Как вкусно приготовить фасоль в томатном соусе

Попробовали такую фасоль в гостях у соседки, ну и конечно взяли на память рецептик ароматной закуски, чем делимся и с Вами. Закрутка по этому рецепту может храниться очень долго без стерилизации.

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт Каштаны варёные /пошаговый рецепт с фото

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!

  1. Фасоль следует подготовить к приготовлению. Для этого с вечера замачиваем ее в холодной воде и так оставляет на ночь. Утром следующего дня достаточно просто отварить ее до готовности.

    Также свежую фасоль можно заменить консервированной без соуса.

  2. Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Очищаем овощи и подготавливаем их. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо с луком на среднем огне 7-10 минут, помешивая.
  5. Далее мы добавляем в сковороду чеснок, морковь и отвар из-под фасоли. Тушим мясо с овощами в течение 25-30 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
  6. Теперь мы добавляем к содержимому фасоль и томатную пасту. Также солим и перчим блюдо. По желанию дополняем вкус своими любимыми специями. Тушим еще примерно 10 минут и снимаем с огня.
 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!
 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!
 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!

   Блюдо получается невероятно вкусным, а его количества хватит на всю семью. Обязательно попробуйте приготовить фасоль таким образом, это разнообразит повседневный рацион. Желаем приятного аппетита!

 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!
 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!
 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!
 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!
 Переходим к нашему замечательному рецепту фасоли в томатном соусе. Следуйте нашим рекомендациям и у Вас все получится!

Особенности приготовления

Хозяйкам, которые решили вырваться их круга традиционных гастрономических предпочтений и приготовить домашний соус сальса, пригодятся советы от знатоков мексиканской кухни.

  • Подготовка помидоров. Помидоры требуется очистить от кожицы. Для этого томаты нужно в основании надрезать — крестообразно и не глубоко. Далее ошпарить или залить кипятком на 15 секунд, следом окунуть в холодную воду. Снять тонкую кожицу тупой стороной ножа, потянув завернувшиеся уголки.
  • Способ измельчения. Консистенция соуса не должна быть пюреобразной, его ингредиенты нужно просто измельчить ножом.
  • Подготовка перца. Самая острая часть чили — семена и внутренние пластинки, их нужно вычистить ножом или ложкой. Помните, что эфирные масла перца способны вызвать кожное раздражение. Поэтому лучше работать в защитных резиновых перчатках, а по окончании приготовления тщательно помыть руки.
  • Чувство меры. Соус сальса не должен быть сильно соленым. С черным перцем также важно не переборщить, иначе он перебьет тонкий вкус блюда. А главное, не переусердствовать с чили.

Мексиканцы говорят, что соус обязан быть настолько жгучим, «будто сам дьявол втыкает вилы вам в язык». Эта кулинарная цитата подходит разве что для «гастромазохистов». Чтобы не обжечь слизистую, лучше соблюдать хрупкий вкусовой баланс. Не стоит злоупотреблять и жгучей заправкой, особенно при склонности к повышению артериального давления и при болезнях пищеварительной системы. Чем меньше и тоньше чили, тем он «злее», а красные перцы острее зеленых.

Читайте также:  Голубцы с мясом и рисом — рецепт пошагово с фото

 Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

 Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом
  • Говядина – 800 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час.
  2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать.
  3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду.
  4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку.
  5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло.
  6. Крошим и добавляем к блюду зелень.

Лобио готово! Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

При выборе фасоли в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Зерна обязательно должны быть гладкими, без каких-либо повреждений и не испорченными вредителями. Фасоль не должна быть слипшейся, если заметите это, то значит была нарушена герметичность упаковки. Проверьте упаковку на целостность. Понюхайте ее, не должно быть посторонних запахов. Когда что-то не нравится, лучше отказаться от покупки, ведь из нее явно не выйдет хорошее блюдо.

Когда придете домой, еще раз внимательно осмотрите уже открытую упаковку. Если будут поврежденные зерна, то смело выбросите их.

Читайте также:  Голубцы ленивые — лучшие рецепты с различными начинками

Бобовые храните в посуде, которая закрывается плотно. От насекомых, на дно посуды для хранения положите неочищенные зубчики чеснока.

Храните в темных и сухих местах. Фасоль можно ставить в холодильник, но на нижние полки, там, где прохладно. Хранить сухие зерна можно от 12 до 16 месяцев.

Соль добавляйте только в конце процесса варения. Нужно это, чтобы фасоль была мягкой, а с добавленной сразу солью, она останется жесткой.

Разнообразие приготовления этой сельскохозяйственной культуры очень велико. Пробуйте и наслаждайтесь полезными свойствами и вкусом!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить лазанью со шпинатом Секреты приготовления пирогов с начинкой из спелой калины Как приготовить гречневую лапшу с овощами Как приготовить подливу для картофельного пюре Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе Как вкусно запечь свиной окорок в духовке

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте