Как приготовить Картошка с грибами в горшочке за 60 мин. на 4 порции?
Рис с грибами и сыром в сковороде
Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Рис | 275 г |
Шампиньоны | 275 г |
Твердый сыр | 150 г |
Лук | 1,5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Белое сухое вино | 1,5 стак. |
Куриный бульон | 800-1000 мл |
Тимьян, соль, перец | по вкусу |

Процесс приготовления

- Раздавите ножом и мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока.
- Полторы луковицы очистите и также нашинкуйте.
- Отправьте овощи на холодную сковороду и включите огонь.
- Когда сковорода начнет шипеть, вылейте две большие ложки оливкового масла и жарьте овощи до прозрачности.
- Тонкими слайсами нарежьте 275 г грибов и отправьте в сковороду.
- Когда шампиньоны станут слегка золотистыми, высыпьте и распределите 275 г непромытого риса. Быстро мешайте, чтобы он не начал жариться.
- Когда рис станет слегка прозрачным, вылейте полтора стакана вина и помешивайте, пока оно полностью не испарится.
- Залейте в сковороду бульон так, чтобы он был на сантиметр выше уровня риса.
- Добавьте специи. Готовьте блюдо минут 20-25, подливая бульон.
- Выключите плиту, выложите в кашу 75 г масла и 150 г натертого сыра, хорошо размешайте и можно подавать.

Видеорецепт приготовления риса с грибами и сыром

Посмотрите, как в этом видео профессиональный повар готовит рис с грибами. У него все получается очень легко, быстро и аппетитно, а значит, и у вас получится.

Процесс приготовления
Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.
Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.
Натереть морковку на крупной тёрке.
Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.
На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей.
Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.
Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.
Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы.
Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать.
Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину.
Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час.
Картошка, приготовленная с сушёными грибами в горшочках, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве сытного гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
- Рис с грибами в горшочке – Пошаговый …
- Рис с грибами в горшочках — пошаговый …
- Грибы в сметане в горшочке с сыром …
- Вкусные рецепты риса в горшочке в …
- Грибная солянка в горшочке – Пошаговый …
Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром
Кухонная утварь: доска, несколько мисок, мерная емкость, нож, лопаточка, ложка столовая, сковорода.

Ингредиенты

Наименование | Количество |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис крымский (круглый) | 130-150 г |
Сыр твердый (Российский) | 100-150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Вино сухое, белое | 150 мл |
Куриный бульон | 250-300 мл |
Масло растительное (оливковое) | 30 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Семена тимьяна | 1-2 веточки |
Соль и приправы | по вкусу |

Пошаговое приготовление риса с грибами на сковороде

Это блюдо я недавно позаимствовала у весьма молодого и оригинального шеф-повара. Мне понравилась его кухня и манера готовить, поэтому предлагаю несколько адаптированный мною этот пошаговый рецепт с фото приготовления риса с грибами и российским сыром.

Для блюда можно использовать не только шампиньоны или вешенки, но и любые лесные грибы – подосиновики, подберезовики, опята, или лесную грибную смесь.

Вся готовка сводится к одному беспрерывному процессу:

Видеорецепт

В сюжете подробно представлена уникальная авторская технология приготовления грибного блюда из рисовой крупы с сыром.

Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром
Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.
Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.
Понадобится:
- свиной стейк – 5 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
- кориандр – 0.5 ч. л.;
- сухая горчица – 0.5 ч. л

Этапы приготовления.
В блюдце выложите сметану, добавьте соль и специи. Хорошенько все смешайте.
Противень застелите фольгой. Каждый мясной стейк промажьте получившимся соусом с двух сторон и выложите на противень.
Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите поверх мяса.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Также положите на мясо.
Приподнимите края фольги, формируя бортики. Оставьте мяско настояться четверть часа.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности достаньте мясо из духовки и посыпьте заранее натертым сыром. Отправьте запекаться обратно.
Через 5 минут мясо готово. Можно подавать со свежими овощами или любым гарниром на выбор.
Рецепт “Постная гречка с грибами в казане”
Несколько другим вкусом будет обладать гречка с грибами, если её приготовить в казане или сотейнике. В данном рецепте морковка не используется, однако при желании её тоже можно добавить в блюдо, предварительно нарезав тонкой соломкой. Вообще же для постной гречки с грибами в казане надо подготовить (в расчёте на 2 порции):
- по 150 г гречневой крупы и грибов;
- головка репчатого лука средней величины;
- вода 300 мл;
- соль, приправы и специи.
Крупу промыть и засыпать в казан или сотейник. Желательно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Сверху гречку слегка присолить и сдобрить чёрным перцем и другими специями.
Лук порезать некрупными кубиками или полукольцами. Овощ выложить сверху на гречку. Брать можно как обычный лук, так и другие его сорта (белый или красный). Если есть желание добавить в блюдо морковь, то класть её надо сразу же за луком.
Грибы порезать небольшими кусочками. Если используются шампиньоны, то их можно резать тонкими пластинками. Лесные дары тоже отправить в казан. При использовании сухих грибов их надо предварительно замочить в воде на 2 часа. А воду можно потом и не выливать в раковину. Её достаточно профильтровать через марлю и использовать для приготовления блюда вместо обычной воды.
Кстати, о воде. Когда все продукты будут уже в казане, туда надо залить горячую воду. Её количество может варьироваться от 2 до 3 объёмов гречки. Если используются свежие или замороженные грибы, то воды стоит налить несколько меньше, а если замоченные сухие – то побольше.
Теперь содержимое казана надо аккуратно перемешать. Посудину накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Блюдо следует томить минут 30-40. Перемешивать гречку и открывать крышку в процессе приготовление не стоит. Готовое блюдо снять с огня и оставить под крышкой ещё минут на 20-30, а затем можно подавать его к столу.