Кабачковый торт с морковью и луком — бомба в вашем меню

Часто ли вам приходилось воплощать в реальность необычные рецепты тушеных кабачков? Сколько времени и сил доводилось потратить? Как оценили результат домашние дегустаторы? Если оригинальные варианты блюда дались вам нелегко, можете смело остановить кулинарные потуги на традиционных и классических угощениях с овощами…

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Солим в миске, перемешиваем и оставляем на 10 -15 минут, чтобы пустили сок. После отжимаем.

Затем к овощам добавляем взбитые яйца.

После добавляем муку и молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Сковородку диаметром 20 см хорошенько нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем примерно 4 -5 ст. ложек кабачкового теста. Разравниваем блинчик. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Делаем так же с остальным кабачковым тестом. Блинов получается – 3-4 шт.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.

Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.

Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.

Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.

Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.

Что можно приготовить из моркови в духовом шкафу

Для многих людей этот овощ ассоциируется только с салатом или овощным рагу, реже – с морковными котлетами. Запечь морковь в духовке, как обычно поступают с картофелем, догадываются далеко не все хозяйки. Если тщательно изучить кулинарные книги многих стран, можно обнаружить, что практически все кухни мира, которые используют морковь в своих блюдах, готовят из нее разнообразные вкусности даже в духовом шкафу.

Вот несколько блюд из полезного овоща:

  • Морковь, запеченная в духовке с пряными травами и другими овощами. Часто в таком рецепте используется глазировка медом или сахарным сиропом. Такой гарнир идеален к блюдам из мяса, рыбы, а также весьма полезен для пищеварения.
  • Запеканка из моркови (иногда в сочетании с другими овощами, сыром или творогом, мясными продуктами). Часто дополнительно используется заливка из сливок, яиц и смеси ароматных приправ.
  • Морковный торт со сливочным и даже шоколадным кремом очень распространен в Европе. Он имеет приятный оранжевый оттенок и уникальный вкус, хотя невозможно определить, что это действительно обычная морковь.

Рулеты с начинкой, пирожки, кулебяки и многое другое тоже готовится из моркови. Потребуются лишь немного терпения и хороший проверенный рецепт.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кабачки, морковь и лук промываем. Чеснок и лук очищаем. В этот раз я очистила и кабачки. Они у меня молодые, мягкие. Меня просто немного смутил зеленый цвет кожуры, так как я хотела сделать светлые «коржи». Вы можете использовать их с кожурой.

Натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем яйца и соль. Хорошенько перемешиваем массу.

Высыпаем в кабачковое тесто муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Вот как выглядит готовое тесто. Оно получается немного жидковатой. Но, ни в коем случае, не добавляйте больше муки. Так коржи получатся плотными.

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем туда немного теста и разравниваем с помощью ложки. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. При обжаривании нужно сковородку закрыть крышкой, чтобы верх тоже схватился быстрее. Так удобнее будет перевернуть блин.

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж на другую сторону. Для этого я использовала крышку. Нужно быстро перевернуть сковородку верх дном с закрытой крышкой. Таким образом, блин окажется на сковороде. А затем уже аккуратно поместить его обратно на сковородку уже другой стороной. Так как обратная сторона уже тоже сухая, блин легко «сползет» на сковородку. Обжариваем корж с этой стороны также до румяной корочки.

Читайте также:  10 безумно вкусных салатов с печенью

Приготовим начинку. Для этого морковь натираем через терку.

Лук нарезаем на четверть кольца.

И обжариваем овощи, добавив немного растительного масла и соли.

В качестве крема послужит майонез, в который мы добавим чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.

Из всего количества кабачкового теста получается 5-6 коржей. Кладем один корж в тарелку, где мы будем собирать торт. Промазываем его майонезом.

Поверх майонеза выкладываем овощную начинку. И таким образом собираем весь торт.

Украшаем кабачковый торт по своему желанию. Я украсила веточками кудрявой петрушки.

Кабачковый супер-торт готов! Он получается невероятно вкусным. Приготовив его один раз, будете готовить его всегда!

Успехов вам на кухне!

А ещё рекомендую приготовить на сковороде ленивую пиццу из кабачков.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами — это блюдо, в котором все овощи пропитаны соками и ароматами друг друга, но при этом сохранившие форму и цвет.

Домашние тушеные овощи с кабачками — это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт тушеных кабачков очень прост в исполнении и не отнимает много времени.

Летом не очень хочется есть мясо (уже устали от него за зиму), поэтому я очень часто готовлю в сезон тушеные кабачки: яркое и нежное летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка (или один крупный);
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • один спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • пучок зелени укропа или петрушки;
  • растительное масло — для обжарки.
Очень вкусные тушеные кабачки с овощами

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом (без запаха), обжариваем его до прозрачности.
  3. Одну крупную морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в сковороду с луком.

    Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать.

  4. Помидор моем, делаем крестообразный надрез, выкладываем в миску и обдаем кипятком.
  5. После чего снимаем с помидора кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
  6. Отправляем помидор в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

  7. Кабачки тщательно моем, отрезаем хвостики, и нарезаем кубиками.
  8. Совет. У молодых кабачков семена не удаляем и кожуру не очищаем. Если же кабачки большие, с толстой кожицей, нужно их очистить и удалить семена.
  9. Выкладываем кабачки в сковороду, перемешиваем, солим и добавляем специи по вкусу. Перчим также по вкусу.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.

  10. Зубчики чеснока измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  11. Зелень (у меня пучок петрушки) моем и мелко рубим ножом.
  12. Когда кабачки приготовятся, добавляем в сковороду к овощам чеснок и рубленую зелень.

    Все перемешиваем и тушим еще в течение 2-3 минут.

Готовые тушеные кабачки с овощами выкладываем на блюдо и украшаем веточками кудрявой петрушки. Домашние кабачки идеальный гарнир к мясным блюдам: начинается сезон овощей, готовьте в удовольствие.

Овощное рагу по этому рецепту можно разнообразить: добавьте рис, картофель или мясо — и получите новый вкус знакомого блюда. Разнообразные рецепты овощных блюд смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

Процесс приготовления

Крупный молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой вымыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 2-3 мм. 

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, тогда натрите на крупной тёрке).

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зонтики укропа сполоснуть под водой.

Баночки предварительно простерилизовать любым способом, а крышки прокипятить в течение 5 минут с начала закипания воды. В каждую банку выложить 1 зонтик укропа, 2 нарезанных на лепестки зубчика чеснока, 5-7 горошин перца, 1 лавровый лист.

Выложить в банку, чередуя, кружочки кабачка и натёртую морковь, заполняя каждую баночку до самого верха.

В кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть (если сахар и соль полностью не растворились, подержите маринад на огне буквально 1 минуту, чтобы они растворились).

Маринад снять с огня и влить его в банки с кабачками и морковью, заполняя баночки до горлышка.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз (баночки будут стоять на тряпочке, не соприкасаясь с дном кастрюли, а значит они не лопнут в процессе стерилизации). Влить в кастрюлю горячую воду, которая должна доходить до плечиков банок, заполненных кабачками с морковкой в маринаде.

Кастрюлю поставить на средний огонь и стерилизовать баночки с овощами с момента закипания 15 минут.

По прошествии времени баночки аккуратно достать из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть, поставив на крышку, хорошо укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, убрать их в кладовку, где они могут отлично храниться в течение всей зимы.

Зимой эта яркая и красивая заготовка съедается очень быстро. Маринованные кабачки с морковью получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и пикантными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Кабачки закусочные на зиму

Зимой, под рюмочку – классные закусочные кабачки, маринованный салат из кабачков с морковью.

Продукты:

Кабачки закусочные на зиму
  • Кабачки – 5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук – 300 г;
  • Масло растительное – 2 стакана;
  • Уксус 9% – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 200 г;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 100 г (по вкусу).
  1. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.
  2. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  3. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.
  5. Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук, добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю молотый чеснок и мелко порезанную зелень. Варить ещё 10 минут.
  6. Разложить в стерильные банки салат. Стерилизовать 10 минут баночки 0,5 л.
  7. Баночки закатать.
  8. Кабачки закусочные готовы.
  9. Приятного аппетита!

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец болгарский — 1/2 часть
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 50-60 гр.
Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Приготовление:

1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.

В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.

Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.

Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.

6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.

Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.

Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.

Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем
  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

Кабачки в сметане в мультиварке

Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 35 г порубленного лука;
  • смесь специй для картофеля;
  • соль и черный перец;
  • зелень петрушки.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу полукольцами и обжарить с растительным маслом 3 минуты.
  2. Кабачки нарезать кружочками и засыпать в емкость мультиварки.
  3. В отдельной посуде смешать сметану и все остальные компоненты. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Залить смесью содержимое мультиварки и перемешать.
  5. Вместо крахмала можно использовать обычную муку.
  6. Готовятся кабачки в сметане в мультиварке 15 минут с использованием программы «Тушение». Крышка должна быть закрытой.

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.