Луковые кольца в кляре, как в Бургер Кинге

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Как приготовить луковые кольца

Подготовить все по списку. Очистить лук репчатый, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кружочками, после разобрать на кольца.

В миске взболтать куриные яйца, после окунуть в яйца кольца лука.

Далее подготовить миску с пшеничной мукой – окунуть лук в муке.

Следом подготовить тарелку с молоком – переложить луковые кольца в молоко.

Завершающий этап панировки – сухари – запанировать кольца лука. Посыпать лук специями.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить кольца в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые кольца подавать к столу с соусом, остатки масла удалить при помощи кухонного бумажного полотенца.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Гарниры к Fish and Chips

В качестве гарнира к фиш-энд-чипс посетителям известной сети одноименных закусочных предлагается тушеная фасоль с томатным соусом, гороховое пюре, маринованные лук и огурцы. Для приготовления самого блюда используются виды рыб с белым мясом – в традиционном рецепте это треска, но, как правило, на выбор гостю предложат стейки из пикши, камбалы, сайды или марлана. Картофель шинкуется на прямоугольные бруски размером 1,5*8 см, и обжаривается во фритюре из масла или горячего жира. В Центральной Англии и Шотландии к рыбным чипсам подают солодовый соус, на севере – чаберный.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть капусту и отправить в доведённую до кипения подсоленную воду на 8 – 10 минут.
  2. В отдельной ёмкости объединяем яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Продолжаем мешать до однородности.
  3. Затем вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Кляр должен быть похож на густую сметану.
  4. По окончанию сыпем сушеный укроп. По желанию можете добавить любые другие свои любимые специи.
  5. По истечении нужного времени требуется откинуть на дуршлаг брюссельскую капусту и отправить её в подготовленный кляр. Затем хорошо перемешать так, чтобы он полностью покрыл капусту.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и перекладываем в неё капусту. Её требуется обжаривать с двух сторон.
  7. Затем перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в тёплом виде.
Читайте также:  Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Вам еще может понравиться цветная капуста под соусом «Бешамель», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление цветной капусты кляре и сухарях

  1. Прежде всего капусту нужно разобрать на соцветия. Потом нарезать или отделить каждый бутон таким образом, чтобы он поместился в рот (плодовую ножку также можно нарезать, она съедобная, хотя и испортит внешний вид Вашего блюда).
  2. Замочите капусту на 10 минут, чтобы вся грязь поднялась кверху, после чего промойте под проточной водой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, посолите её и забросьте цветную капусту. Её нужно не варить, бланшировать 3-4 минуты. За это время овощи не раскиснуть, но сохранят витамины и свою форму.
  4. Через указанное время, а обычно этого достаточно для того, чтобы капуста стала аль дэнтэ, отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы слить кипяток.
  5. Взбейте в отдельной рабочей миске яйца, с нарубленной зеленью. Добавьте соль, перец, можете какие-то специи по вкусу. Смесь должна получиться однородной и немного подняться.
  6. В эту тарелку закиньте бланшированную капусту и перемешайте, чтобы вся капуста была в кляре.
  7. В эту же тарелку постепенно добавляйте панировочные сухари и перемешивайте, чтобы они покрыли капусту со все сторон.
  8.  В разогретую сковороду добавьте растительное масло и Ваши полуфабрикаты.
  9. Обжаривайте примерно 10 минут до золотистой корочки периодически помешивая.

НравитсяНовости сети:

Как приготовить белокочанную капусту в кляре:

  1. Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
  2. Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.

    Отваривание капусты в пароварке

  3. Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
  4. Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.

    Капуста в кляре

  5. Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.

    Приготовление жареной капусты в кляре

     

    //

  6. Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жареная белокочанная капуста в кляре

Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно нафаршировать капусту. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать.)

Фарширование белокочанной капусты

Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх.

Обжаривание

Накрыть крышкой и жарить с двух сторон.

Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре

Приятного аппетита!

Как приготовить белокочанную капусту в кляре:

оценка: 4,77 из 5 (221 голосов) Loading…

Как приготовить белокочанную капусту в кляре:

Острый вариант

По этому рецепту вы можете приготовить острые жареные овощи, которые будут прекрасной закуской. Для этого потребуется:

  • ¾ стакана универсальной муки (95 граммов);
  • 1 ложка чайная паприки;
  • 2 ложки чайных порошка чесночного;
  • 1 ложка чайная соли;
  • ½ ложки чайной перца;
  • ¾ стакана молока (180 мл);
  • 1 головка капусты цветной;
  • ¼ стакана чили или другого, по вашему усмотрению, острого соуса (70 граммов);
  • 2 ложки столовые кокосового или любого масла растительного;
  • 1 ложка столовая меда.

Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

  • кальмары 3-4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пиво 0,5 стакана (светлое)
  • мука 0,5 стакана
  • соль и перец по вкусу

Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

Прочие варианты приготовления

Чтобы приготовить кольраби вкусно и полезно, лучше всего комбинировать ее с овощами и зеленью. Самый доступный и быстрый рецепт приготовления капусты кольраби — обжаривание в кляре.

Прочие варианты приготовления

Перед приготовлением капусту обязательно нужно очистить от кожицы. Нарезать кружочками, вымыть и бланшировать в подсоленной воде несколько минут. Переваривать ее ни в коем случае нельзя. Ломтики откинуть на дуршлаг и немного подсушить.

Затем кусочки обмакнуть в кляр — жидкое тесто из яйца и муки. Обжаривать до золотистого цвета. Можно подавать кольраби в кляре в качестве гарнира к мясу, а также в холодном виде, заправив сметанным соусом.

Прочие варианты приготовления

К сожалению, найти в продаже на территории России капусту кольраби проблематично. Если есть возможность, лучше вырастить ее на приусадебном участке. Это непритязательная культура, которая хорошо себя чувствует даже в холодную погоду, поэтому с получением хрустящих кочанов проблем не возникнет.

Прочие варианты приготовления