Калорийность: В 1 порции: 270 ккал, 6 гр жиров
Из истории ньокки
На сегодняшний день самыми популярными как в Италии, так и в других странах считаются картофельные ньокки, которые появились сравнительно недавно – в конце XVIII века, когда в Европе распространилось выращивание картофеля. Другие же виды ньокки, как полагают, появились еще в древнем Риме.В Италии с ньокки связано много кулинарных традиций: так, в Риме эти картофельные клецки – традиционное блюдо четверга. Итальянская пословица гласит: «В четверг – ньокки, в пятницу – рыба, а в субботу – рубец». Некоторые остерии и траттории национальной кухни и по сегодняшний день поддерживают эту традицию. Другая пословица «Радуйся, мама уже сделала ньокки» подчеркивает желанность этого блюда, как особенно вкусного, которым отмечают четверг (этот день недели в Италии считается почти праздничным в гастрономическом смысле, когда блюда должны быть изысканными и вкусными, в отличие от обычных блюд в другие дни). В разных городах традиция приготовления ньокки разная. На юге Италии, к примеру, «день ньокки» – воскресенье. В этот день их готовят с мясной подливкой и кусочком «разомлевшей» моцареллы, а в Неаполе популярны ньокки по-соррентски — в томатном соусе с моцареллой, пармезаном, чесноком и базиликом.
- Картофельные ньокки с сыром Джюгас …
- Итальянские картофельные ньокки: рецепт …
- IVONA bigmir)net
- 1000.menu
Описание рецепта — Картофельные Ньокки:
Ньокки — это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами испытываем картофельный вариант. Я подавала картофельные ньокки как гарнир к куриных грудок с винно-грибным соусом.
Картофельные Ньокки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г Жиры 0,67 г Углеводы 28,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 кг | ||
|
280 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 шт. |
Картофель протираем через сито. Даем остыть. Кладем горкой на столе, присыпанную мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.
Шаг 2:
Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.
Шаг 3:
Делим тесто на 8 равных частей.
С каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.
Каждую колбаску нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см.
Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчику вилки, так, чтобы на галушки остались следы-полоски.
Переводим ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.
Шаг 4:
|
по вкусу |
Подаем горячими, со сливочным маслом
Приятного аппетита!
Как готовить
Ньокки — маленькие итальянские клецки, которые обычно подают с соусами, как макароны. Обычно ньокки готовят из муки, воды и яйца, но муку иногда заменяют манкой, кукурузной мукой или тертым вареным картофелем, но ньокки можно в купить и в магазине. 1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить пармскую ветчину в течение 1 мин с каждой стороны до корочки.2. Налить шпинатный суп в кастрюлю вместе с овощным бульоном и довести до кипения. Добавить ньокки и готовить еще 3 мин. Разлить по тарелкам и украсить кусочками жареной ветчины и свежемолотым черным перцем. Подписаться на комментарии
- Картофельные ньокки | Cooking recipes …
- Итальянские картофельные ньокки …
- gnocchi di patate …
- Итальянские картофельные ньокки с …
Картофельные ньокки
Ингредиенты для приготовления картофельных ньокков:
- картофель – 1 кг
- сыр твердый – 100 г
- куриные яйца крупные – 3 шт.
- мука пшеничная – 300-350 г
- помидоры – 2-3 шт.
- соль, свежая зелень – по вкусу
- сметана или растопленное сливочное масло – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных ньокков:
Картофель отварить, предварительно очистив от кожуры: очищенные клубни разрезать на одинаковые четвертинки, опустить их в кипящую воду, огонь убавить до среднего. Кастрюлю с кипящим картофелем накрыть крышкой. Посолить картофель за 10 минут до готовности.
Отваренный картофель измельчить толкушкой до пюреобразного состояния без комочков, остудить до комнатной температуры.
Любой твердый сыр («Голландский», «Российский» и пр.) натереть на мелкой терке.
Когда картофельное пюре достаточно остынет – переложить его в емкость, где будете смешивать все ингредиенты для картофельного теста и положить в пюре натертый сыр, перемешать.
Туда же разбить яйца и тщательно вымешать картофельно-яичную массу.
Просеять в массу сначала половину порции муки, смешать, а затем постепенно добавить вторую порцию муки. Не забудьте, что слишком большое содержание муки может испортить вкус ньокки, сделать их тугими и твердыми при варке.
Вымешать тесто – оно будет слегка липнуть к рукам. Дальнейшую обработку теста производить на присыпанной мукой поверхности стола.
Разрезать тесто на полосы шириной около 2-х сантиметров.
Каждую полосу нарезать квадратиками 2 на 2.
Сформировать из квадратов «бочонки» и слегка приплюснуть их к столу. У вас получатся вот такие небольшие лепешки:
Вилкой нанести узор на каждой лепешке, например, «крест-накрест».
Отварить картофельные ньокки в подсоленной воде: опустить их в кипящую воду, выдержать 2 минуты, пока те не всплывут.
Подавать к столу картофельные ньокки с зеленью и помидорами.
Заправить ньокки можно растопленным сливочным маслом или сметаной.
С грибами
Итальянские клецки, приготовленные вместе с грибами, получаются невероятно аппетитными, сочными и ароматными. Такое лакомство можно кушать без ничего либо подать в качестве гарнира к мясу.
Список продуктов питания, которые необходимо подготовить, чтобы сделать клецки собственноручно:
- картофельные клубни – 350 г;
- лист лавра – 2 шт.;
- луковица – 75 г;
- масло растительное – 17 мл;
- мука – 80 г;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
- сливки жидкие – 200 мл;
- чесночный зубчик – 1шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- яйцо – 55 г.
Грибы допустимо применить абсолютно любые. Главное, чтобы они были свежими. Процент жирности жидких сливок должен быть не больше 10%.

Подробное описание процесса изготовления блюда в домашних условиях:
- Предварительно следует отварить до мягкости картофельные клубни.
- По готовности овощи понадобится растолочь в пюре, присыпав мукой с солью и дополнив яйцом. Состав требуется помешать.
- Далее из теста необходимо сформировать небольшие бочонки, которые понадобится отварить в воде вместе с листьями лавра и перцем. Как только заготовки всплывут, клецки следует вынуть из жидкости.
- Луковицу с чесночным зубчиком требуется мелко порубить и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости.
- После зажарку следует дополнить нарезанными грибами. Состав необходимо тушить до испарения влаги.
- Затем в сотейник понадобится всыпать соль и влить сливки. Массу необходимо готовить, пока она не станет густой.
В завершении готовки в емкость необходимо выложить клецки, потушив состав примерно 1 мин.