Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из курицы.

Рецепт

Как приготовить фрикасе с курицей с грибами

  1. Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Шампиньоны разрезать на 4 части.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
  5. Переложите курицу из сковороды в миску.
  6. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
  7. В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
  8. В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
  10. Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Перец болгарский – 1 — 2 штуки
  • Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
  • Сахар – 1 ст. лож.
  • Крахмал – 1 ч. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Соус соевый – 5 ст. лож.
  • Вода питьевая – 5 ст. лож.

Порядок действий:

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками

Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Гуляш из курицы с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с овощами:

1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут. 

3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.

Гуляш из курицы с овощами

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.

5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.

6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды

Фрикасе с каперсами

Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.

Читайте также:  10 простых и вкусных салатов из редьки

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ;
  • 1 ;
  • 1 желток;
  • душистый перец;
  • зелень укропа;
  • 50 гр. масла сливочного.
Фрикасе с каперсами

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
  2. Влейте сливки и тушите 15 минут.
  3. Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
  4. Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.

Медовая

Необходимые компоненты:

  • 600 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сушёных грибов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 10 г укропа и базилика;
  • 2 ч. л. муки;
  • соль с перцем;
  • масло оливы.
Медовая

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами и мёдом готовится так:

  1. Сначала следует залить грибы кипятком, мясо вымыть, просушить и порезать на средние куски.
  2. Сковороду нужно смазать маслом, нагреть её и обжарить подсоленное и поперчённое мясо с каждой стороны до золотистости.
  3. Помытый и очищенный лук необходимо крупно нашинковать и пожарить на сливочном масле до прозрачности.
  4. Грибы можно вынуть из воды, высушить и порезать на куски небольшого размера. После нужно немного обжарить грибы с луком на оливковом масле.
  5. Спустя 5 мин. нужно положить муку, размешать и жарить ещё 2 мин. на небольшом огне. После можно влить вино, сливки, добавить мёд, вскипятить соус и поддержать на огне 3 мин.
  6. Теперь можно поместить в соус мясо, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 8 мин. Готовое блюдо нужно посыпать измельчённой зеленью и спустя 2 мин. подать к столу.