Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

Томатная паста — 40 Грамм

Как приготовить в духовке голубцы из свежей капусты с фаршем

А кроме того, ещё и демонстрирует возможные варианты заворачивания голубцов. Интересно конечно сморится, когда на одном блюде оказываются голубцы различной формы.

Здесь показано так же как подготовить капустные листья без варки. Это безусловно намного удобнее и быстрее, чем в кастрюльке на плите.

Ингредиенты для данного рецепта все доступные, как и в предыдущем рецепте.

Рекомендую попробовать различные способы заворачивания начинки в листы, чтобы выбрать тот, который вам больше подходит.

У тех кто не осмеливался приготовить голубцы из свежей капусты, думая, что это очень сложно, надеюсь, страх развеян. Вы увидели сложного здесь совершенно ничего нет. Всем, кто со мной сегодня готовил, приятного аппетита!

Если Вам понравились мои рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей странице!

Самые простые голубцы в духовке

Вам потребуется:

  • 300 гр. капусты;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 500 мл. молока;
  • Соль, специи.

Самые простые голубцы в духовке

Самые простые голубцы в духовке

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту мелко, присыпьте солью, помните руками.
  2. Залейте капусту кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
  3. Слейте воду с капусты, откинув на дуршлаг.
  4. Промойте рис, отварите в подсоленной воде в пропорции 1 к 2. Если добавлять сырой рис, получатся сухими голубцы. Рецепт с рисом в духовке отварным получаются более сочными.
  5. Морковь и лук очистите, измельчите.
  6. Чеснок порубите мелко ножом.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте капусту, пассеруйте 10-15 минут.
  9. Перемешайте овощи с рисом, оставьте остывать.
  10. Смешайте фарш с яйцом и остальными ингредиентами на голубцы в духовке.
  11. Измельчите куриное филе через мясорубку или с помощью блендера.
  12. Подготовьте противень (форму для запекания): застелите бумагой или смажьте маслом.
  13. Посолите, добавьте специи по вкусу в массу на голубцы. Тщательно перемешайте.
  14. Выложите начинку на противень, разровняйте.
  15. Подготовьте сметанно-томатную подливу.
  16. Залейте содержимое противня молоком. Проследите, чтобы жидкости было не более, чем до верха начинки. Если молока выходит больше, не используйте все.
  17. Сверху вылейте томатно-сметанный соус.
  18. Запекайте при 200 градусах блюдо около 50 минут. Проверяйте готовность, по желанию запеките корочку. Это легко сделать, посыпав верх блюда тертым сыром.
Читайте также:  Кыстыбый с картошкой по-татарски

Голубцы с фаршем и рисом способ приготовления

  1. Кочан капусты обработать от поврежденных листьев.
  2. Вырезать кочерыжку ножом.
  3. Удалив кочерыжку, надрежьте листья капусты по всей длине около жилы, разделив его вдоль пополам. Так листья легко разделяться и не деформируются.
  4. Снять аккуратно листья с кочана.
  5. Положить листья в кипящую воду и проварить в течение 10 минут.
  6. Рис круглозернистый промыть и залить холодной водой на один палец.
  7. Поставить рис на огонь и довести до кипения.
  8. Снять рис с огня и откинуть его на дуршлаг стекать.
  9. Мясо свинины и говядины прокрутить на мясорубке.
  10. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  11. Смешать мясной фарш с луком.
  12. Добавить охлажденный рис.
  13. Посолить.
  14. Поперчить.
  15. Лук, морковь, болгарский перец почистить и нарезать мелко.
  16. Протушить все нарезанные овощи в растительном масле.
  17. Посолить.
  18. Свежие помидоры порубить в блендере.
  19. Отжать порубленные помидоры через сито, чтобы удалились семена.
  20. Добавить в помидорную смесь сметану, мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.
  21. Выложить 1 ст. л. фарша на капустный лист.
  22. В кастрюлю с толстым дном и стенками выложить треть тушеных овощей.
  23. Выложить слой сформированных голубцов.
  24. Слой овощей тушеных.
  25. Слой голубцов.
  26. Слой овощей и приготовленный томатно – сметанный соус.
  27. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  28. Тушить на медленном огне 1 час.
  29. В середину блюда вставить кусочек сливочного масла (по желанию).
Голубцы с фаршем и рисом способ приготовления

В нашем голубцы рецепт мы использовали соус из свежих помидоров. Но Вы можете заменить его томатным соком со сметаной или растворенной и приправленной, а также доведенной до кипения томатной пастой. Допускается добавление небольшого количества мясного бульона в кастрюлю с голубцами. Один из вариантов формирования голубцов состоит в том, чтобы свернуть капустный лист с фаршем в трубочку, а затем вложить края вовнутрь голубца. С нашим рецептом Вам гарантированы сочные и вкусные голубчики. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом способ приготовления

Нравится

Голубцы с фаршем и рисом способ приготовления

Новости сети:

Читайте также:  Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Голубцы с грибами в кастрюле

Голубцы из свежей капусты (классический рецепт также можно приготовить в кастрюле с заменой мясного фарша, на грибной) приготовленные данным методом выделяются грибным ароматом и низкой калорийностью (60 ккал).

Состав ингредиентов

Для приготовления грибных голубцов нужно подготовить:

Список продуктов Рекомендации по выбору, разрешенной замене и первичной обработке Вес/количество
Капуста Использовать белокочанную с зелеными листьями. С вилка нужно убрать верхние повядшие или подпорченные листья, вырезать кочан. Промыть кочан. 1 шт.
Грибы Потребуются шампиньоны. Их необходимо очистить от грязи, сора и червей. Промыть. Можно заменить белыми грибами. 250 г
Рис Выбрать груглозерный. Перебрать и промыть. 100 г
Морковь Использовать морковь среднего размера. С помощью ножа очистить от грязи и промыть. 1 шт.
Лук репчатый Выбрать луковицу среднего размера. Освободить ее от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Паста томатная Потребуется паста без добавления соли и приправ. 50 мл
Вода Кипяченая, можно заменить овощным или грибным бульоном без добавления соли. 100 мл
Масло растительное Выбрать рафинированное подсолнечное или оливковое. 30 мл
Соль 2-4 г
Перец Потребуется свежемолотый черный перец. 1-2 г
Голубцы с грибами в кастрюле

Для увеличения сытности грибной фарш можно соединить в равных пропорциях с мясным фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления диетических голубцов с грибами:

После приготовления голубцы должны полежать в бульоне примерно 15 мин.

Голубцы рецепт по-домашнему

Существует огромное количество рецептов приготовления голубцов. Основная технология одинакова, но из–за фантазии, способностей, итоговый вкус голубцов всегда получается разным.  Что же такое голубцы? Это мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист. В этом блюде присутствует клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение и очищает организм от шлаков, белки, жиры и углеводы. Капуста, которая входит в состав блюда,  богата огромным количеством белка. В капусте содержится пектин, который тоже является антиоксидантом, выводящий тяжелые металлы из организма, кальций, йод, фосфор, медь. Можно голубцы либо жарить, либо тушить, либо запекать в духовке, все зависит от вкусовых качеств человека. Да и начинку можно брать любую от овощей до мяса.

Голубцы легко усваиваются. Нежные листья капусты в сочетании с сочным, вкусным мясом создают незабываемый вкус. Как приготовить голубцы по-домашнему, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Читайте также:  Запеченные овощи в духовке: рецепты и особенности приготовления

Соус для голубцов

Чтобы вкус блюда раскрылся или заиграл новыми нотками, опытные повара рекомендуют хозяйкам подавать к блюдам соусы собственного приготовления.

Чтобы разнообразить вкусовую палитру, используйте зелень и специи, например:

  • Укроп,
  • Петрушка,
  • Лавровый лист,
  • Черный перец,
  • Тмин.

Сметанный

В сметану нужно выдавить чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень, например петрушку или посыпать ей блюдо сверху.

Томатный

Для этого соуса необходимо взять свежие томаты, удалить из них семечки, добавить чеснок, лук и морковь предварительно поджаренные на сковородке и приправы. Для густоты добавляем муку. Соус готов.