Утром так велико искушение поспать несколько дополнительных минут, что потом их же и не хватает, чтобы привести себя в порядок и спокойно позавтракать. Чтобы не пришлось выбирать между сном и сытным завтраком, полезно будет узнать, как быстро можно пожарить вкусный омлет на сковороде своими руками.
Omelette – яичница по-французски
Изысканная Франция подарила миру множество вкусных блюд, но всеобщую любовь завоевал именно омлет. Слегка перемешанные яйца, приправленные перечной смесью, и жареные непременно на сливочном масле — это и есть настоящий французский оmelette.
Приготовить такой сытный завтрак сможет даже самый неопытный кулинар. Добавлять в классический рецепт, при желании, можно и свои любимые ингредиенты, например, нарезанную полосками колбасу, свежие овощи, сырную крошку и многое другое. Чтобы блюдо получалось пышно-воздушным, в него можно добавлять немного молока.
- Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом …
- Пышный омлет с молоком на сковороде …
- Омлет с молоком на сковороде, пошаговый …
- Омлет из яиц и молока простой на …
Утро, начавшееся с румяного, украшенного зеленью и паприкой, omelette, просто не может не быть солнечным!
Состав и калорийность омлета на молоке
Для любителей правильного питания представленная информация станет весьма полезной. Энергетическая ценность еды составляет 115,4 ккал. В таблице приведены данные о калорийности и составе омлета на молоке, взятые на 100 г продукта.
В порции | |
Белки | 7,21 г |
Килоджоули | 418,4 кДж |
Углеводы | 2,41 г |
Калории | 100 ккал |
Сахар (обычный белый) | 2,72 г |
Жиры: | |
полинасыщенные | 1,032 г |
насыщенные | 2,354 г |
мононасыщенные | 2,611 г |
Калий | 131 мг |
Холестерин | 165 мг |
Клетчатка | 0 г |
Натрий | 140 мг |
Министерствами России и США рекомендовано получать из белков 10–12% калорий, из углеводов — 58–60%, из жиров — 30%. Зная вклад таких компонентов, возможно понять, соответствует ли рацион (продукт) требованиям выбранной диеты или принятым нормам здорового питания.
Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.
Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
- Омлет с сыром на сковороде с молоком …
- Как приготовить пышный омлет на …
- Как приготовить омлет на сковороде …
- Омлет с молоком на сковороде: рецепт …
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.
Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации — «советский омлет», «как в садике», «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!
Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!
Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.
Продукты:
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 100 мл молока
- 1 стол ложку муки.
Приготовление пышного омлета по шагам
Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску
Добавляем соль
1 столовую ложку муки
Полстакана молока,
Взбиваем смесь блендером.
Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).
Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.
Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.
Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:
1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.
2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.
3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму
Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке
Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц;
- 150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
- 100 мл очищенной воды;
- по вкусу – соль и специи.

Приготовление:
- Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
- Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
- Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
- Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
- Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».
Как приготовить простой и сытный омлет
Этот омлет подойдет для калорийного завтрака, который вполне способен насытить не только вас, но также и всю вашу семью.
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- пшеничная мука – 3 ложки столовых;
- крахмал – 1 ложка столовая;
- ветчина, колбаса, сосиски, сало – 200 – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 – 3 штуки;
- соль – 1/2 ложки чайной;
- сыр твердый – 50 грамм;
- сливочное масло;
- любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.
Для приготовления блюда необходимо:
- На сковороде поджарить сало, ветчину, колбасу, сосиски – по вашему предпочтению.
- Почистить и нарезать мелко лук, добавить в сковороду, вместе со сливочным маслом.
- Яйца разбить в миску, взбить их при помощи венчика.
- Добавить к ним молоко, муку, крахмал. Подсолить и хорошо размешать смесь.
- Добавить смесь для омлета в сковороду к обжаренным мясу и луку.
- Выпекать под крышкой, периодически запуская под слои омлета сливочное масло.
- Сыр натереть на крупной терке. За 5 минут до готовности омлета, обсыпать его им.
- Зелень мелко нарезать, перед подачей на стол посыпать ей омлет.
Омлет с сыром
Из всего обилия вариантов каждый выбирает для себя тот, который ему нравится больше всего. Любителям нежных сливочных ароматов интересно будет узнать, как приготовить на сковороде вкусный омлет с сыром. Как и в других рецептах, здесь есть свои тонкости. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 20 грамм масла сливочного;
- 50 миллилитров молока;
- соль;
- 50 грамм твердого сыра;
- перец (молотый).
После этого можно начинать готовить:
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 …
- Самый пышный омлет на сковороде …
- 1000.menu
- Как приготовить омлет на сковороде …
- Яйца разбить в глубокую миску.
- Добавить к ним соль и совсем немного перчика. Здесь нужно быть очень осторожным. Не стоит забывать, что любой сыр тоже содержит соль.
- Продукты тщательно взбить венчиком.
- Сыр измельчить на крупной терке и добавить его в общую массу. Перемешивание повторить.
- Залить в миску молоко. Еще раз взбить смесь венчиком.
- На сковороде растопить масло и хорошенько его прогреть.
- Залить яичную смесь и готовить под крышкой 4 минуты на малом огне.
Выкладывая на тарелку, омлет можно сложить лопаткой пополам. Украшается блюдо обычно зеленью. Хотя этого можно и не делать.
Омлет с ветчиной и зеленью
Как сделать омлет пышным и высоким, если хочется добавить в него ветчину? Довольно просто, если пользоваться нашими советами, которые прописаны выше. Данный рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Нам потребуется:
- шесть яиц;
- молоко — замерьте, чтобы получилось по объему столько же, сколько и яиц;
- сто грамм ветчины;
- пучок свежей зелени.
Взбиваем миксером яйца, вливая в них молоко. Немного солим, кладем нарезанную зелень и колбасу. В сковороде необходимо растопить немного сливочного масла, вылить туда смесь.
Как только омлет стал густеть, хорошо его смешайте и поставьте сковороду в разогретую духовку, оставляем доготавливаться на пять минут.