Готовим вкусные тефтели с картошкой в духовке

Одним из мясных лакомств, без которого невозможно представить себе меню советского детсада, были запеченные в подливе ароматные шарики. Круглая форма – отличительная черта блюда под названием тефтели, которое повара-славяне готовят в духовке, а итальянцы, называя его аранчини, поджаривают в масле.

Как приготовить тефтели в подливе

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сполоснуть филе курицы и индейки, просушить и нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и сполоснуть, нарезать кубиками.

В чаше блендера или при помощи мясорубки измельчить мясо и лук. Переложить фарш в глубокую миску, добавить соль, перец и сухой чеснок. Тщательно все перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики – после обвалять их в муке.

В отдельной миске смешать томат и сметану.

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить заготовки тефтелей. Жарить мясные шарики со всех сторон до румяной корочки.

Залить тефтели подготовленным соусом, бросить лавровый лист и добавить немного соли, перца. Тушить тефтели в соусе 20 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Мясные тефтели в духовке с томатной подливкой: рецепт с рисом

Ингредиенты

  • Молотое мясо700 г +
  • Рис1/2 ст. +
  • Яйца куриные категории «С1»2 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Соль2/3 ч. л. +
  • Черный перец свежего помола1/2 ч. л. +
  • Паста из томатов3 ст. л. +
  • Сметана (жирность любая)3 ст. л. +
  • Мука пшеничная в/с1 ч. л. +
  • Вода очищенная3 ст. +
  • Растительное масло1 ч. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить дома вкуснейшие тефтели в духовке с подливкой из помидоров

За основу берем фарш из свинины средней жирности и постной говядины, взятых в равных пропорциях. Рис лучше класть полуготовый: в духовке он дойдет до кондиции.

Если же добавить переваренный, то он расползется, и тефтельки получатся слишком плотными. Лук мельчить лучше вместе с мясом в мясорубке или натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

  1. Высыпаем рисовую крупу в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды, чуть подсаливаем. На огне слабой интенсивности варим до испарения жидкости.
  2. Снимаем с луковицы сухую шелуху, а сочную мякоть рубим максимально мелко острым ножом или измельчаем в чоппере.
  3. В глубокой емкости соединяем фарш, полусырую рисовую кашу, лук.
  4. Вбиваем в массу яйца, подсаливаем, приправляем перцем и хорошенько перемешиваем до получения идеальной однородности.
  5. Смоченными водой ладонями формируем небольшие шарики и не слишком близко друг от друга выкладываем их на железное деко, смазанное маслом.
  6. Нужно сделать подливку. Для этого соединяем томатную пасту и сметану, добавляем муку.
  7. Теперь массу нужно тщательно перемешать, во избежание комковатости, и только потом разбавляем ее водой.
  8. Присаливаем, если слишком кислая, подслащаем щепоткой сахара и равномерно заливаем соусом тефтельки.
  9. При 180 градусах время готовки битков – около 45 минут. Если они начнут подсыхать сверху — можно выключить верхний подогрев в духовке, если таковой имеется, или накрыть деко сверху одинарным слоем фольги.

Выложив горяченькие тефтельки на блюдо и полив их подливкой, подаем их вместе с пюре в качестве гарнира.

Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту

Это простой метод быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Для приготовления рецепта потребуется немного времени и стандартный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то подобную еду оценят, и детки, и взрослые.

Продукты для приготовления блюда:

  • 430 г мясного фарша;
  • 0, 5 стакана риса;
  • один репчатый лук;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан майонеза или домашней сметаны;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перчик.

Для формирования тефтелей в фарш необязательно добавлять яйцо.

Приготовление блюда следует начинать с соуса. Первое, что нужно сделать, это измельчить чеснок. Лучше всего пропустить зубчики через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую емкость и добавить к ней томат, майонез, специи. Все ингредиенты перемешать с помощью ложки.

Картошку очистить от кожуры. Клубни измельчить ножом на крупные дольки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Маленький картофель разрезать на 2 половины. Дольки положить в миску или кастрюлю, немного посолить и залить 2/3 части приготовленного соуса. Все хорошо вымешать. Заправленный картофель отставить в сторону на 20 минут.

В готовый фарш добавить вареный рис. К смеси положить измельченный лук, соль и немного перчика. Все ингредиенты тщательно перемешать.

С полученной мясной основы сформировать небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладошки следует смочить в холодной воде. Из приготовленной смеси получится около 9 тефтелей.

Форму для запекания хорошо смазать рафинированным маслом. В подготовленную емкость выложить половину замаринованного картофеля, а сверху разложить мясные шарики. Оставшимися дольками картофеля покрыть тефтели. Сверху все залить соусом.

Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 60 минут. Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, за 20 минут до конца приготовления фольгу следует снять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дольки картофеля подрумянились. Подавать блюдо рекомендуется порционно и теплым. Каждую тарелочку украсить свежей зеленью или кольцами лука. Прекрасным дополнение к картофелю с тефтелями будет салат со свежих овощей.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

Тефтели, приготовленные на сковороде

Тефтели в сливочном соусе, приготовленные на сковороде, получаются более поджаристыми и не такими нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе или куриный фарш – 400 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Кусок белого хлеба.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку и сделать фарш.
  • Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтобы ускорить процесс, необходимо добавить побольше соли. Она быстро впитается и разгонит воду. После разморозки мясо размять руками, чтобы получилась однородная масса.
  • Лук очистить, нарезать кубиками. Чем мельче они будут, тем хуже лук будет чувствоваться в блюде. Например, в тефтелях в сливочном соусе для детей лук почти не должен ощущаться, так как многие малыши его не переносят.
  • Белый хлеб размочить в молоке, тщательно отжать.
  • Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яйцо. Всё перемешать до образования однородной консистенции.
  • Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не нужно).
  • Дополнительно перемешать фарш руками, чтобы он получился более воздушным. Слепить из него несколько небольших шариков.
  • Сковороду предварительно разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она более глубокая и тефтели смогут в ней как следует распариться.
  • Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки примерно 2-3 мин.
  • Убавить газ до максимума. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 мин.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтобы не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Пошаговый рецепт

Для приготовления лучше использовать домашний фарш. Тефтели очень вкусными получаются из фарша, который состоит из нежирной свинины и курицы. При измельчении мяса обязательно добавляем сырой репчатый лук и чеснок. Если готовим из купленного в магазине фарша, то добавляем в него мелко нарезанные чеснок и лук. Измельченное мясо выкладываем в миску.

Добавляем рис. Крупу можно промыть и просушить или просто добавить в сухом виде из пачки. Длиннозерный рис можно заменить на круглый. Существуют рецепты тефтелей с отварным рисом. Из вареной крупы они получаются более нежными, а из сухой крупы более плотными.

Мелкие веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем яйцо, соль, молотый черный перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

Для соуса в глубокую миску объемом 500 мл выкладываем кетчуп и майонез.

Добавляем муку, соль (1 щепотка), молотый черный перец и немного хмели-сунели.

Вливаем небольшое количество воды и быстро перемешиваем вилкой. Сначала замешиваем густую массу (соус так получится без комочков), затем все больше и больше вливаем воды, постоянно помешиваем и получаем жидкий соус. Воды потребуется 400-450 мл, соуса получится 500 мл. Соус получается светлого цвета, но при запекании он приобретет красивый яркий цвет.

Из подготовленного ароматного фарша формируем шарики (6 шт.) и выкладываем в форму. Тефтели получатся довольно большими, если хотите получить меньшего объема, то сформируйте из заготовки 8-9 шариков.

Подготовленный соус из кетчупа и майонеза выливаем на тефтели. Ставим мясные шарики под соусом в духовку и готовим 45-60 минут. Время зависит от духовки.

Как только ароматный соус загустеет и станет яркого цвета, а тефтели покроются золотистой красивой корочкой, форму вынимаем из духовки. Горячие ароматные шарики выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем гарнир и тефтели соусом со дна формы и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурца, зеленого лука и укропа с растительным маслом.

  • Такие тефтели можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Сформированные мясные шарики выкладываем на дно глубокой сковороды, заливаем соусом, накрываем и тушим на медленном огне 40-45 минут.
  • Для разнообразия блюда кетчуп и майонез можно заменить на сметану. Получается ароматный соус с насыщенным сливочным вкусом. За несколько минут до приготовления такие тефтели можно еще посыпать натертым твердым сыром.
  • Укроп можно заменить на петрушку, кинзу или зеленый лук, а хмели-сунели на другие специи по вкусу. Отлично подойдут молотый кориандр или тмин, сушеные базилик, орегано или розмарин.
  • Для разнообразия в фарш вместо риса можно добавить гречку. Получится другое по вкусу блюдо.
  • Кетчуп можно заменить на томатную пасту (1 ст. л.).

Тефтели с подливкой — способ приготовления пошагово.

Вначале нужно поставить вариться рис в подсоленной воде. Я использую бурый рис, нешлифованный, он варится в два раза дольше обычного. Но в нем сохранена полезная оболочка, в которой много клетчатки , витаминов и минералов.

Рис варите до полуготовности. Потом он дойдет в духовке.

Пока рис варится, подготовим фарш. У меня готовый. Если у Вас кусок мяса, то прокрутите его через мясорубку. Там же можете пропустит и лук. Я лук мелко нарезала.

В миске соединяем мясной фарш, измельченный лук, отваренный до полуготовности рис.

Туда же вбиваем 2 яйца, солим (не забудьте, что рис уже соленый), перчим. Я еще кладу натуральные специи к мясу (без усилителей вкуса).

Все компоненты хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Глубокий противень смазать немного растительным маслом. Сформировать шарики-тефтельки. У меня получилось 21 шт.

Читайте также:  Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Теперь делаем нашу подливку. В миску положим сметану, томатную пасту и ложку муки.

Теперь все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Теперь нужно эту густую массу разбавить водой. Льете воду понемногу и размешиваете. Таким образом не будет в подливе комков муки. Если же бросите муку в воду, то избавиться от комков будет очень сложно. Посолите и поперчите подливу, добавьте немного сахара, если она получилась слишком кислая на Ваш вкус.

Теперь остался последний шаг. Морковь почистить и натереть на средней терке.

Добавляем морковь в подливку. И все перемешиваем.

Теперь заливаем подливкой наши тефтели. Ставим в разогретую духовку выпекаться на 45 минут.

Такие тефтельки получаются очень вкусными. Подливки будет много, хватит, чтобы полить гарнир.

Подавать можно с картофельным пюре, с овощным гарниром. А можно есть и просто одни тефтели. Ведь в них уже есть и рис,и овощи, и мясо.

Еще рекомендую приготовить ленивые голубцы из фарша. Ингредиенты многие перекликаются, но вкус получается другой.

Куриные тефтели

Любите тефтели? Ароматные шарики готовят из мясного фарша, часто сочетая разные его виды, например говядину и свинину. Но сегодня речь пойдет о нежнейшей курятине и о куриных тефтелях — самых «легких» и диетических из всех мясных тефтелей.

Как можно приготовить тефтели из куриного фарша? Самые популярные рецепты — это куриные тефтели с подливкой, в духовке, в сметанном соусе, в сливочном соусе, в томатном соусе. Готовят куриные тефтели с рисом, лучшей частью курицы для фарша служит грудка — опытные хозяйки знают, что тефтели из куриной грудки получаются особенно диетическими.

Некоторые называют это блюдо «тефтели в сметанном соусе», но правильнее все же тефтели с подливкой из сметаны и кетчупа (или томатной пасты).

Ингредиенты

для тефтелей:

  • Фарш из куриного филе 300 г
  • Рис четверть стакана
  • Лук шалот 1 штука
  • Яйцо перепелиное 1 штука
  • Соль, перец, орегано по вкусу

для подливки:

  • Сметана 30% 1 чайная ложка
  • Кетчуп 1 чайная ложка
  • Мука 1 чайная ложка
  • Соль, лавровый лист

Способ приготовления

Приготовление тефтелей из куриного фарша в сметанном соусе начнем с самих тефтелей.

подрумяниваем лук-шалот и соединяем его с отвариваем до полуготовности (аль денте) и также смешиваем с массу яйцом, солим, слегка перчим и приправляем орегано (если делаете ребенку, этот шаг можно пропустить).Вымешиваем. Лепим маленькие куриные тефтели.

Панируем в муке и жарим на растительном масле, переворачивая разными боками.

кетчуп половиной стакана воды, солим, а затем заливаем тефтельки на сковороде этой жидкостью. Тушим 5-7 минут.В таком же количестве воды разводим сметану и муку и также наливаем к тефтелям.

Если сковорода неглубокая, накрываем ее крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы подливка с мукой распределились по всем тефтелям, после чего тушим куриные тефтели с подливой еще некоторое время.

Ингредиенты:

  • сливки средней жирности 300 мл
  • молоко 100 мл
  • куриное мясо 300 г
  • булка городская половина
  • луковица средняя 1 штука
  • сыр типа российского 150 г
  • укроп небольшой пучок
  • чеснок 1 долька
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей со сливками

Формирование с того, что замочим булочку в нарезаем (даже пюрируем) лук, перекручиваеим от молока булочку и добавляем в фарш, туда же отправляем вкус на соль и перец. Фарш для куриных тефтелей готов.

Теперь надо сформировать из мясного фарша тефтельки. Формируем руками и приступаем к запеканию.

Запекание тефтелей в этого в разогретую духовку ставим смазанную маслом форму с куриными тефтелями на 10-15 минут (у вас это может занять немного больше или меньше времени из-за индивидуальных особенностей духовки).

соус. Смешиваем нарезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавляем натертый на терке , добавляем сливки и заливаем полученным соусом тефтели из куриного фарша.

Затем возвращаем форму с тефтелями в духовку еще на 10-15 минут.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

И еще один рецепт — насыщенный, ароматный, сытный и необыкновенно аппетитный.

Ингредиенты для рецепта:

  • фарш куриный 500 г
  • хлопья овсянки ½ граненого стакана
  • помидор средний 1 штука
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • чеснок 2 небольших зубка
  • петрушка полпучка
  • специи по вкусу
  • соль, перец
  • молоко 50 мл
  • мука 1 ст. л. с горкой
  • уксус винный 2 ст. л.
  • томатный сок 150 мл
  • оливковое масло 10 мл

Приготовление куриных тефтелей в томатном соусе

Как готовят куриные тефтели в томатном соусе?Фарш. Особенность этого рецепта куриных тефтелей в том, что в их состав входят овсяные хлопья надо соединить с молоком, чтобы они разбухли и дали тефтелям плотность и объем, поэтому, отправив их в куриный фарш, на некоторое время оставляем их в покое.

Следующий шаг — подготовка овощей. Мелко режем петрушку, лук и чеснок, пюрируем половину моркови и мякоть помидор на к куриному фаршу: чеснок, петрушку, половину от количества лука и все специи. Как следует вымешиваем и формируем тефтели.

На раскаленной сковороде жарим в растительном масле тефтели, чтобы они образовали корочку (но не до готовности), а затем убираем со сковороды.

«Сборка» блюда. На освободившуюся сковороду выкладываем вторую половину лука, морковь, наливаем уксус. Тушим 4-5 минут, постоянно овощи на сковороде мукой, добавляем мякоть помидора, томатный сок и все перемешиваем. Пусть масса покипит минуту-две, затем мы отрегулируем ее на соль и перец, вольем пол стакана кипятка из чайника и вернем на сковороду куриные тефтели.

Тушим тефтели в томатном соусе под крышкой на слабом огне 30-35 минут.

Диетические тефтели из куриного фарша и риса

Время приготовления: 35 минут Порций: 7-8

Это самый простой рецепт тефтелей из куриного фарша, который мне известен — даже проще, чем тефтели в сливках или тефтельки с морковной подливкой. которые так нравятся читателям сайта!

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

А сегодняшний рецепт ещё легче — всего из двух ингредиентов, при этом тефтельки потрясающе вкусные, да ещё и диетические при этом. Не скажу, что без грамма жира — грамма 3-4 подсолнечного масла там есть:)

Запечённые тефтели из куриного фарша и риса — то, что нужно, когда необходимо приготовить сытный обед или ужин без особых затрат своего труда. Дети уплетают их с огромным удовольствием — наверное, как Малыш и Карлсон уплетали знаменитые мамины тефтельки, одной из которых была увенчана башня из кубиков!

Ингредиенты:

На 12-15 штук, в зависимости от размера:

  • 300 г куриного фарша;
  • 0,5-2/3 стакана риса;
  • Соль — по Вашему вкусу, примерно 1 чайная ложка без верха или чуть меньше;
  • Кофейная ложечка подсолнечного масла — для смазывания формы.

Фарш покупайте филейный: он делается из грудок-филе, там нет жира и шкурок, поэтому тефтели получатся диетическими. Рис я взяла длинный — басмати, он самый вкусный, но подойдёт и любой другой: простой длинный, круглый. Солим по вкусу, можно чуть поперчить.

Рецепт запечённых тефтелей из фарша с рисом:

Рис заливаем водой из расчёта 2,5 части воды на 1 часть риса ( то есть на 0,5 стакана риса — 1,5 стакана воды, объём 200 мл). Чуть солим и отвариваем до почти полной готовности, когда рис станет мягким. Я довожу рис на среднем огне до кипения, потом уменьшаю огонь и варю, чуть сдвинув крышку, чтобы не сбегал, и периодически помешивая, до впитывания воды. Если рис ещё твердоват, можно подлить воды и подержать на огне ещё чуть-чуть. Затем выключаем и пусть дойдёт, постояв минут 10.

Соединяем в миске фарш с рисом — так, чтобы количество фарша и риса получилось примерно равным по объёму. Ждём, пока рис остынет до такой степени, чтобы можно было месить руками, солим и тщательно вымешиваем.

Смачивая руки в воде, лепим круглые тефтельки и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подойдёт неглубокая форма из стекла, керамики или фольги.

Ставим на средний уровень в духовку, разогретую до 200С, и запекаем полчаса.

Вот тефтельки и готовы — просто, не правда ли? А как вкусно они пахнут!

Можно кушать их как самостоятельно блюдо — с хлебом, ведь в составе есть и мясо, и крупа.

Или дополнить гарниром из оставшегося риса или другой каши, овощного рагу либо салата.

Источники: -iz-kurinogo-farsha-s-risom/, _vkusno/gorjachie_bljuda/tefteli-iz-kurinogo-farsha, http://xn——-blyuda-v-duhovke/

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Если моему мужу задать вопрос: «что ты больше всего любишь кушать?». Он сразу же, не задумываясь, ответит: «мясо!». Либо блюда, приготовленные из него. Поэтому я регулярно готовлю мясо, чтобы угодить благоверному. А так как у меня всегда мало времени на готовку, то мне приходится эту процедуру максимально сокращать. Однако, все равно все должно быть непременно вкусно.

Блюдо, про которое я хочу вам рассказать, приятно меня удивило легкостью приготовления, прекрасным вкусом и замечательным ароматом. Плюс ко всему прочему, приготовление полностью исключает жарку в растительном масле. Это меня очень порадовало, как девушку следящей за своей стройной фигурой. А кроме этого, блюда, приготовленные в духом шкафу, значительно полезнее.

Для приготовления данных тефтелей рекомендую использовать крупную насадку для мясорубки, в которой большие дырочки. Тогда фарш получается более целостный и похож на мелкорубленое мясо. Также немало важным элементом любых тефтелей является соус, без него они будут сухие и безликие. Соус для тефтелей , как правило, используют томатный либо сметанный. Я также решила сегодня не отступать от традиций и применить томатную подливку из свежих помидоров.

В рецепт тефтелей с томатной подливкой входят следующие компоненты:

  • Мясо – 1 кг.
  • Рис – 100 грамм
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидоры – 500 грамм
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Любые приправы

Как приготовить тефтели в духовке:

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

Лук перекрутите на мясорубке.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Положите в тарелку к фаршу перекрученный репчатый лук и мытый сырой рис.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Приправьте солью, черным молотым перцем и любыми приправами. Я использовала следующие специи: молотый имбирь и мускатный орех.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Перемешайте фарш в однородную массу.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Сформируйте из него шарики и выложите их в форму для выпечки.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Теперь подготовим соус для тефтелей. Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Если у вас помидоры более крупные, то разделите их на большее количество частей.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Теперь принимайтесь за приготовление подливки. Положите в сковороду помидоры, чеснок, добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея и любые любимые ваши специи.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Налейте в сковороду воду и отправьте подливу вариться на плиту на маленьком огне 15 минут.

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Затем готовой томатной подливкой залейте тефтели.

Закройте форму фольгой для выпечки и отправляйте ее в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

Готовые тефтели подавайте вместе с подливкой и помидорами. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты тефтелей.

Куриные тефтели в духовке с подливкой – рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна