Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

Турецкая кухня славится по всему миру. Очень многие блюда разошлись по планете и давно взяты на вооружение хозяйками далеко за пределами Турции. Одним из них являются баклажаны по-турецки. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу или любому гарниру. В нашей статье мы приведем самые лучшие рецепты баклажанов по-турецки.

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 стакана

1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

Читайте также:  Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

10. Выливаем смесь в форму.

11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт
Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Баклажаны по французски:

Отличная закуска к праздничному столуБаклажаны по французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г Жиры 3,03 г Углеводы 11,79 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83 килокалории

Шаг 1:

Картофель
5 шт.

Картошку нужно брать крупную. Очистить и нарезать кружками, посолить и поджарить с двух сторон до золотистого цветаШаг 2:

Баклажан
2 шт.

Баклажаны тоже берем крупную и тоже нужно порезать на кружочки с кожурой, ломтики должны быть крупными, посолить и пожарить с двух сторонШаг 3:Первым слоем будет картошка на нее кладем баклажанШаг 4:

Перец красный острый молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ст.
Чеснок
2 зуб.

Майонез смешать с соком выжитого лимона, чесноком и добавить немного перца.Шаг 5:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры режем полу кружочками и кладем сверху баклажанШаг 6:Теперь каждую нужно помазать соусом по чайной ложке и отправляем все в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов на 20 минутШаг 7:

Российский сыр
200 г

Достаем из духовки и каждую с верху засыпаем тертым сыром и отправляем все обратно в уже выключенную духовку пока она не остыло. После того сыр растает можно подавать к столу. Приятного аппетита

Читайте также:  Тыква как горшочек для запекания: 5 оригинальных рецептов