Картофельное пюре — 7 рецептов вкусного и воздушного пюре

Каждый раз, готовив очередное  блюдо из картофеля, мой муж задает один и тот же вопрос: «Как раньше жили без картошки?». На этот вопрос у меня конечно нет ответа, но зато есть много рецептов с этим замечательным овощем.

Вкусное картофельного пюре. Пошаговый рецепт

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!

Вкусное картофельного пюре. Пошаговый рецепт

Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 35 minutesОбщее время 45 minutes

Вкусное картофельного пюре. Пошаговый рецепт

Course: обед, ужинCuisine: Русская и Советская кухня

Вкусное картофельного пюре. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 клубня (средних) — картофель
  • 50-70 г — масло сливочное
  • 200 мл (1 стакан) — молоко
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане с небольшим количеством кипятка.)
  • По желанию – чёрный, молотый перец
Вкусное картофельного пюре. Пошаговый рецепт

Заключение.Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушеный укроп. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев!

Вкусное картофельного пюре. Пошаговый рецепт

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.
Диетическая подлива с грибами

Приготовление:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
Читайте также:  Картошка, фаршированная грибами: рецепты блюд с фото

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром подается сразу, в горячем виде.  наю,что такое блюдо готовят во Франции, но не с одним видом сыра и не такими сырами,как у нас.

Ингредиенты

  • На 3-4 порции:
  • Картофель 700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки или молоко-100-150 г
  • Сыр  — 200 г
  • Натереть сыр на терке

Способ приготовления

Сварить картофель,посолить,слить воду. Хорошо растолочь картофель, добавить прогретое молоко или сливки вместе со сливочным маслом, перемешать. Молоко и масло нужно добавлять теплым или горячим,чтобы картошка не была серого оттенка.

Положить кастрюлю с картофелем на водяную баню и добавляя по 80-100 г сыра смешивать с картофельным пюре. Мешать нужно только в одну сторону,по часовой стрелке или против, но только в одну!!!

Как только первая порция сыра растворится в картофельном пюре, добавляем следующую и так 3-4 раза.

Сам процесс не занимает много времени, сыр быстро плавится.

Я даже получила удовольствие от такого процесса приготовления сырного картофельного пюре.

Рецепты начинки для картофельных зраз

Мясная начинка. Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Начинка из капусты. Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки, вареники или зразы.

Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Рецепты начинки для картофельных зраз

Грибная начинка. Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Можно в начинку добавить немного твердого сыра.

Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Читайте также:  Пирог с тыквой и рисом — рецепты приготовления с фото

Ароматное  картофельное пюре с луком, чесноком и салом

Бывает так, что в доме не оказалось молока и масла, а побаловать картофельным пюре семью хочется. Посмотрите, возможно в холодильнике есть сало? Тогда этот рецепт для вас.

Ароматное  картофельное пюре с луком, чесноком и салом

Для приготовления нам понадобится: 

  • Картошка — 900 гр
  • Лук репчатый -1 шт
  • Свежее сало-100 гр
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
Ароматное  картофельное пюре с луком, чесноком и салом

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности 20-25 минут. Солим за 5 минут до готовности.

Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета

Ароматное  картофельное пюре с луком, чесноком и салом

Лук также накрошить и обжарить в подсолнечном масле.

Пока готовили заправку, подоспела картошка. Сливаем воду и разминаем овощ в пюре, добавляем при необходимости соль. Перчим.

Ароматное  картофельное пюре с луком, чесноком и салом

К нашей заправке можно добавить маленький зубчик чеснока для аромата. Теперь соединяем нашу ароматную заправку с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем массу для равномерного распределения ингредиентов.

Потрясающе вкусное блюдо готово!

Ароматное  картофельное пюре с луком, чесноком и салом

11Лодочка из картофеля с яйцом, беконом и сыром

Это блюдо подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол. Красивая сервировка блюда придется по душе даже самым требовательным гурманам!

Ингредиенты:

  • крупный картофель 4 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • бекон 4 ломтика;
  • зеленый лук;
  • сыр чеддер 50 г;
  • оливковое масло 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
11Лодочка из картофеля с яйцом, беконом и сыром

Способ приготовления:

Крупную картошку почистить жесткой щеткой и хорошенько промыть. Клубень нужно проколоть вилкой в нескольких местах, обмазать маслом и обсыпать солью с перцем. Поставить картофель в микроволновку на 8 минут.

Остудить овощ и срезать с него верхушку, вытащить сердцевину ложкой. В углубление разбить яйцо, покрошить бекон, масло, сыр и украсить зеленым луком. Выпекать в духовке блюдо можно не более 25 минут.