Готовим рис с белыми грибами: рецепты с фото

Как приготовить Картошка с грибами в горшочке за 60 мин. на 4 порции?

Рис с грибами и сыром в сковороде

Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, терка.

Рис с грибами и сыром в сковороде

Ингредиенты

Рис с грибами и сыром в сковороде
Рис 275 г
Шампиньоны 275 г
Твердый сыр 150 г
Лук 1,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 75 г
Белое сухое вино 1,5 стак.
Куриный бульон 800-1000 мл
Тимьян, соль, перец по вкусу
Рис с грибами и сыром в сковороде

Процесс приготовления

Рис с грибами и сыром в сковороде
  1. Раздавите ножом и мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока.

  2. Полторы луковицы очистите и также нашинкуйте.

  3. Отправьте овощи на холодную сковороду и включите огонь.

  4. Когда сковорода начнет шипеть, вылейте две большие ложки оливкового масла и жарьте овощи до прозрачности.

  5. Тонкими слайсами нарежьте 275 г грибов и отправьте в сковороду.

  6. Когда шампиньоны станут слегка золотистыми, высыпьте и распределите 275 г непромытого риса. Быстро мешайте, чтобы он не начал жариться.

  7. Когда рис станет слегка прозрачным, вылейте полтора стакана вина и помешивайте, пока оно полностью не испарится.

  8. Залейте в сковороду бульон так, чтобы он был на сантиметр выше уровня риса.

  9. Добавьте специи. Готовьте блюдо минут 20-25, подливая бульон.

  10. Выключите плиту, выложите в кашу 75 г масла и 150 г натертого сыра, хорошо размешайте и можно подавать.

Рис с грибами и сыром в сковороде

Видеорецепт приготовления риса с грибами и сыром

Рис с грибами и сыром в сковороде

Посмотрите, как в этом видео профессиональный повар готовит рис с грибами. У него все получается очень легко, быстро и аппетитно, а значит, и у вас получится.

Рис с грибами и сыром в сковороде

Процесс приготовления

Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.

Читайте также:  Плов рассыпчатый с мясом — 6 идеальных рецептов приготовления

Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Натереть морковку на крупной тёрке.

Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.

На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей.

Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.

Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы.

Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать.

Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину.

Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час. 

Картошка, приготовленная с сушёными грибами в горшочках, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве сытного гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

Кухонная утварь: доска, несколько мисок, мерная емкость, нож, лопаточка, ложка столовая, сковорода.

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

Ингредиенты

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром
Наименование Количество
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Рис крымский (круглый) 130-150 г
Сыр твердый (Российский) 100-150 г
Чеснок 2 зубчика
Вино сухое, белое 150 мл
Куриный бульон 250-300 мл
Масло растительное (оливковое) 30 мл
Масло сливочное 40-50 г
Семена тимьяна 1-2 веточки
Соль и приправы по вкусу
Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

Пошаговое приготовление риса с грибами на сковороде

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

Это блюдо я недавно позаимствовала у весьма молодого и оригинального шеф-повара. Мне понравилась его кухня и манера готовить, поэтому предлагаю несколько адаптированный мною этот пошаговый рецепт с фото приготовления риса с грибами и российским сыром.

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

Для блюда можно использовать не только шампиньоны или вешенки, но и любые лесные грибы – подосиновики, подберезовики, опята, или лесную грибную смесь.

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

Вся готовка сводится к одному беспрерывному процессу:

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

Видеорецепт

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

В сюжете подробно представлена уникальная авторская технология приготовления грибного блюда из рисовой крупы с сыром.

Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром

Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром

Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.

Читайте также:  Перловка с шампиньонами, морковью и луком

Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.

Понадобится:

  • свиной стейк – 5 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
  • кориандр – 0.5 ч. л.;
  • сухая горчица – 0.5 ч. л
Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром

Этапы приготовления.

В блюдце выложите сметану, добавьте соль и специи. Хорошенько все смешайте.

Противень застелите фольгой. Каждый мясной стейк промажьте получившимся соусом с двух сторон и выложите на противень.

Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите поверх мяса.

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Также положите на мясо.

Приподнимите края фольги, формируя бортики. Оставьте мяско настояться четверть часа.

Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром

За 5 минут до готовности достаньте мясо из духовки и посыпьте заранее натертым сыром. Отправьте запекаться обратно.

Через 5 минут мясо готово. Можно подавать со свежими овощами или любым гарниром на выбор.

Рецепт “Постная гречка с грибами в казане”

Несколько другим вкусом будет обладать гречка с грибами, если её приготовить в казане или сотейнике. В данном рецепте морковка не используется, однако при желании её тоже можно добавить в блюдо, предварительно нарезав тонкой соломкой. Вообще же для постной гречки с грибами в казане надо подготовить (в расчёте на 2 порции):

  • по 150 г гречневой крупы и грибов;
  • головка репчатого лука средней величины;
  • вода 300 мл;
  • соль, приправы и специи.
Читайте также:  Гречка с фаршем, овощами и томатной пастой, рецепт с фото

Крупу промыть и засыпать в казан или сотейник. Желательно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Сверху гречку слегка присолить и сдобрить чёрным перцем и другими специями.

Лук порезать некрупными кубиками или полукольцами. Овощ выложить сверху на гречку. Брать можно как обычный лук, так и другие его сорта (белый или красный). Если есть желание добавить в блюдо морковь, то класть её надо сразу же за луком.

Грибы порезать небольшими кусочками. Если используются шампиньоны, то их можно резать тонкими пластинками. Лесные дары тоже отправить в казан. При использовании сухих грибов их надо предварительно замочить в воде на 2 часа. А воду можно потом и не выливать в раковину. Её достаточно профильтровать через марлю и использовать для приготовления блюда вместо обычной воды.

Кстати, о воде. Когда все продукты будут уже в казане, туда надо залить горячую воду. Её количество может варьироваться от 2 до 3 объёмов гречки. Если используются свежие или замороженные грибы, то воды стоит налить несколько меньше, а если замоченные сухие – то побольше.

Теперь содержимое казана надо аккуратно перемешать. Посудину накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Блюдо следует томить минут 30-40. Перемешивать гречку и открывать крышку в процессе приготовление не стоит. Готовое блюдо снять с огня и оставить под крышкой ещё минут на 20-30, а затем можно подавать его к столу.