Картошка, фаршированная грибами: рецепты блюд с фото

Если вы не ищете легких путей, и жареная или тушеная картошка вам давно приелась, попробуйте удивить домашних оригинальными блюдами. Речь идет о картофеле, фаршированном грибами, фото и рецепты которого предложены ниже. В качестве ингредиентов можно использовать не только овощные составляющие и грибы, но и добавить мясные компоненты — тогда блюдо получится сытнее.

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Что может быть вкуснее сочетания курицы и картофеля. А как много блюд можно сделать из этих двух ингредиентов изменяя способ приготовления или количество продуктов. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картофеля фаршированного курицей и овощами запеченного в духовке.

Обычно овощи начиняют фаршем (перемолотым мясом), но в моем рецепте волокна курицы останутся, благодаря чему начинка не превратится в кашу и за счет овощей будет красочно выделяться на фоне картофеля.

Данное блюдо соединяет в себе и мясо и гарнир, что позволит Вам сэкономить время на приготовление сытного обеда. А за счет своей необычности и оригинальной подачи оно может быть использовано не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Вдвойне приятно узнать, что фаршированный картофель запеченный в духовке является еще полезным и диетическим кулинарным изделием. Поэтому его можно есть даже тем, кто следит за своим здоровьем и постоянно считает калории.

Итак приступим к приготовлению…

Картофель фаршированный сыром в духовке

Картофель фаршированный сыром — простое и вкусное блюдо с адыгейским сыром и твердым сыром (пармезан и т.п.), чесноком и зеленью. В принципе начинку можно варьировать по своему вкусу, можете добавить колбасу или бекон в начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сыр адыгейский — 250 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть. Поставить варить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Натереть сыр адыгейский на крупной терке, а чеснок на мелкой. Порезать укроп и всё смешать. Добавить соль и перец.
  3. Из каждой картофелины аккуратно вырезать сердцевину и начинить получившейся сырной смесью.
  4. Выложить на противень.
  5. Положить сверху на фаршированный картофель ломтик твердого сыра и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Краткое описаниеНазвание рецептаКартофель фаршированный сыром2019-12-21Время подготовки 30MВремя приготовления 30MОбщее время 1H

Читайте также:  Тушеная капуста — 10 очень вкусных классических рецептов

Описание рецепта — Фаршированная картошечка!:

Потрясающее самостоятельное блюдо!!!Фаршированная картошечка!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г Жиры 5,66 г Углеводы 12,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118 килокалорий

Шаг 1:

Картофель
1 кг

Подбираем примерно одинаковый по размерам картофель. Вырезаем из нее сердцевину, используя нож и чайную ложку. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сотейнике.Шаг 2:

Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Готовим начинку: смешиваем фарш (можно брать любой) с мелко нашинкованным луком и выдавленным чесноком, солим и перчим.Шаг 3:Начиняем фаршем картофель. Плотно укладываем в сотейник и заливаем наполовину подсоленной водой. Готовим до полуготовности.Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.

Пока картофель варится готовим подливу. Пассируем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту и воду. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем к столу с рубленой зеленью, подливой и сметаной. Приятного аппетита!

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Красивое, нарядное и очень вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Оригинальное исполнение делает блюдо очень аппетитным. Его даже можно приготовить на праздничный стол.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Мясные шарики:

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • меленый перец на вкус
  • сырое яйцо
  • 700 грамм свежего фарша
  • соль на вкус
  • луковица среднего размера
Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Соус:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 100 миллилитров воды
  • меленый перец, соль на вкус
Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

Приготовление:

1. Лук мелко рубим и отправляем к мясному фаршу. Если мясо вы крутите непосредственно сейчас, то и лук можно переработать с ним.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

2. Отправляем сюда же яйцо. Добавляем сушеный чеснок, меленый перец и соль. Можно брать другие специи, которые вам нравятся.

3. Все старательно перемешиваем. Из полученной массы катаем достаточно крупные шарики, величиной с котлету. Перекидываем каждый шарик из руки в руку. Так фарш станет плотнее, упруже.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

4. Разбиваем в миску яйца, для заливки. Добавляем сметану. Солим, приправляем на вкус. Все хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал максимально однородным, без сгустков белков или желтков.

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе
Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе

5. Картошку чистим. Не нарезая, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Она не должна полностью провариться, а остаться немного жестковатой.

6. Остужаем ее, выловив из воды. Нарезаем кружочками средней толщины. Противень смазываем маслом. Часть картофеля выкладываем одним слоем, горизонтально. Сверху кладем мясные шарики. Промежутки между ними вертикально заполняем остатками картошки.

Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке — 5 лучших пошаговых рецептов

7. Заливаем каждый шарик и, соответственно, картошку, сметанной заливкой. Печь нагреваем до 180 градусов. Убираем туда форму на полчаса. Затем аккуратно достаем и посыпаем натертым сыром. Даем подрумянится при той же температуре, минут 10.

Приятного аппетита!

В мультиварке

Картошка в мультиварке – это спасение для многих хозяек. Используя готовый фарш и картошку, очень быстро получится питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картошка – 15 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • морковь;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. При помощи ножа сделать в заранее приготовленных клубнях картофеля углубления.
  2. Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу, залить сметану, перемешать.
  3. Начинить клубни.
  4. Измельчить лук, натереть морковь.
  5. В чашу влить масло, выбрать режим «Жарка», припустить овощи. Через 5-7 минут добавить томатную пасту, немного выдержать.
  6. Поместить начиненные заготовки, залить водой так, чтобы жидкость была на уровне картошки, при необходимости посолить.
  7. Теперь в зависимости от фирмы мультиварки необходимо выставить режим. Выбрать «Суп» или «Тушение», таймер установить на час. Перед подачей украсить зеленью.

Как приготовить фаршированный картофель:

  1. Для начала, нам необходимо помыть и очистить картофель. Затем вырезаем середину, обычно это делается специальным ножом.
  2. Далее солим фарш, добавляем чеснок, чёрный и душистый перец.
  3. Следующим шагом, картофель начиняем фаршем и складываем его в кастрюлю вместе с вырезанными серединками, после чего заливаем горячей водой и варим на слабом огне.
  4. Пока всё варится, в это время необходимо спассеровать лук и морковь, а в конце добавить томатную пасту и немного воды.
  5. И в завершение, когда картофель будет сварен на половину, добавляем пассеровку и тушим до готовности.

Вот теперь картофель с начинкой из мясного фарша тушёный в кастрюле готов!

Всем желаю приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Как приготовить в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром

Картофель, фаршированный грибами

  • картофель — 6 больших картофелин;
  • грибы свежие — 300г;
  • сливки жирные (или сметана) — 50-70 мл;
  • сыр твердый — 50г;
  • масло сливочное — 50г;
  • соль — по вкусу.

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Читайте также:  Запекаю морковь в духовке с ароматными специями и травами

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовому картофелю, фаршированному грибами и сыром, дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Фаршированный картофель «лодочки»

  • 4 или 5 картофелин, в зависимости от размера;
  • 200 г. готового куриного фарша или филе курицы (для получения фарша его нужно будет пропустить через мясорубку);
  • 100 г. сыра;
  • Пиала грибов, объемом 250 мл;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром в духовке, посолите и поперчите фарш. Скатайте из него аккуратные шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать в прохладной воде после каждого шарика. Опустите шарики в закипевшую воду и варите до готовности.

Очистите и измельчите ножом лук. Подготовьте грибы: свежие промойте, а замороженные покипятите 1 минуту. Грибы следует нарезать на кусочки средней величины.

Пожарьте грибы и лук в масле до полной готовности. Это займет 20 или 25 минут. В процессе приготовления их можно посолить и долить, при необходимости, немного воды.

Должны получиться «лодочки».

Форму для запекания или сковороду со съемной или металлической ручкой смажьте небольшим количеством масла. Разместите в ней картофельные «лодочки» и начините обжаренными с луком грибами.

Помажьте каждую фаршированную картофелину майонезом поверх грибов. Шарики из фарша разрежьте пополам, чтобы они были устойчивыми, и положите на «лодочки» на слой майонеза. На маленькие картофелины помещается по две половинки шарика, на большие — по три. Посыпьте их измельченным сыром и отправьте ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, и блюдо приняло законченный вид.

Приготовленный в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром, готов! Его вкус отлично подчеркнут свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный грибами

  • 500 г картофеля,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 120 г лука,
  • 100 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 20 г масла,
  • 30 г сыра.
  1. Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с луком до готовности.
  2. Крупный картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего удалить сердцевину острой ложечкой. Полученное углубление заполнить смесью грибов с луком.
  3.  Выложить картофель в глубокую сковороду (или жаровню), залить сметаной и посыпать тертым сыром. Тушить картошку, фаршированную грибами и сыром, до готовности.