Турецкая кухня славится по всему миру. Очень многие блюда разошлись по планете и давно взяты на вооружение хозяйками далеко за пределами Турции. Одним из них являются баклажаны по-турецки. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу или любому гарниру. В нашей статье мы приведем самые лучшие рецепты баклажанов по-турецки.
Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт
Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 3 шт.
- Острый перец – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Петрушка – пучок
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Вода – 2 стакана
1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.
3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.
4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.
5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.
6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.
8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.
9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.
10. Выливаем смесь в форму.
11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.
Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:


Приятного аппетита!
Описание рецепта — Баклажаны по французски:
Отличная закуска к праздничному столуБаклажаны по французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г Жиры 3,03 г Углеводы 11,79 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
5 шт. |
Картошку нужно брать крупную. Очистить и нарезать кружками, посолить и поджарить с двух сторон до золотистого цветаШаг 2:
|
2 шт. |
Баклажаны тоже берем крупную и тоже нужно порезать на кружочки с кожурой, ломтики должны быть крупными, посолить и пожарить с двух сторонШаг 3:Первым слоем будет картошка на нее кладем баклажанШаг 4:
- Баклажаны жареные — пошаговый рецепт с …
- Кади-ча — пошаговый рецепт с фото на …
- Жареные баклажаны по-китайски …
- Вареные баклажаны — пошаговый рецепт с …
|
по вкусу | ||
|
3 ст. л. | ||
|
0,5 ст. | ||
|
2 зуб. |
Майонез смешать с соком выжитого лимона, чесноком и добавить немного перца.Шаг 5:
|
3 шт. |
Помидоры режем полу кружочками и кладем сверху баклажанШаг 6:Теперь каждую нужно помазать соусом по чайной ложке и отправляем все в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов на 20 минутШаг 7:
|
200 г |
Достаем из духовки и каждую с верху засыпаем тертым сыром и отправляем все обратно в уже выключенную духовку пока она не остыло. После того сыр растает можно подавать к столу. Приятного аппетита