Жульен без духовки — очень простой и вкусный рецепт

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Рецепты сытных жульенов с картошкой и грибами

Приготовление

  • Шаг 1

    Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.

  • Шаг 3

    Лук режем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.

  • Шаг 5

    Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 6

    Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.

  • Шаг 7

    На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.

  • Шаг 8

    Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.

  • Шаг 9

    Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

  • Шаг 10

    Включаем духовку и оставляем разогреваться.

  • Шаг 11

    В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.

  • Шаг 12

    Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен без духовки

Промыть шампиньоны, нарезать средними кусочками.

Почистить репчатый лук, нарезать небольшим кубиками. Лук придаст сочность блюду.

Промыть куриное филе, затем просушить бумажными салфетками и нарезать мясо полосками.

Разогреть масло на сковороду. Сделать умеренный огонь. Выложить грибы и лук, обжарить в течение 5-6 минут, помешивая. Грибы и лук должны хорошо прожариться и стать золотистыми и ароматными. Добавить по вкусу соль и перец.

Выложить кусочки куриного мясо в сковороду.

Обжарить мясо с грибами, помешивая. Добавить еще немного специй. Жарить куриное филе еще 3-5 минут.

Всыпать муку, перемешать и влить сливки. Убавить мощность огня, томить жульен на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Натереть на терке твердый сыр. Сорт сыра можно использовать по вкусу – российский, гауда или голландский.

Присыпать готовый жульен сыром, прикрыть крышкой и выключите огонь. Дать сыру расплавиться под крышкой. Блюдо готово.

Сразу подавайте жульен к столу – это полноценное самостоятельно блюдо. Сочетание грибов и курицы – это очень вкусно и всем понравится. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить жульен без духовки
Как приготовить жульен без духовки
Как приготовить жульен без духовки

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить жульен без духовки
Как приготовить жульен без духовки

Куриные рулеты с рисом и грибами

Потребуется:

  • 4 штуки куриного филе
  • 250 мл куриного бульона
  • 300 грамм белых грибов
  • 300 грамм вареного риса
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек отбейте через пленку. Посолите и поперчите.

Куриные рулеты с рисом и грибами

Грибы помойте, высушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте грибы. Жарьте 10–15 минут до испарения жидкости. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Зелень покрошите, чеснок потрите и добавьте вместе с солью и перцем к начинке.

Читайте также:  10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

На куриную отбивную выложите немного начинки и скрутите рулет. Закрепите его зубочистками или обвяжите простой нитью. Обжаривайте рулетики на разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. После этого выложите их в смазанную растительным маслом форму и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до окончания посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу с печеным картофелем или рисом. Украсьте зеленью.

Грибной сезон в разгаре. Пять простых и бюджетных блюд из лисичек Подробнее

Рецепт 4: картошка с жульеном в духовке (пошагово)

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Сливки (у меня были 10%) — 200 мл
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Шампиньоны (примерно) — 300 г
  • Картофель (крупный, у меня было) — 10 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Масло сливочное (для жарки)

Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой.

Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.

Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.

Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.

Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко. Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней: вначале лук (минут 5), после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.

Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.

Читайте также:  Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов

После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.

Протушиваем все вместе пару минут.

На смазанный сливочным маслом противень уложим «кокотницы» из картофеля, каждую «кокотницу» немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в «кокотницы» нашу начинку.

Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).

После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.

Все, жюльенчик готов. Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).