Картофель с грибами и сыром: рецепты приготовления блюд

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с черносливом в духовке»:

Картофель  900 г Лимон  30 г
Масло сливочное  20 г Перец чёрный молотый  1 щепотка
Сметана  100 г Соль  2 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой  2 г Чернослив вяленый  100 г

Готовим картофель с черносливом в духовке

Лично меня в рецепте привлекло интересное сочетание картофеля, чернослива и сметаны. Это трио обещает, что будет вкусно, а вот ломтики лимона внесли интригу. Не могла представить, какую роль этот ингредиент сыграет в готовом блюде.

В целом результат порадовал, буду ещё готовить. Но из корректив внесу, пожалуй, пару пунктов. Лимончик нужно нарезать тоненько (!), так как толстая шкурка горчит местами, а так, в целом, лимон внёс некую пикантность. И пару раз картошечку, наверное, нужно помешать во время запекания, чтобы все «соки» получше впитались.

Как приготовить говядину с черносливом вкусно и просто

Вариантов приготовления говядины с черносливом так много, что устанешь их перебирать. Есть несколько разновидностей классических рецептов, способы готовки в духовке, мультиварке, скороварке, на плите в кастрюле, на сковороде, в рукаве, фольге, глиняных горшочках. Нарезанной на кусочки или цельным куском. Замаринованной или отбитой кухонным молотком. На косточке или в виде филе. Тушеной, жареной, запеченной — и так далее.

Читайте также:  Гречка с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

Вкуснейшее и ароматнейшее мясное блюдо еврейской кухни можно приготовить по этому рецепту! Эсик-флейш (Эсык-флейш) переводится с еврейского языка как «Кисло-сладкое …

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

Картофель с лимоном

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

Запеченный в духовке картофель с черносливом

Картофель с черносливом, запеченный в духовке, готов!

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

Комментарии (9) к записи «Картофель с черносливом, запеченный в духовке»

Выглядит очень аппетитно! Благодарю за рецепт! Необычное для меня сочетание, хочу попробовать! О результатах отпишусь

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

Спасибо за рецепт У меня получилось не так красиво, но вкус мне понравился. Чернослив здесь как-бы выполняет роль грибочков Вкусненько

спасибо большое за рецепт!

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

первый раз сделала все точно точно и это было просто божественно!

вчера решила добавить адыгейский сыр и не прогадала, ну может это только на мой вкус… не знаю

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

еще раз спасибо за рецепт

он в моей копилке

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

На здоровье!

Я Ваши рецепты, Оксана, узнаю по посуде на фотографиях и Ваше авторство для меня – уже гарантия того, что будет вкусно!

Запеченный в духовке картофель с черносливом – рецепт:

Готовила и не раз, получается потрясающе вкусно! И красиво (я специально для этого рецепта купила прозрачный противень!)

И чернослив находит теперь свою реализацию, а то скучал у меня раньше

Единственное, что я чуть изменила в рецепте – это воды поменьше теперь наливаю, тк у меня она просто не успевает выпариваться, и картошку варю не 2, а 5 мин после закипания)

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! И ваши ватрушки, кстати, тоже просто божественны. Всех благ Вам и изобилия, Оксаночка.

Читайте также:  Рецепты блюд из говядины на Новый год 2021

Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге

Важное правило этого рецепта – не жалеть фольги. Если вы завернете тушу в несколько слоев этого материала, не оставив шансов вытечь соку, то получите сочное и мягкое мясо. Также будьте готовы к маринованию туши в несколько этапов.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2-2,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук белый – 1 кг.
  • Соль крупная – около 1 ст. л.
  • Смесь перцев (белый, черный, красный) – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 100 мл.
Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге

Процесс приготовления:

  1. Утку вымыть горячей водой, можно даже потереть щеткой, чтобы гарантированно избавиться от остатков перышек. Внутри вымыть все напоминания о внутренностях. Добиться сухости туши, обтерев салфеткой или полотенцем.
  2. Приготовить пряный маринад: смешать в посудине горчицу, соевый соус, соль, смесь перцев и мед. Последний компонент можно не добавлять, хотя он влияет на образование красивой корочки на мясе.
  3. Подготовленную тушу обмазать со всех сторон маринадом, легко втирая его в кожу. Оставить утку на 1 час мариноваться.
  4. Лимон разделить на четыре части.
  5. Лук нашинковать соломкой и набить им тушку утки. Туда же отправить измельченный лук.
  6. Взять форму или противень, в которой будете запекать птицу. Застелить на дно плотный слой фольги, на него поместить утиную тушу и завернуть в герметичный куль. В таком виде оправить утку в фольге мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  7. В духовку с температурой 170-180 градусов поставить промаринованную утку и запекать около 2,5 – 3 часов.
  8. За 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы обеспечить условия для образования корочки на туше. Подавать утку с лимонными дольками или свежими овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт Картофель со сливками и пряными травами

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

по 5 г розмарина и тимьяна;

150 г сыра;

чеснок – несколько зубцов.

Способ приготовления

1. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Выливаем сливки в сотейник, прогреваем и добавляем чеснок и травы. Держим на медленном огне еще десять минут.

2. Картофель, предварительно очищенный и помытый, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную форму. Приправляем перцем и солью.

3. Сливки процеживаем и заливаем ими картошку.

4. Аккуратно заливаем картошку горячими сливками и отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температуре 200 С. Спустя это время достаем картошку, перемешиваем и обильно обсыпаем сырной стружкой. Ставим запекаться еще на 20 минут.

Картофель с курицей, грибами и сыром, запеченный в рукаве

Картофель, приготовленный с курицей, грибами и сыром в рукаве — отличный вариант, если нет много времени стоять у плиты. В этом блюде все ингредиенты соединяются в рукаве для запекания и томятся в собственном соку до готовности.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 4 луковицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 2 ч. л. сушёной паприки;
  • 100 мл майонеза.
  1. Грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин. в подсоленной воде.
  2. Выкладываются в сковороду с маслом и обжариваются до испарения жидкости.
  3. Картофель очищается, нарезается соломкой, лук чистится и режется полукольцами.
  4. Грибы, лук, картофель и куриные крылышки соединяются в одной миске, солятся по вкусу, посыпаются паприкой, смешиваются с майонезом и тёртым на мелкой тёрке сыром.
  5. Всё тщательно перемешивается и выкладывается в рукав для запекания. Рукав завязывается с двух сторон и выкладывается на холодный противень.
  6. Ставится в духовку, разогретую до 190°С, и выпекается 70-90 мин.

Запечённый с мясом, грибами и сыром картофель выложить в глубокую большую тарелку и подавать к столу.