Грибы шампиньоны в духовке – 6 вкусных рецептов


Шампиньоны являются деликатесным, любимым многими продуктом, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд.

Шампиньоны — польза и пищевая ценность

Оказывается эти грибочки — полезный продукт в плане здоровья:

  • Помогают очистить организм от токсинов и шлаков
  • Помогают нормализовать холестерин
  • Профилактика от инфаркта и инсульта
  • Повышают иммунитет
  • Улучшает состояние ногтей и волос
  • Улучшает качество состава крови
  • Улучшает психологическое состояние при депрессий

Шампиньоны самые безопасные грибы, которые продаются в магазине и самые доступные, потому что за ними не надо куда то ехать и собирать, а это тоже можно сказать плюс.

Пищевая ценность:

  • Калории — 27 Ккал.
  • Углеводы — 0,1 грамма
  • Жиры -0,9 грамма
  • Белки — 4,3 грамма
  • Клетчатка — 2,6 грамма
  • Глюкоза — 2 грамма

Витамины: А, В1, В2, В3, РР, В9, С, В4, Е, Н, Бета-каротин.

Макроэлементы : Кальций , Калий , Натрий, Магний, Фосфор, Кремний , Хлор, Сера.

Микроэлементы : Алюминий, Йод, Медь, Марганец, Молибден, Серебро, Фтор, Рубидий, Селен, Хром, Цинк, Титан, Стронций.

Дорогие мои читатели, как Вы видите в шампиньонах присутствует большое количество витаминов и минералов полезные для здоровья, при этом калорийность низкая и даже людям сидящим на диете это не повредит.

Описание рецепта — Шампиньоны запечённые с брынзой:

Как шампиньоны не готовь, они всегда будут восхитительны, но всё же на первом месте наверное-это шампиньоны запечённые с брынзой. Конечно, можно использовать любой сыр, но с этим от них невозможно оторваться!Шампиньоны запечённые с брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,95 г Жиры 9,15 г Углеводы 2,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130 килокалорий
Читайте также:  Рецепт Капустник старобелорусский /пошаговый рецепт с фото

Шаг 1:

Шампиньон
300 г
Брынза
100 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Грибы чистим, о отрываем шляпку ( она нам и нужна).Шаг 2:

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее грибы, солим.Шаг 3:Фаршируем грибы сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.Шаг 4:Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком

Жареные в духовке грибы целиком с чесноком, идеально подходят для любого случая и требуют очень мало кухонных навыков – это идеальный гарнир для чего угодно!

Абсолютно невероятно, но факт, что жареные в духовке грибы, выглядят красиво, имеют удивительный вкус и создают собственный соус при приготовлении. Смешивая все вкусы в этой глазури, вы получаете лучший, быстрый и легкий рецепт жареных бальзамических грибов!

Сочетание масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, чеснока, травы и целых грибов с жидким золотом. Они естественно упакованы с невероятным количеством жидкости, которая необходима для вкусов в этом рецепте!

Пусть ваша печь работает теперь за вас и это волшебно, сделайте всю работу с минимальными усилиями. Не стоять возле плиты, не помешивая и не рискуя что-либо сжечь или обжечься. Просто бросьте все на протвинь, поставьте в духовку и уходите.

СОВЕТ: помойте грибы, когда будете готовы их приготовить или они могут стать слизистыми.

Как приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком

Как жарить грибы в духовке

  • Грибы смешать с растопленным сливочным маслом, с рубленым чесноком, бальзамическим уксусом, зеленью, коричневым сахаром, солью и перцем. Коричневый сахар создает эту аппетитную, пахнущую глазурь. Для последователей с низким содержанием углеводов или кето, используйте заменитель коричневого сахара или не используйте его.
  • Бальзамический уксус прорезает маслянистое совершенство, а также капельку свежей зелени. С этим рецептом прекрасно сочетаются тимьян, петрушка, розмарин и зеленый лук, которые прекрасно дополняют жареные грибы.
  • Обжаривайте грибы в течение 15-20 минут, перемешивая до половины времени приготовления, чтобы они были равномерно покрыты, когда все закончиться
  • 2 фунта (или 1 кг) звучат как бы много, но помните, что грибы сильно уменьшаются при жарении!
  • Использование нашего любимого сочетания сливочного масла и оливкового масла в соусе гарантирует, что ничто не сгорит в вашей духовке.
Читайте также:  Картошка жареная на сковороде с луком

Сделайте наперед

Да, вы можете сделать жареные грибы за день до подачи и разогреть в микроволновке. Тем не менее, свежие грибы всегда лучше!

Вкусные легкие жареные грибы в бальзамико-чесночной соевой глазури! Выделенная сторона или главная для вашего обеденного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта (1 кг) грибов
  • 1 столовая ложка несоленого масла, растопленного
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или измельченных
  • 1/2 чайной ложки петрушки, нарезанной
  • 1/2 чайной ложки тимьяна (или розмарина)
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара (опускается для низкоуглеводных или KETO)
  • Грубая соль
  • Черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Слегка смажьте большой противень / противень антипригарным разбрызгивателем.
  3. Протрите грибы влажным листом бумажного полотенца, чтобы очистить от грязи и мусора.
  4. В большой миске смешайте грибы с растопленным сливочным маслом, маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, чесноком, петрушкой, тимьяном, коричневым сахаром, солью и перцем. Бросить, чтобы равномерно покрыть.
  5. Выложить грибы в один слой на подготовленный противень.
  6. Поджарить в горячей духовке 15-20 минут, перемешать на полпути до готовности.
Как приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком

Видео-рецепт: Шампиньоны запеченные в духовке целиком.

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваш отзыв и поделитесь им с друзьями!

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

С начинкой из творога и шпината

Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат – это очень интересное сочетание.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • свежий шпинат;
  • творог – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех;
  • специи.

В первую очередь необходимо промыть тщательно шампиньоны. Ножки отделяются, мелко нарезаются и обжариваются на сковороде вместе с маслом, мелко нашинкованным шпинатом и мускатным орехом. Не забудьте добавить в начинку соль и перец. Все это томится под крышкой приблизительно 2-4 минуты.

После этого перекладываем смесь в миску, даем немного ей остыть. Кладем туда творог и плавленый сыр, тщательно перемешивая. В это же время надо начать разогревать духовую печь до температуры 200. Начиняем шляпки шампиньонов, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их готовиться на 15 минут. Можно посыпать их прямо перед самым завершением приготовления за 2-3 минуты.

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны (большие) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки:

  • мясной фарш — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • измельченный зеленый лук — 10 г
  • измельченная зелень петрушки — 10 г
  • мадера — 20 мл
  • ворчестерский соус — 10 мл
  • панировочные сухари — 10 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса в духовке поможет сделать изысканную закуску с умопомрачительным вкусом и тонким ароматом на праздничный стол.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Зеленый лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их полученным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить их оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
  4. Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем запекать в духовке, предварительно разогретой до 210 °C в течение 10 минут, после чего выложить в широкое красивое блюдо и подавать горячими.