Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Рецепты сытных жульенов с картошкой и грибами
Приготовление
- Шаг 1
Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.
- Шаг 2
Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.
- Шаг 3
Лук режем тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.
- Шаг 5
Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
- Шаг 6
Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.
- Шаг 7
На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.
- Шаг 8
Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.
- Шаг 9
Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.
- Шаг 10
Включаем духовку и оставляем разогреваться.
- Шаг 11
В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.
- Шаг 12
Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
- Жульен с грибами в духовке – Пошаговый …
- 1000.menu
- Жульен с грибами – Пошаговый рецепт с фото
- Жульен с курицей и грибами в сметанном …
- Жюльен с Курицей и грибами — пошаговый …
Как приготовить жульен без духовки
Промыть шампиньоны, нарезать средними кусочками.
Почистить репчатый лук, нарезать небольшим кубиками. Лук придаст сочность блюду.
Промыть куриное филе, затем просушить бумажными салфетками и нарезать мясо полосками.
Разогреть масло на сковороду. Сделать умеренный огонь. Выложить грибы и лук, обжарить в течение 5-6 минут, помешивая. Грибы и лук должны хорошо прожариться и стать золотистыми и ароматными. Добавить по вкусу соль и перец.
Выложить кусочки куриного мясо в сковороду.
Обжарить мясо с грибами, помешивая. Добавить еще немного специй. Жарить куриное филе еще 3-5 минут.
Всыпать муку, перемешать и влить сливки. Убавить мощность огня, томить жульен на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Натереть на терке твердый сыр. Сорт сыра можно использовать по вкусу – российский, гауда или голландский.
Присыпать готовый жульен сыром, прикрыть крышкой и выключите огонь. Дать сыру расплавиться под крышкой. Блюдо готово.
Сразу подавайте жульен к столу – это полноценное самостоятельно блюдо. Сочетание грибов и курицы – это очень вкусно и всем понравится. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.


Куриные рулеты с рисом и грибами
Потребуется:
- 4 штуки куриного филе
- 250 мл куриного бульона
- 300 грамм белых грибов
- 300 грамм вареного риса
- 1 средняя красная луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек отбейте через пленку. Посолите и поперчите.

Грибы помойте, высушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте грибы. Жарьте 10–15 минут до испарения жидкости. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Зелень покрошите, чеснок потрите и добавьте вместе с солью и перцем к начинке.
На куриную отбивную выложите немного начинки и скрутите рулет. Закрепите его зубочистками или обвяжите простой нитью. Обжаривайте рулетики на разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. После этого выложите их в смазанную растительным маслом форму и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до окончания посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу с печеным картофелем или рисом. Украсьте зеленью.
Грибной сезон в разгаре. Пять простых и бюджетных блюд из лисичек Подробнее
Рецепт 4: картошка с жульеном в духовке (пошагово)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый
- Сливки (у меня были 10%) — 200 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Шампиньоны (примерно) — 300 г
- Картофель (крупный, у меня было) — 10 шт
- Специи (соль, перец)
- Масло сливочное (для жарки)
Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой.
Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.
Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.
Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.
Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко. Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней: вначале лук (минут 5), после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.
После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.
Протушиваем все вместе пару минут.
На смазанный сливочным маслом противень уложим «кокотницы» из картофеля, каждую «кокотницу» немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в «кокотницы» нашу начинку.
Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).
После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.
Все, жюльенчик готов. Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).