Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из курицы.
Рецепт
Как приготовить фрикасе с курицей с грибами
- Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Шампиньоны разрезать на 4 части.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
- Переложите курицу из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
- Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
- Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт
Курица в кисло — сладком соусе по–китайски
Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.
Необходимо:
- Филе курицы — 300 грамм
- Чеснок – 2 — 3 зубца
- Перец болгарский – 1 — 2 штуки
- Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
- Сахар – 1 ст. лож.
- Крахмал – 1 ч. лож.
- Уксус яблочный – 2 ст. лож.
- Соус соевый – 5 ст. лож.
- Вода питьевая – 5 ст. лож.
Порядок действий:
Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками
Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.
Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца
Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция
Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки


Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния




Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.




Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.




В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!
Гуляш из курицы с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы с овощами:
1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.
3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.
5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.
6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды
Фрикасе с каперсами
Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ;
- 1 ;
- 1 желток;
- душистый перец;
- зелень укропа;
- 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
- Влейте сливки и тушите 15 минут.
- Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
- Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.
Медовая
Необходимые компоненты:
- 600 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- 60 г сушёных грибов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 ч. л. мёда;
- 10 г укропа и базилика;
- 2 ч. л. муки;
- соль с перцем;
- масло оливы.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами и мёдом готовится так:
- Сначала следует залить грибы кипятком, мясо вымыть, просушить и порезать на средние куски.
- Сковороду нужно смазать маслом, нагреть её и обжарить подсоленное и поперчённое мясо с каждой стороны до золотистости.
- Помытый и очищенный лук необходимо крупно нашинковать и пожарить на сливочном масле до прозрачности.
- Грибы можно вынуть из воды, высушить и порезать на куски небольшого размера. После нужно немного обжарить грибы с луком на оливковом масле.
- Спустя 5 мин. нужно положить муку, размешать и жарить ещё 2 мин. на небольшом огне. После можно влить вино, сливки, добавить мёд, вскипятить соус и поддержать на огне 3 мин.
- Теперь можно поместить в соус мясо, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 8 мин. Готовое блюдо нужно посыпать измельчённой зеленью и спустя 2 мин. подать к столу.