Картофель по-деревенски запеченный в духовке — 5 пошаговых рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня познакомимся с рецептом картошка по-деревенски в духовке. Это блюдо нравится всем, кто неравнодушен к фаст-фуду.

Этапы приготовления:

1) Картошечку старую или молодую (нет разницы) хорошо моем с мочалкой и нарезаем не толсто, но и не тонко. Ломтики должны быть средними.

2) Лук репчатый чистим и так же достаточно крупными ломтиками измельчаем. Если сильно мелко нарезать, то лук в духовке сгорит и блюдо будет неприятно горчить.

3) Берем сухой среднего размера пищевой пакет, складываем в него картошку и лук. По желанию дольки чеснока добавляем (почистить).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь самый важный момент: добавляем специи, которые придадут оригинальный вкус картошке по-деревенски в духовке. Я использую соль, красный молотый перец, паприку молотую, лавровый лист (мелко растереть). Перемешиваем содержимое пакета.

5) Добавляем рафинированное масло растительное.

6) Завязываем пакет. Трясем так, чтобы масло равномерно распределилось. Оставляем мариноваться на 15 или 30 минут.

7) Выкладываем ломтики прямо на противень или в посудину жаростойкую. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. Один раз желательно перемешать.

8) Картошка по-деревенски в духовке готова. Подается блюдо горячим. С салатом, с мясом или рыбой. Кстати, мелко резанным чесноком картошку можно посыпать уже в конце, тогда аромат блюда усилится.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?

Наверняка все ходили в рестораны быстрого питания «McDonalds» Макдональдс  и пробовали там такой картофель. Но ведь мы все понимаем, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это весьма вредно для здоровья.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?
Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?

А я всего лишь перемешиваю картофельные дольки с маслом и специями и затем запекаю в духовом шкафу. Таким образом они становятся такими же вкусными, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезными.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?
Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?

Ингредиенты:

Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?
Как приготовить картошку по деревенски в духовке как в Макдональдсе?
  • 1 кг. картофеля;
  • 2- 3 ст. л. растительного масла;
  • Пряности (по вкусу):
  • Соль (по вкусу);
  • Паприка сладкая молотая;
  • Зелень для подачи (по желанию);
  • Приправа для картофеля;
  • Чеснок гранулированный;
  • Молотый перец душистый;
Читайте также:  Полезные и низкокалорийные тушеные овощи для похудения

Рецепт картошка по-деревенски в духовке пошагово

Вот что нам потребуется для готовки:

Рецепт картошка по-деревенски в духовке пошагово
  • картофель – несколько штук (желательно не крупный);
  • раст. Масло – пара ст. л.;
  • паприка;
  • приправа для картофеля;
  • соль, сухой чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт картошка по-деревенски в духовке пошагово

1. Картофель хорошо помыть, почистить, если нужно, и подготовить все специи.

2. Нарезать картошку небольшими дольками и сложить в миску.

Рецепт картошка по-деревенски в духовке пошагово

3. Добавить специи, паприку, соль, чеснок раст. масло, и все перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Картофель выкладываем в емкость для запекания в 1 слой. Отправляем в духовку на полчаса при t 200°С.

Рецепт картошка по-деревенски в духовке пошагово

Вот и всё, прекраснейшая картошка по-деревенски готова! Можете подавать к столу с разными соусами. Это очень простое и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт картошка по-деревенски в духовке пошагово

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке + вкусный соус

Это такое простое и быстрое блюдо, что вы захотите готовить его снова и снова. Приготовьте дополнительно соус как дополнение – он придаст пикантный, насыщенный вкус.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке + вкусный соус

Для соуса нужно:

  • Густой йогурт (без добавок) – 100 гр.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Пучок укропа,
  • Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке + вкусный соус

Для основного блюда:

  • Картошка – 1 кг.,
  • Оливковое или любое другое масло – 50 мл.,
  • Сушеный чеснок – 1 ч. лож.,
  • Орегано, паприка и базилик – пол чайн. ложечки,
  • Куркума – 4 часть чайн. ложки,
  • Тимьян (по желанию) свежий,
  • Присыпка для готового блюда: зелень,
  • Соль и перец.
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке + вкусный соус

Почистить основной овощ от кожицы. Можно делать как с кожурой, так и без. В этом рецепте лучше без кожуры.

Готовим маринад. Раст. масло смешиваем со всеми специями, солью. Добавляем листья тимьяна. Смешиваем до однородной массы.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке + вкусный соус

Беремся за главное в нашем блюде. Овощ промокнуть бумажными полотенцами. Теперь режем на крупные дольки. Каждый клубень пополам и потом на 3 части.

Читайте также:  Цветная капуста в кляре в сухарях пошаговый рецепт с фото

Заливаем маринадом. Пергаментной бумагой застелить противень. Можно использовать силиконовый коврик. Выложить дольки в маринаде (дольки подальше друг от друга).

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке + вкусный соус

Готовим присыпку для готового блюда. Зелень мелко режем и смешиваем с измельченным чесноком.

Настала пора соуса. Йогурт и майонез смешать, добавить измельченный укроп (пучок) и чеснок (по желанию). Посолить и поперчить.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке + вкусный соус

Достать ломтики из духовки через 40 минут. Переложить в миску и посыпать ее зеленью с чесноком. Ароматное блюдо готово!

Описание рецепта — Картошка по деревенски:

Запечённая картошка дольками.Картошка по деревенски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г Жиры 1,59 г Углеводы 17,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89 килокалорий

Шаг 1:

Кинза (кориандр)
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
4 стеб.
Картофель
12 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Картофель лучше взять молодой, его можно не очищать. Тщательно вымыть картофель и зелень.Шаг 2:Картофель порезать дольками.

Шаг 3:В отдельную кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Можно по вкусу добавить классическую приправу.Шаг 4:Картофель дольками высыпаем в масло, все перемешиваем так, чтобы каждая долька была смазана маслом.Шаг 5:Высыпаем равномерно в противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Вкуснее, чем в фастфуде

У многих картофель по-деревенски ассоциируется с блюдом, подаваемым в известной сети ресторанов быстрого питания. Там это блюдо готовится во фритюрном масле, что несомненно наносит вред пищеварительной системе гурмана. В домашних условиях при использовании духовки данный продукт станет не только вкусным, но и полезным блюдом. Картошечка будет мало чем отличаться от своего фастфудовского аналога, она также будет покрыта румяной хрустящей корочкой, а внутри останется мягкой и просто тающей во рту.

Перед приготовлением необходимо подготовить:

Вкуснее, чем в фастфуде
  • Полстакана растительного масла,
  • Картофель
  • Специи по вкусу (смесь сушеных овощей, молотых перцев, соли и т.д.)
Читайте также:  Вкусное и ароматное овощное 🥝 рагу в казане

Картофелины для блюда лучше выбрать одного размера, так будет легче сохранить равномерность. Клубни вымыть, и при желании или необходимости почистить от кожуры. Позже промыть в проточной воде и высушить бумажными салфетками. Смешать в отдельной посуде растительное масло с подготовленными специями. Каждый клубень режем на равные дольки, обычно на четыре, чтобы ломтики получились в меру тоненькими и толстенькими, чтобы не сгореть и пропечься. Каждую дольку погружаем в масляно-приправную смесь и выкладываем на противень. При этом не нужно класть дольки слишком плотно друг к другу, чтобы они подрумянились и пропеклись с каждой стороны. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 30 минут. Картошечка должна приобрести золотистый цвет и покрыться запечённой корочкой.

Лучше подавать готовое блюдо непосредственно к столу, так картошечка останется хрустящей и не успеет отсыреть. Можно добавить различные домашние соусы на основе майонеза, томатов, сыра.

Вкуснее, чем в фастфуде

В случае, если употребление масла нежелательно для Вашей фигуры, можно обвалять менее обсушенный картофель в специях и сразу без масла отправить на противень. О хрустящей корочке конечно придется забыть, но зато калорийность блюда будет сведена к минимуму и не повредит фигуре.

Видео о том, как приготовить вкусную деревенскую картошку с мясом и сметаной

При запекании мяса с картошкой в сметанном соусе, оно получается необыкновенно нежным и сочным. Мясо можно брать любое — красное или белое мясо птицы. В данном рецепте используются для приготовления куриные грудки, от чего блюдо можно назвать диетическим. Ниже представлено видео, которое подробно вас ознакомит со всем процессом приготовления этого замечательного кушанья.

На сегодня у меня все, надеюсь, что вам понравились рецепты вкусной и ароматной горячей закуски. Картофель по-деревенски готовится просто и быстро и с такой же скоростью исчезает с обеденного стола. Хрустящие, румяные, ароматные дольки вызывают не дюжий аппетит у всех едоков!