Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она остается достаточно редким гостем. А зря, т.к. необходимый в рационе продукт может быть не только полезным, но и чрезвычайно вкусным! Весть секрет – в правильном приготовлении. Мне больше всего по душе тушеная капуста брокколи, ей и посвящена эта страничка блога.
С креветками
Данное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию овощей, макарон и морепродуктов. А особую изюминку всему этому придает нежный сливочный соус, дополненный чесноком и сырной стружкой. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 г почищенных креветок.
- 250 г брокколи.
- 60 г качественного сыра.
- 360 мл жидких сливок.
- 2 зубца чеснока.
- 3 ст. л. обычной муки.
- Соль, питьевая вода, макароны и любое постное масло.
Шаг №1. Брокколи разбирают на соцветия, моют, недолго проваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.
- Капоната, рецепт с ингредиентами …
- Капоната — пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт: Капоната на RussianFood.com
- Сицилийская капоната, рецепт с …
- Капоната по-сицилийски — пошаговый …
Шаг №2. Как только с капусты стечет лишняя влага, ее обсыпают мукой и обжаривают в раскаленной сковородке, добавив измельченный чеснок.
Шаг №3. К практически готовым овощам отправляют предварительно подрумяненные креветки, сливки и соль.
Шаг №4. Минуты через три в общую посудину высыпают половину сырной стружки и ждут, пока она расплавится.
Шаг №4. Все это дополняют отваренными макаронами и недолго прогревают на слабеньком огне. Перед самой подачей каждую порцию посыпают оставшимся тертым сыром. Употреблять эти макароны с брокколи и креветками нужно только в горячем виде. После остывания они становятся не такими вкусными.
Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде
Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.
Состав блюда:

- 500 г брокколи;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин