Как готовить паштет из авокадо для сытного и низкокалорийного перекуса

Используемые ингредиенты для приготовления авокадо с креветками:

С лососем

Любителям красной рыбы и прочей экзотики обязательно стоит опробовать рассмотренный ниже рецепт. Авокадо с яйцом и кусочками копченого лосося станет не только полезным семейным завтраком, но и изысканным праздничным блюдом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 авокадо.
  • 4 яйца.
  • 4 ломтика копченого лосося.
  • Морская соль, смесь перцев и свежая зелень.

Вымытые авокадо разрезают пополам, освобождают от косточек и части мякоти, а потом выкладывают на противень, выстланный фольгой. Каждую из получившихся лодочек наполнят копченым лососем и сырым яйцом. Все это присаливают, перчат и отправляют в прогретый духовой шкаф. Запекают заготовки при температуре 220 оC около пятнадцати минут. Перед подачей их обязательно декорируют веточками свежей зелени.

Мидии

Как и все морепродукты, мидии приносят неоценимую помощь организму человека в борьбе со многими недугами, благодаря немалому содержанию в мясе витаминов и полезных кислот. Так же они помогают быстро и вкусно насытиться, не принося вред фигуре – на 100 грамм мидий – 280 килокалорий. Мидии считаются деликатесным продуктом, и практически не имеют противопоказаний – индивидуальная непереносимость данного продукта.

Соотношение Белков/Жиров/Углеводов в мидиях составляет – 40/7/11, поэтому их можно употреблять на любой диете. Благодаря витамину В12, который имеется в большом количестве в мясе моллюсков, белки и жиры усваиваются с пользой – идут на укрепление мышечной и костной ткани. В мидиях большое содержание витаминов С и группы В. Если употреблять по 200 грамм мидий раз или два в неделю, можно оставить употребление аптечного витамина С, который укрепляет иммунную и нервную систему, помогает усваиванию полезных элементов, способствует улучшению работу желез эндокринной системы.

Помимо витаминов, мидии содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, такие элементы, как кальций и фосфор, железо и магний, селен. Данные полезные вещества улучшают работу сосудов и сердца, щитовидки, работу почек и печени, улучшают состояние костной системы.

Полезные советы

Можно добавить в готовый паштет немного сливок, тогда он станет похожим на мусс, им можно будет уже не только тосты смазывать. К примеру, можно начинить вареные половинки яичных белков или волованы (корзинки из слоеного теста).

Читайте также:  Вкусный жульен с мясом и грибами: отличная порционная закуска

При этом лучше воспользоваться кондитерским мешком и насадкой, чтобы закуска получилась максимально аппетитной. Для этого нужны жирные сливки (от 30%), их обязательно нужно взбить до плотных пиков.

Полезные советы

Паштет можно и украсить. Мы добавляли орехи и оливки в процессе приготовления, но вы можете добавить их в конце, чтобы они не превратились в однородную массу, а красиво украшали вашу пасту. Из орешков аккуратнее всего будут кедровые, обжаренные до легкой румяности. Еще можно использовать зелень, кубики томатов или сладкого перца.

Если ваши гости — взрослые мужчины или просто люди, любящие азиатскую кухню, обязательно добавьте в ваш паштет молотый красный перец или свежий стручок кайенского перца, чили, халапеньо. Но его придется измельчить в пасту вместе с остальными ингредиентами.

Простой рецепт приготовления паштета из авокадо смотрите на видео ниже:

Полезные советы

Паштет из авокадо – что-то действительно необычное на вашем столе. Даже если вам это кажется странным, обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете. Потому что это воистину невероятно!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные советы

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром Как приготовить кесадилью с курицей Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей Капуста маринованная со свеклой – яркое и вкусное украшение стола Классический рецепт Греческого салата: история, приготовление и вариации

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу
Читайте также:  Грибы в горшочке в духовке — 8 отличных самых вкусных рецептов

Приготовление:

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами (самый вкусный рецепт каждый выбирает по вкусу) получится пикантным и сочным. Лук не даст горечи, а подарит закуске особый хруст.

Продуктовый набор:

  • кальмар отварной – 500 г;
  • большие луковицы – 4-5 шт.;
  • пара морковок;
  • 9%-ый уксус – 30 мл;
  • питьевая вода – 70 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли и черного перца;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • зеленая петрушка – пучок.
Салат c кальмарами и маринованным луком

Сборка салата с маринованным луком:

Все компоненты перемешиваются и подаются к столу в качестве ароматной корейской закуски.