Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

Рагу «По-крестьянски». Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром. Картофельные ньокки с грецким орехом.

Морковь тушеная

Закуски

Обжарить лук на подсолнечном масле,туда порезать довольно крупными колечками морковь,паприку залить водичкой и тушить до за 5 до конца готовки добавить соль,немного сахара,перец черный,лавровый лист,пару зубчиков как холодное,так и использовать как гарнир….

домашняя перец гарнир на пару закуски

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 3878Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -morkov-v-moloke/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1604 (41%)
  2. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/505693-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1263 (33%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1011 (26%)

Кулинарные рекомендации

  • При выборе главного ингредиента необходимо знать некоторые правила. В первую очередь, обратите внимание на цвет: свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, серый цвет говорит о том, что данный продукт уже не годен к употреблению. Во-вторых, ингредиент должен отличаться гладкой, ровной поверхностью, без каких-либо повреждений.
  • Приступать к готовке необходимо сразу после приобретения молок, поскольку они быстро теряют свою свежесть. Не рекомендую покупать замороженные ингредиенты, поскольку они, скорее всего, уже утратили все свои полезные свойства.
  • При обжарке изделий на сковороде рекомендую смешивать муку и манку для панировки в одинаковых пропорциях, тогда блюдо получится более нежным. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, советую обваливать заготовки в смеси панировочных сухарей и тертого сыра.
  • Молоки лососевых рыб можно легко приготовить в мультиварке по любому вышеописанному рецепту. Для жарки молоки в кляре используйте программу «Обжаривание», а для приготовления запеканки – режим «Тушение» или «Выпечка».

Кулинарные хитрости

  1. Для тушения лучше выбирать те сорта рыбы, в которых нет мелких костей;
  2. Хребет из рыбьих тушек перед приготовлением можно не извлекать, таким образом, рыба не деформируется и сохранит целостность в процессе термической обработки;
  3. Для тушения в сметане хорошо подходят нежирные сорта белой рыбы – в сочетании со сметанным соусом она получается особо нежной и «тающей»;
  4. Овощи для тушения рыбы можно использовать абсолютно любые на ваш выбор, это необязательно должны быть лук с морковью – кому нравится, могут использовать готовые замороженные овощные смеси (их предварительно размораживать не стоит).

Приятного аппетита!

Рыба тушеная в сметане с луком, хоть и готовится мною редко, но всегда получается настолько вкусной, сочной, нежной и ароматной, что пальчики оближешь. Особенность данного второго блюда в том, что оно готовиться быстро, плюс может подойти практически к любому из гарниров.

Нежная рыбка со сливочными нотками

А теперь разберемся, как потушить мойву в молоке. Его можно заменить не слишком жирными сливками. Рыба получится настолько нежной и вкусной, что от нее невозможно будет оторваться.

Читайте также:  Рецепт вкусной фасоли с овощами. Фасоль, тушеная с овощами

Состав:

  • 0,5 кг мойвы;
  • 1 ст. молока;
  • масло сливочное;
  • луковица;
  • горошинки перца черного;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим мойву и лук. Рыбу промоем, посолим и приправим пряностями. Можно разделать ее и тушить только филе.
  2. Лук почистим и нарежем полукольцами.
  3. Нам нужна сковорода с высокими бортами. Растапливаем в ней масло сливочное и выкладываем мойву и лук, чередуя слои.
  4. Вливаем молоко и выставляем минимальный уровень конфорки.
  5. Когда молоко закипит, тушим рыбку на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Следим, чтобы молоко, как говорится, не убежало.
  6. Подаем мойву в качестве самостоятельного блюда вместе с молочным соусом.

Внимание! Если позволяет время, обжарьте сначала рыбу в муке до образования корочки золотистого цвета.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусное блюдо из мойвы. Экспериментируйте и добавляйте любимые овощи и специи. Главное – правильно подготовить рыбу. Балуйте своих домочадцев полезными рыбными блюдами как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

Многие хозяйки хотят готовить вкусный ужин за короткое время. И в таком случае подойдет куриная печень с овощами на сковороде. Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свежей или размороженной куриной печени;
  • 150 мл теплой воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. некрупной моркови;
  • По вкусу соль и специи.

Процесс приготовления:

1. Лук очищается и нарезается кубиками. Морковь тщательно моется и чистится, после чего натирается на крупной терке.

2. Печень промывается в проточной воде, после чего нарезается средними кусочками, можно порезать пополам. Следует удалить пленку и желчные каналы.

3. В сковороде на среднем огне разогревается масло, в которое добавляются овощи и печень. Тщательно перемешиваются. Продукты обжариваются 2-3 минуты, и кладутся соль и специи, еще раз все перемешивается.

4. После обжарки в сковороду выкладывается сметана и вода, все перемешивается. Убавляется огонь, и под крышкой блюдо тушится еще 15 минут.

Блюдо получается вкусным и ароматным и может сочетаться с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриная печень может быть очень вкусной, нежной и сочной, и неважно по какому рецепту она будет готовиться. Главное соблюдать все маленькие хитрости и уже через час домочадцы будут наслаждаться прекрасным ужином!

Как приготовить свежую тушеную капусту с курицей

Курица быстро готовится, она мягкая и нежная, в ней мало жира. Да и стоит дешевле, чем говядина или свинина. Поэтому ее часто можно встретить на наших столах. И капусту, которую сегодня мы с вами готовим, можно потушить с этой птичкой. Часть курицы может быть любая: диетическая грудка или филе бедра, более жирное, но и более вкусное.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • курица — 500 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло рафинированное для жарки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • орегано, черный молотый перец, кориандр молотый
  • сливочное масло — 20 гр. (по желанию)
Читайте также:  Как готовить паштет из авокадо для сытного и низкокалорийного перекуса

Приготовление:

готовить в казане или в сковороде с высокими бортиками. Если нет на кухне такой посуды, то обжарьте сначала продукты в своей сковородке, а затем тушите их в кастрюле. На дно казана налейте растительное масло, раскалите его. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящее масло.

Как известно, большинство современных кур накалывают солевым раствором, чтобы они больше весили. При термической обработке, из них эта жидкость выделяется. При желании ее можно слить.

кусочки подрумянятся, добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

и жарьте также на сильном огне, до момента, когда лук станет прозрачным, а морковь смягчится. Только теперь блюдо можно посолить и добавить специи, которые хотите. Я люблю в этот продуктовый состав класть кориандр, орегано и по классике — черный перец. Но Вы можете добавлять то, что есть в наличии и то, что любите. Жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрылись в масле.

пасту растворите в воде и вылейте в казан, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

нашинкуйте средней соломкой и сложите в глубокую миску. Слегка подсолите и руками перемешайте. При этом нужно ее помять, чтобы начал выделяться сок. Действия, похожие на те, которые мы делаем при закваске.

белокочанку в кастрюлю, накройте крышкой. Перемешивать не нужно пока, просто дайте ей потомиться, выпустить сок. Она заметно уменьшится в объеме. Тушите блюдо под крышкой 10 минут.

пришло время все вместе перемешать. Снова накройте крышку и тушите до готовности. Не забывайте заглядывать периодически в кастрюлю, помешивать. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, на дне всегда должна быть жидкость. Если ее нет — долейте.

блюдо получилось вкусным, его нужно пробовать и не передержать. Готовьте до того состояния капусты, которое любите. Молодые овощи вообще очень быстро станут мягкими, поздние сорта будут томиться дольше.

только вкус будет Вас полностью удовлетворять, выключайте плиту. Я, например, не люблю слишком мягкие овощи. Предпочитаю, чтобы они похрустывали, поэтому не тушу капусту дольше 25 минут. Знаю людей, которые хотят, чтобы все было мягеньким. Тогда томить нужно и целый час. Выбирайте свой вариант и радуйте близких вкусным ужином (или обедом).

За 5 минут до готовности можно добавить в блюдо кусочек сливочного масла. А при подаче посыпать свежей зеленью.

Тушенная рыба на сковороде в сметане

Хек на сковороде — одна из самых полезных разновидностей рыбы. В нём высокое содержание ретинола (витамин A) – известного своим целебными свойствами практически во всех областях человеческого организма, и токоферола (E) – витамин молодости, красоты — снижает давление, укрепляет стенки сосудов.

Рыба — богатый источник микро- и макроэлементов, таких как йод, магний, кальций и многие другие. Есть наблюдения, что те, кто регулярно вводит в меню морскую рыбу, не знают проблем с иммунитетом, обменом веществ и высоким сахаром в крови.

Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Не пробовали тушить хека в сметане? Блюдо – просто объедение! Вкусное, нежное, молочные кусочки так и тают во рту. И готовится, как и все блюда из этой рыбы, за считанные минуты. Давайте приготовим рыбу в сметанном соусе, дополнив её сладким вкусом жареного лука.

Для приготовления возьмём:

  • Хек — 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 300 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Мука – 3 -5 столовых ложек
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки, укропа

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовим рыбу.
  • Приготовим заливку, в которой будем тушить рыбу. Для этого смешаем яйца, молоко, сметану, соль и перец.
Тушенная рыба на сковороде в сметане
  • Филе хека обваляем в муке и обжарим. Уберём с огня.
  • Кубики лука пассеруем до золотистого цвета, перекладываем к рыбе. Заливаем хека сметанной смесью.
  • Тушим 10 -15 минут на тихом огне – соус должен заметно загустеть. В конце добавляем рубленую свежую зелень, томи еще пару минут. Убираем с огня. Вкусная рыбка готова!
  • Если вы планируете готовить это блюдо детям, то разделайте тушку рыбы на филе — удалите хребет и кости. Кстати, вводить хека в детское меню можно с 9 — 10 месяцев, если, конечно, малыш не склонен к аллергии. Дают детям рыбу два раза в неделю. Готовьте вкусную и полезную еду с любовью для родных и близких!
Тушенная рыба на сковороде в сметане

Вред и польза тушеной моркови

Тушенная с небольшим количеством масла морковь лучше усваивается организмом. Это компенсирует некоторое снижение количества витаминов. Если сырая морковь и ее сок может стать причиной раздражения ЖКТ, вызвав тошноту и рвоту, то морковка, приготовленная под крышкой путем тушения, намного мягче действует на систему пищеварения.

Приготовить полезную морковку можно за четверть часа. Для этого достаточно полкило корнеплодов натереть крупно или нарезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть 2-3 ст. л. масла и тушить все под крышкой в течение 15 минут. За несколько минут до окончания рекомендуем добавить немного соли.

Такая морковка очень хорошо влияет на пищеварение и практически не имеет противопоказаний. Важно не переедать. Отказаться от тушеной морковки придется только в случае индивидуальной непереносимости.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (308)
  • Кулинария- рыбные блюда (3)
  • Детям (82)
  • ИЗДЕОИЯ ИЗ ТЕСТА (112)
  • ИНТЕРЕСНО (78)
  • ИНТЕРЬЕР (13)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА РОДИНЫ (12)
  • ЙОГА, ЗДОРОВЬЕ (60)
  • К новому году (24)
  • Кино смотрим (1)
  • КОМП (5)
  • КОСЫ (3)
  • КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (8)
  • Красота , макияж (19)
  • КУЛИНАРИЯ (196)
  • Мамы (1)
  • Маринованые закуски, консервирование (36)
  • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (10)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (38)
  • Мне (65)
  • МОНАРХИЯ (14)
  • МУЗЫКА (15)
  • Напитки (32)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (53)
  • Нумизматика (1)
  • ОБУЧЕНИЕ (64)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,ТЕСТА (17)
  • Питер (0)
  • Питер (0)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (39)
  • Русские праздники (9)
  • СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (103)
  • Телеспектакли (1)
  • ХИМЧИСТКА (24)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (11)
  • ШАШЛЫКИ (5)
  • ЭТИКЕТ (10)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества