Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

Популярность блюд из стручковой фасоли возрастает с каждым днем. И это не удивительно, ведь этот продукт обладает массой полезных свойств:

Вкусный рецепт стручковой фасоли на гарнир

Блюда из стручковой фасоли характеризуются простотой и минимальным временем приготовления, вкусные и сытные. Для приготовления вкусного и быстрого гарнира нам понадобится:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сыра, лучше твердого;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сухарей для панировки;
  • соль по вкусу.

Читать: Яйца со стручковой фасолью

Рецептура:

  • Промойте фасоль, отрежьте кончики (если молодые стручки, то можно не срезать), нарежьте на небольшие стручки. Положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите не более 5 минут.
  • Морковь и лук тщательно промойте и очистите. Лук нарезаем небольшими полукольцами, морковь натираем на терке.
  • В разогретое на сковороде масло засыпаем лук, слегка пассируем и добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.
  • В сковороду с овощами добавьте отваренную фасоль, сметану, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, после добавляем панировочные сухари и опять перемешиваем.
  • Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Видео по теме:

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок – 200 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Как приготовить стручковую фасоль с овощами на сковороде

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Овощи вымыть, очистить. Стручковую фасоль можно взять замороженную. Просторную толстостенную посуду разогреть с маслом. Выложить нарезанный произвольными кусочками картофель. Дождаться появления зарумяненных участков.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Добавить брусочки моркови. Подержать 3-5 минут.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Далее высыпать небольшие палочки стручковой фасоли.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Лепестки репчатого лука.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Жарить на среднем нагреве, часто помешивая, до размягчения овощей. В последнюю очередь выложить кабачки, их можно нарезать достаточно крупно. Так к окончанию приготовления они не превратятся в кашу.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Обжаривать примерно 10 минут. К этому моменту все ингредиенты будут уже практически готовы. Теперь следует добавить томатный кетчуп, лавровый лист, смесь перцев и соль. Вместо кетчупа в сезон можно использовать свежие помидоры.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Влить немного воды, ее уровень должен доходить до половины высоты овощей.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Тушить под крышкой на небольшом огне еще четверть часа. Уже выключив плиту, выложить измельченную зелень укропа и чеснок.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Перемешать, дать постоять пару минут. Стручковая фасоль с овощами готова. Подавать тушеные овощи с фасолью стручковой в горячем виде.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Как приготовить рис с мясом и овощами

  1. Для начала рис промоем в 6-7 водах, т.е. до тех пор, пока не уйдет мутная вода при промывании крупы. Затем зальем его разбухать крутым кипятком.
  2. А в это время займемся мясом и овощами. Очистим лук с чесноком и, мелко порубив, обжарим в глубокой раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом минуты 4 — до золотистости. Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками. Отправим в сковороду к свинину на среднем огне 5 минут до аппетитной корочки. Морковь очистим, катим водой и натрем на средней терке или нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду вместе с замороженным горошком, перемешаем и будем тушить все время помешивая 5 минут. Болгарский перец освободим от хвостика, семян и нарежем кубиками или соломкой.
  3. Добавим разбухший рис, приправим солью, молотым перцем, сухими травами и специями, которые сочетаются с вашим сортом мяса, которое вы выбрали для блюда. Добавим 1,5 стакана  воды, томатную пасту, все перемешиваем и, накрыв крышкой, будем томить блюдо 30 минут на малом огне.
  4. Рис с мясом и овощами готов, подавайте его к столу, украсив свежей нарезанной зеленью. Можете к блюду подать легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 2. Калорийность на 100 г – 91 ккал. Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.Ингредиенты

красная фасоль 320 г
вода 400 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно.
  • Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
  • Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини.
  • Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

Похлебка крестьянская 

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 молодые моркови
  • 1 корень петрушки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • по 30 г зелени укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Похлебка крестьянская 
  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. 
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут. 
  3. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
  4. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут. 
  5. Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Нам понадобится:

  • филе курицы — 500 г
  • картофель -5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
Рагу из овощей с курицей и картошкой

Способ приготовления:

1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.

2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.

4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.  

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Читайте также:  Как правильно жарить омлет на сковородке

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке

  • Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

    Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.