Жаркое с грибами — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Превратить даже обычное меню в праздничную трапезу легко, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники приготовления зависят от сорта грибов, которые планирует использовать хозяйка. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания. Есть и те, которые можно сразу обжаривать вместе с овощами. Независимо от вида, блюдо покоряет изумительным ароматом, замечательным вкусом и сытостью.

Этапы приготовления:

1) Крупно нарезать кабачки, что обеспечит сохранность их формы при обжаривании и тушении.

2) Морковку натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

3) Обжарить до полуготовности кабачки с морковью и мелко нарезанным укропом, посолив овощи на сковороде

4) Лук нарезать небольшими кусочками.

5) Обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные, шампиньоны или лесные грибы. Я использовала самостоятельно замороженные подберезовики и подосиновики, которые были предварительно отварены перед заморозкой.

6) В обжаренные грибы с луком добавить сметану, подсолить и дать закипеть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Картофель отдельно нарезать тонкими пластинками, когда овощи и грибы будут уже обжарены, и посолить.

8) На дно горшочка влить три столовые ложки бульона или воды и положить слой картофеля.

9) Вторым слоем на картофель выложить обжаренные овощи.

10) Покрыть овощи слоем грибов с луком в сметане. Потушить овощи с грибами в горшочках под закрытыми крышками 40 минут. За это время все слои пропитаются вкусом друг друга, станут томлеными и ароматными.

12) Вынуть горшочки (на холодное не ставить), присыпать сверху горсточкой сыра и снова отправить до зарумянивания сырной корочки в духовку.

13) Подавать можно прямо в горшочках. Сытное, ароматное блюдо с овощами и грибами равнодушным не оставит никого.

Читайте также:  Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

Картошка с лисичками в духовке

Отменными вкусовыми качествами отличаются лисички. Особенно аппетитным получается картофель с грибами в духовке. Рецепт с таким видом грибов охотно примется готовить любой кулинар. Ведь кроме присутствия в составе 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А, В1, эти грибы чрезвычайно стойкие к воздействию паразитами. Поэтому считаются кошерной пищей.

Потребуется:

  • 0,7 кг. Лисичек;
  • 1 кг. Картофеля;
  • 300 мл. сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
Картошка с лисичками в духовке

Картошка с лисичками в духовке

Как готовить:

  1. Свежие грибы очистите, помойте. С замороженными получается тоже вкусная картошка с грибами в духовке. Рецепт правильного размораживания выполнить просто. Поместите грибы в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Картофель очистите, помойте. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. грибы порежьте на 2 или 4 части, если они крупные. Небольшие оставьте целыми.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарьте перец и порезанный тонкими слайсами чеснок.
  6. Когда начнут выделяться ароматы, добавьте грибы. Обжаривайте до золотистого румянца.
  7. Добавьте сметану, соль, перец, мускатный орех и потушите на слабом огне 5-7 минут.
  8. Подготовьте форму, в которой будет готовиться запеченная картошка с грибами в духовке. Рецепт обычно запекается в керамической, стеклянной или из нержавеющего металла. Также стоит смазать дно сливочным маслом.
  9. Выложите слайсы картофеля на дно так, чтобы кружочки слегка ложились внахлест.
  10. Залейте половиной грибной массы.
  11. Выложите вторую часть картофельных слайсов.
  12. Сверху вылейте весь грибной соус. Если форма крупная, делайте один слой.
  13. Сверху посыпьте блюдо сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около часа. Время приготовления во многом зависит от толщины нарезки картофеля, поэтому скорее условное.
  14. Подавайте с измельченной зеленью картофель, запеченный с грибами в духовке. Рецепт хорошо дополнит по вкусу петрушка с укропом.

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой

На шесть небольших горшочков (по 0,7 л) потребуется:

  • 800 г мяса (на своё усмотрение);
  • 12 шт. среднего по величине картофеля;
  • 700 г грибов (шампиньоны или другие лесные грибы);
  • 2-3 шт. лука;
  • 3 шт. моркови:
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Вода (или бульон) – 500 г;
  • Сливочное масло;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Специи, зелень (на своё усмотрение).

Готовим овощи для мясного жаркого В первую очередь, необходимо все продукты промыть, особенно это касается магазинных. Далее взять мясо и тоже тщательно вымыть, немного просушить и порезать небольшими кубиками. Картофель и лук очистить от кожуры и порезать на соломинки.

Читайте также:  Как приготовить постные котлеты из капусты — рецепты

Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы вымыть, немного посушить и порезать, как захочется. Чеснок необходимо превратить в кашицу, то есть можно пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать, но не нужно её рвать, так как из-за этого теряется сок, а с ними и полезные свойства.

Подготовим мясо для жаркого в горшочках Поставить сковороду на плиту и подогреть её, подлить масло и положить кусочки мяса. Жарить до тех пор, пока не появится корочка. После жарки достать мясо из сковороды и на время дать ему отдохнуть. В эту же сковороду положить грибы и картофель и тоже хорошенько прожарить. Также обжарить морковку и лук.

Готовим вкусное жаркое в горшочках с мясом и грибами Следующее важное дело – раскладывание подготовленных продуктов по горшочкам. Сначала идёт мясо, сверху посыпать перцем и немного посолить. Следующий слой – жареные морковь и лук, а сверху них посыпать чесноком. Далее следуют грибы и картофель, к ним добавить специи. Теперь добавить немного сливочного масла, примерно чайную ложку и добавить бульон или воду.

Осталось натереть сыр, чтобы получилась аппетитная сырная корочка. Посыпать им всё содержимое и заправить майонезом. Таким образом сделать и с остальными горшочками.

Духовку следует предварительно разогреть и выпекать жаркое при 200 градусах. Готовиться будет примерно полчаса. После того, как жаркое в горшочках с мясом и картошкой приготовиться, достать его из духовки и оставить на 15 минут постоять.

Осталось лишь украсить приготовленное блюдо зеленью. Чудесное и сытное мясо с овощами в духовке готово! Как видите, рецепт жаркого в горшочках из мяса с картошкой и грибами в духовке совсем простой. Приготовьте его для семейного ужина, не пожалеете!

Как сделать блюдо оригинальным

Картошка с грибами, запеченная в горшочке – конечно, блюдо не на каждый день, особенно во время диеты. Если каждый день получать такую порцию углеводов, потеря веса превратится в набор.

Картошка с грибами – это, скорее, позволительная вольность для разнообразия, когда хочется полакомиться, но нельзя выходить за рамки. Несколько рекомендаций, которые сделают это угощение еще более интересным в гастрономическом плане:

Как сделать блюдо оригинальным
  1. Картошка и грибы прекрасно сочетаются с чесноком. Можно добавлять и целые зубчики, и измельченные. Летом можно положить и чесночные стрелы, сочные и острые.
  2. Если хочется сделать блюдо сочнее, его промазывают постным майонезом, но без фанатизма.
  3. Вместо свежих грибов подойдут сушеные. Прежде чем использовать их в готовке, грибы вымачивают не менее 12 часов и тщательно промывают.
  4. Перечень овощей не ограничивается рецептами. Можно добавлять любые плоды в зависимости от вкусов и сезона.
  5. Подавать блюдо можно или в одном большом горшке или в порционных маленьких.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления голубцов с рисом и фаршем с фото

Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами

500 г говяжьей печени, 100 г белых грибов, 4 картофеля, 3 маленькие луковицы, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, 100 мл яблочного сока, 125 мл горячей воды, 40 мл оливкового масла, 10 г томатной пасты, соль

Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами

Печень нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить печень. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и зелень, перемешать, влить яблочный сок и горячую воду, тушить 1 час. Затем добавить нарезанные грибы, картофель, томатную пасту, соль. Тушить жаркое из печени с картофелем и грибами до готовности.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

  Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

  К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

  Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

  Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

  А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.