Превратить даже обычное меню в праздничную трапезу легко, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники приготовления зависят от сорта грибов, которые планирует использовать хозяйка. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания. Есть и те, которые можно сразу обжаривать вместе с овощами. Независимо от вида, блюдо покоряет изумительным ароматом, замечательным вкусом и сытостью.
Этапы приготовления:
1) Крупно нарезать кабачки, что обеспечит сохранность их формы при обжаривании и тушении.
2) Морковку натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
3) Обжарить до полуготовности кабачки с морковью и мелко нарезанным укропом, посолив овощи на сковороде
4) Лук нарезать небольшими кусочками.
5) Обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные, шампиньоны или лесные грибы. Я использовала самостоятельно замороженные подберезовики и подосиновики, которые были предварительно отварены перед заморозкой.
6) В обжаренные грибы с луком добавить сметану, подсолить и дать закипеть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Картофель отдельно нарезать тонкими пластинками, когда овощи и грибы будут уже обжарены, и посолить.
8) На дно горшочка влить три столовые ложки бульона или воды и положить слой картофеля.
9) Вторым слоем на картофель выложить обжаренные овощи.
10) Покрыть овощи слоем грибов с луком в сметане. Потушить овощи с грибами в горшочках под закрытыми крышками 40 минут. За это время все слои пропитаются вкусом друг друга, станут томлеными и ароматными.
12) Вынуть горшочки (на холодное не ставить), присыпать сверху горсточкой сыра и снова отправить до зарумянивания сырной корочки в духовку.
13) Подавать можно прямо в горшочках. Сытное, ароматное блюдо с овощами и грибами равнодушным не оставит никого.
- Мясо, запеченное с грибами и картофелем …
- Картошка с мясом и грибами в горшочках …
- Картофель с шампиньонами и помидорами в …
- Мясо в горшочках с грибами — 8 …
- Жаркое грудки картошка помидоры грибы …
Картошка с лисичками в духовке
Отменными вкусовыми качествами отличаются лисички. Особенно аппетитным получается картофель с грибами в духовке. Рецепт с таким видом грибов охотно примется готовить любой кулинар. Ведь кроме присутствия в составе 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А, В1, эти грибы чрезвычайно стойкие к воздействию паразитами. Поэтому считаются кошерной пищей.
Потребуется:
- 0,7 кг. Лисичек;
- 1 кг. Картофеля;
- 300 мл. сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- ½ перца чили;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, зелень по вкусу.

Картошка с лисичками в духовке
Как готовить:
- Свежие грибы очистите, помойте. С замороженными получается тоже вкусная картошка с грибами в духовке. Рецепт правильного размораживания выполнить просто. Поместите грибы в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
- Картофель очистите, помойте. Нарежьте слайсами средней толщины.
- грибы порежьте на 2 или 4 части, если они крупные. Небольшие оставьте целыми.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте перец и порезанный тонкими слайсами чеснок.
- Когда начнут выделяться ароматы, добавьте грибы. Обжаривайте до золотистого румянца.
- Добавьте сметану, соль, перец, мускатный орех и потушите на слабом огне 5-7 минут.
- Подготовьте форму, в которой будет готовиться запеченная картошка с грибами в духовке. Рецепт обычно запекается в керамической, стеклянной или из нержавеющего металла. Также стоит смазать дно сливочным маслом.
- Выложите слайсы картофеля на дно так, чтобы кружочки слегка ложились внахлест.
- Залейте половиной грибной массы.
- Выложите вторую часть картофельных слайсов.
- Сверху вылейте весь грибной соус. Если форма крупная, делайте один слой.
- Сверху посыпьте блюдо сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около часа. Время приготовления во многом зависит от толщины нарезки картофеля, поэтому скорее условное.
- Подавайте с измельченной зеленью картофель, запеченный с грибами в духовке. Рецепт хорошо дополнит по вкусу петрушка с укропом.
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой
На шесть небольших горшочков (по 0,7 л) потребуется:
- 800 г мяса (на своё усмотрение);
- 12 шт. среднего по величине картофеля;
- 700 г грибов (шампиньоны или другие лесные грибы);
- 2-3 шт. лука;
- 3 шт. моркови:
- 6 зубчиков чеснока;
- 300 г твёрдого сыра;
- Вода (или бульон) – 500 г;
- Сливочное масло;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- Специи, зелень (на своё усмотрение).
Готовим овощи для мясного жаркого В первую очередь, необходимо все продукты промыть, особенно это касается магазинных. Далее взять мясо и тоже тщательно вымыть, немного просушить и порезать небольшими кубиками. Картофель и лук очистить от кожуры и порезать на соломинки.
Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы вымыть, немного посушить и порезать, как захочется. Чеснок необходимо превратить в кашицу, то есть можно пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать, но не нужно её рвать, так как из-за этого теряется сок, а с ними и полезные свойства.
Подготовим мясо для жаркого в горшочках Поставить сковороду на плиту и подогреть её, подлить масло и положить кусочки мяса. Жарить до тех пор, пока не появится корочка. После жарки достать мясо из сковороды и на время дать ему отдохнуть. В эту же сковороду положить грибы и картофель и тоже хорошенько прожарить. Также обжарить морковку и лук.
Готовим вкусное жаркое в горшочках с мясом и грибами Следующее важное дело – раскладывание подготовленных продуктов по горшочкам. Сначала идёт мясо, сверху посыпать перцем и немного посолить. Следующий слой – жареные морковь и лук, а сверху них посыпать чесноком. Далее следуют грибы и картофель, к ним добавить специи. Теперь добавить немного сливочного масла, примерно чайную ложку и добавить бульон или воду.
Осталось натереть сыр, чтобы получилась аппетитная сырная корочка. Посыпать им всё содержимое и заправить майонезом. Таким образом сделать и с остальными горшочками.
Духовку следует предварительно разогреть и выпекать жаркое при 200 градусах. Готовиться будет примерно полчаса. После того, как жаркое в горшочках с мясом и картошкой приготовиться, достать его из духовки и оставить на 15 минут постоять.
Осталось лишь украсить приготовленное блюдо зеленью. Чудесное и сытное мясо с овощами в духовке готово! Как видите, рецепт жаркого в горшочках из мяса с картошкой и грибами в духовке совсем простой. Приготовьте его для семейного ужина, не пожалеете!
Как сделать блюдо оригинальным
Картошка с грибами, запеченная в горшочке – конечно, блюдо не на каждый день, особенно во время диеты. Если каждый день получать такую порцию углеводов, потеря веса превратится в набор.
Картошка с грибами – это, скорее, позволительная вольность для разнообразия, когда хочется полакомиться, но нельзя выходить за рамки. Несколько рекомендаций, которые сделают это угощение еще более интересным в гастрономическом плане:

- Картошка и грибы прекрасно сочетаются с чесноком. Можно добавлять и целые зубчики, и измельченные. Летом можно положить и чесночные стрелы, сочные и острые.
- Если хочется сделать блюдо сочнее, его промазывают постным майонезом, но без фанатизма.
- Вместо свежих грибов подойдут сушеные. Прежде чем использовать их в готовке, грибы вымачивают не менее 12 часов и тщательно промывают.
- Перечень овощей не ограничивается рецептами. Можно добавлять любые плоды в зависимости от вкусов и сезона.
- Подавать блюдо можно или в одном большом горшке или в порционных маленьких.
Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами
500 г говяжьей печени, 100 г белых грибов, 4 картофеля, 3 маленькие луковицы, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, 100 мл яблочного сока, 125 мл горячей воды, 40 мл оливкового масла, 10 г томатной пасты, соль

Печень нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить печень. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и зелень, перемешать, влить яблочный сок и горячую воду, тушить 1 час. Затем добавить нарезанные грибы, картофель, томатную пасту, соль. Тушить жаркое из печени с картофелем и грибами до готовности.
Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).
Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.
Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))
- Мясо в горшочках с картошкой — 7 …
- Мясо, запеченное с грибами и картофелем …
- Картофель с грибами и мясом в горшочке …
- Картофель с грибами в горшочках …
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами …
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.