Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.

Описание рецепта — Картофель по-министерски:

Блюдо готовится довольно-таки просто и быстро, в тоже время очень вкусное и сытное. Такое блюдо подойдет, как для обычного домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Картофель по-министерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,71 г Жиры 10,48 г Углеводы 11,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
300 г
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1 кг
Майонез
150 г
Перец черный молотый
5 г

Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить продукты. — картофель — 1 кг — куриное филе — 300 гр — лук — 1 шт. — твердый сыр — 200 гр — майонез — 150 гр — соль, перец, приправа — по вкусу

Шаг 2:

Нарезаем куриное филе небольшими пластами

Шаг 3:

Далее необходимо посолить, и поперчить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться. По-вкусу можно добавить любые приправы, которые вы любите

Шаг 4:

Далее нарезаем репчатый лук небольшими дольками

Шаг 5:

Нарезаем картофель. Картофель в миске нужно посолить и немного поперчить.

Шаг 6:

Читайте также:  Баклажаны в духовке быстро и просто: 7 турецких рецептов

Далее, выкладываем филе в противень

Шаг 7:

и посыпаем луком, предварительно лук нужно немного отжать

Шаг 8:

Затем на лук нужно выложить картофель. и полить сверху майонезом

Шаг 9:

Посыпать твердым тертым сыром. И убрать в духовку на 1 час, при средней температуре.

Шаг 10:

Пошаговое приготовление

90 мин Картошку тщательно вымыть, почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Ставим на огонь сливки в сотейнике. Перед самым закипанием кладем в сливки соль, черный молотый перец и мускатный орех. Выкладываем половину натертого на мелкой терке сыра. Провариваем до полного растворения сыра. Получаем сливочно-сырный соус. Выдавливаем в него чеснок через чеснокодавку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем картофельные пластины плотно друг к другу или методом “рыбья чешуя”. Поливаем соусом первый слой картофеля. Затем снова выкладываем кружочки и снова поливаем. Выкладываем несколько слоев, пока не кончится картошка. Самый верхний слой картофеля поливать не надо. Закрываем сковороду фольгой и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Достаем из духовки форму. Аккуратно снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром. Оставшийся сыр распределяем по поверхности картошки. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, для образования сырной корочки. Готово!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Список продуктов:

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой
Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой
картошка — 5-6 ровных средних клубней соль — 3/4 ч. л.
тимьян (или прованские травы) — 1/2 ч. л. паприка — большая щепотка
чеснок — 2 зубчика растительное (подсолнечное, оливковое) масло — 2-3 ст. л.
мука — 2 ст. л.
Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой
Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой
Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

-1-

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

-2-

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

-3-

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

-4-

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

-5-

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

-6-

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время — около 40 минут. Температура — 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

-7-

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой
Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Читайте также:  Жаркое с грибами — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Суп картофельный с фасолью

Приятного аппетита!

Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

ru/ 

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Введите адрес своей почты:

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса! Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • репа – 300 грамм (одна крупная);
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – треть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность — 89 кКал.

Приготовить фаршированную репу пошагово:

  1. Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
  2. Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
  3. Сыр измельчите.
  4. Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
  5. Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
  6. Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.
Читайте также:  Детское меню: морковь и морковное пюре для грудничка

Брюква, запеченная со сметаной

Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • брюква – 250-300 грамм;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лук репка – половина головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

У вас выйдет одна порция блюда из брюквы.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность — 66 кКал.

Как приготовить запеченную брюкву пошагово:

  1. Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
  2. Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
  3. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
  4. Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
  5. Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.

Вы узнали, как фаршировать картофель, а также пару рецептов приготовления других корнеплодов. Надеемся, статья полезна, и вы обязательно будете готовить по нашим рецептам! Приятного аппетита! Делитесь рецептами с сайта «Самый Смак» со своими друзьями в социальных сетях.