

Очередность приготовления:

  1. Бекон порежьте тонкими кубиками.
  2. Овощи ополосните, порежьте лук мелко, цуккини — кубиками среднего размера.
  3. Сыр натрите на терку.
  4. Включите духовку на 190 градусов.
  5. Разогрейте большую сковороду, в которую поместится фриттата. Рецепт приготовления рассчитан на емкость диаметром 26-28 см. с высокими бортиками.
  6. Добавьте масло, смажьте дно и стенки сковороды, разогрейте.
  7. Выложите лук, цуккини и панчетту.
  8. Посолите, добавьте перец по вкусу.
  9. Взбейте яйца с молоком в удобной тарелке.
  10. Обжарьте содержимое на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, до 10 минут.
  11. Вылейте смесь яйца в сковороду. Размешайте в течение 1 минуты, чтобы полностью перемешать все ингредиенты.
  12. Как только дно и края станут твердыми, а верх будет еще мягким, выключите сковороду.
  13. Посыпьте верх сыром.
  14. Теперь в духовке будет выпекаться фриттата. Рецепт приготовления далее займет буквально 8-10 минут.
  15. Извлеките сковороду из духовки, переложите блюдо на большую тарелку.
  16. Нарежьте порционно и подавайте горячей.

Слоеный салат

Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

Слоеный салат

Ингредиенты:

Слоеный салат
  • отварной картофель – 3 шт;
  • отварная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленый лук – по вкусу.
Слоеный салат

Инструкция по приготовлению:

Слоеный салат
  1. Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
  2. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
  3. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
  4. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
  5. Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
  6. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
  7. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
  8. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
  9. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
Слоеный салат

Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.

Слоеный салат

Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Слоеный салат

Как приготовить

Формочку смазать маслом. Я это сделала оливковым, но явно лучше сливочным маслом, т. к. у меня фриттатки немного пристали к форме.

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Начинку можно брать любую: шампиньоны или любые другие грибы, сладкий перец, мясо, бекон, овощи, зелень. У меня было:

колбаса + натертый сыр,

помидоры черри + брынза,

лук-порей + натертый сыр,

Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Можно смесь посолить и поперчить, но я добавляла готовую греческую специю для омлета.

Поставить фриттаты в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 15-20 минут. Поднимаются они очень хорошо:

Вытаскивать омлет из формы лучше чуть остывшим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фриттату с курицей, грибами и зеленым горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кабачки – 3 шт.; помидоры – 3 шт.; яйцо – 4 шт.; пармезан – 4; кинза – 1 пучок; чеснок – 2 стак.; соль.

куриное филе – 250 г; яйцо – 4 шт.; сливки – 75 мл; чеснок – 1 стак.; сыр – 50 г; горошек зеленый – 1.

Кабачки 2 шт.; Морковь 3 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Тертый сыр пармезан.

Сливочное масло 25 г; Свежие грибы 250 г; Красный лук 1 головка; Измельченные листья шалфея 2 столовые.

Ищите что-то еще?

Яйцо куриное 6 шт.; Горчица 1 ч.л.; Сливки 23%-ные 200 мл; Тертый сыр пармезан 120 г; Петрушка 1/2 пучка;.

яйца куриные – 3 шт.; цукини – ½ шт.; крупный помидор – ½ шт.; морковь – 1 шт.; лук-шалот – 1 шт.; базилик.

Молодой картофель 450 г; Цукини 1 шт.; Зеленый горошек 100 г; Маслины без косточек 8 шт.; Свежая мята.

лук-порей – 2 шт.; яйца куриные – 5 шт.; хлеб – 40 г; молоко – 1 шт.; сыр твердый – 4 ст.л.; специи -.

чеснок – 4 зубчика; макаронные изделия – 150 г; яйца куриные – 8 шт.; пармезан – 30 г; итальянские травы.

Читайте также:  Простые и вкусные блюда из картофеля на Новый год 2021

перец сладкий – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; помидоры – по вкусу; оливковое масло – по вкусу; зелень – по вк.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Затем выложите порезанные грибы на сковороду и обжарьте на растительном масле. Обжаривайте до красивого золотого цвета.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Ветчину нарежьте некрупными кубиками.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Морковь помойте, очистите, натрите на средней терке и обжарьте на растительном масле.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все ингредиенты переложите в миску, полейте легким майонезом и перемешайте.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»

Салат готов! Украсьте зеленью и подавайте холодным. Приятного аппетита!