Готовим зеленые щи из свежего шпината — самые вкусные рецепты супа

Рецепты приготовления шпината, представленные на этой странице, позволят с успехом применять данную овощную культуру. Все рецепты со шпинатом отличаются простотой реализации. Можно использовать рецепты из шпината в домашних условиях. Готовить шпинат рецепты блюд помогут всем без исключения, кто знаком с азами кулинарии.

Коктейль со шпинатом — рецепт

Промытые водой шпинат, ветки петрушки и сельдерея, огурец обсушите. Очищенный имбирь порежьте очень мелко. А все другие продукты так, как вам нравится.Отправьте их в блендер. Когда ингредиенты смешаются, легкий аромат, напоминающий о весне, будет витать вокруг.

Его чуть приглушат масло и кефир, которые вы вольете поочередно в зеленую массу.Взбивайте напиток до однородного состояния. Приправьте по вкусу солью и любыми перцами. Не поленитесь для этого случая перемолоть их в специальной мельнице или потолочь в ступке. Тогда у коктейля появится особая вкусовая нотка.

Украсьте витаминный коктейль со шпинатом веточкой сельдерей или петрушки. Вряд ли вы осушите бокал с таким густым напитком залпом, съешьте его при помощи ложечки. Аппетитно?!

Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

А в этом рецепте я расскажу Вам, как сварить щи из шпината и щавеля на бульоне из куриной грудки.  Такой суп это просто находка, так как содержит очень большое количество полезных веществ. Помимо шпината и щавеля у нас будет еще бульон из курицы, который считают очень хорошим источником аминокислот и пептидов.

В приготовлении мы не будем добавлять картофель, чтобы максимально облегчить наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр
  • Щавель — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
Читайте также:  Вареная кукуруза в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Начнем мы с подготовки куриной грудки — помоем ее, снимем шкуру и опустим в кастрюлю с водой. Тут же добавляем соль, специи и варим на небольшом огне.

Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

Следующий наш шаг, это зажарка. Морковку чистим, натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем, предварительно убрав с него шелуху. На раскаленной масляной сковороде обжариваем их до мягкости.

Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

Далее измельчаем шпинат и щавель, смешиваем их в одной емкости. Перед тем, как их отправить в кастрюлю нам нужно извлечь из нее готовую грудку, разобрать мясо на волокна (и конечно, добавить обратно в суп).

Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

Закидываем траву в суп и варим их пока они не закипят. Ну вот и все, легкий и весьма полезный обед готов — разливайте по тарелочкам. Можно добавить вареное яйцо, так будет еще вкуснее.

Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится.

Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

  1. Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.
  2. Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
  3. Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на  бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.
  5. В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.
  6. Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.
  7. Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.
  8. Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.
  9. Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы.  Варите суп еще 5 минут.
  10. Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.
  11. Приятного аппетита!
Суп со шпинатом и яйцом

Источники:

-soup/

-so-shpinatom-i-yajtsom/

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Шпинатная закуска с орехами по–грузински

Праздничное национальное угощение под названием «пхали», без которого не обходится ни одно грузинское застолье, готовится очень легко.

Читайте также:  Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

Шпинатная закуска с орехами по–грузински

Список продуктов:

  • шафран — 1 ч. л.;
  • гранат;
  • шпинат замороженный — 600 г;
  • кинза — 2 пучка;
  • уксус столовый (7%) — 4 ст. л.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.

Для приправы потребуются:

Шпинатная закуска с орехами по–грузински
  • кориандр, хмели-сунели, перец красный — по 2 ч. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Порядок приготовления:

  1. Выложить размороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Поместить в чашу блендера промытую и просушенную кинзу, шафран, добавить очищенные от шелухи зубки чеснока и раскрошенные ядра орехов.
  3. Перебить массу на высокой скорости прибора. Продолжить процесс до момента, когда в составе не будет видно кусочков листового овоща.
  4. Влить уксус в полученную смесь, поместить пряности и соль.
  5. Всё перемешать до однородного состояния, руками сформировать крупные шарики, украсить каждую порцию зернами граната.
  6. Соединить компоненты приправы в однородную массу, подать в отдельной посуде.

Оформление домашней закуски с орехами по-грузински зависит от фантазии хозяйки. Можно использовать печеную свёклу, тогда шарики на праздничном столе станут разноцветными, яркими, аппетитными.

Приготовление каши из гороха

Горох на ночь замачивают водой, жидкость сливают, а горошины тщательно промывают несколько раз.

На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут грудку и варят до закипания. Первую воду сливают. Еще раз заливают грудку горячей водой, после закипания варят еще минут десять, затем заливают бульоном горох, чтобы он был полностью покрыт. Варят горошницу около сорока минут на медленном огне.

В это время начинают готовить добавку из овощей. Морковь мелко трут, перец и лук крошат небольшими кубиками. Овощи тушат на сковороде с добавлением воды до мягкости, периодически подливают воду, чтобы овощи не начали подгорать.

Кашу периодически помешивают, в конце варки добавляют сливки и соль. Готовый горох с помощью толкушки разминают в пюре.

Читайте также:  Грибы с куриным мясом: рецепты вкусных блюд

Кладут овощи к каше из гороха, перемешивают. Подают к столу, пока блюдо не остыло. При желании нарезают грудку ломтиками и кладут в тарелку.