Два рецепта с фото сладкой колбасы: с орехами и с мармеладом

Домашняя колбаса – любимое блюдо многих. Отказаться от такой вкуснятины может разве что вегетарианец. Причем, если вы приготовите этот продукт своими руками, то точно будете знать, что угостить таким бутербродом можно даже ребенка. Такое сытное и вкусное блюдо точно порадует вашего мужчину, да и самой так приятно полакомиться чем-то вкусненьким. А уж если вы подадите колбасу к праздничному столу, то звание «прекрасной хозяйки» вам гарантировано.

Ингредиенты

Для приготовления домашней рубленой колбасы вам потребуется: оболочка натуральная для приготовления домашней колбасы — 3 метра; мясо мякоть (у меня мякоть свинины и говядины) — 1,4 кг; свежее сало — 300-400 г; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 3-4 зубчика (я использовала гранулированный чеснок); соль — по вкусу (я использовала 1,5 ст. л.); чёрный молотый перец — по вкусу (я использовала 1 ч. л.); молотый кориандр — 0,5 ч. л.; растительное масло для обжаривания колбасы. Кроме этого: сода — 1 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л.; вода холодная — 400 мл; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт.

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада

При приготовлении в этом рецепте вместо орехов мы добавим мармелад. В разрезе колбаса получается очень интересной, с полупрозрачными как кусочки цветного стекла мармеладинками.Состав продуктов:

  • песочное печенье – 400гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • какао – 4ст.л.;
  • мармелад – 150гр.

Процесс приготовления

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада
  1. Сливочное масло растопим.
  2. Мармеладки у меня были разноцветные, но это не обязательно. Разрезаем их на кусочки размерами не больше 1 сантиметра.
  3. Печенье будем крошить точно также – часть очень мелко, часть крупной крошкой.
  4. Смешиваем крошку песочного печенья с какао прямо в миске. В этом рецепте мы не будем варить шоколад.
  5. Добавляем половину банки сгущенки, перемешиваем.
  6. Заливаем смесь растопленным сливочным маслом.
  7. Кладем нарезанный кусочками мармелад. Снова хорошо все смешиваем, чтобы мармелад распределился по всей массе и потом в каждом ломтике сладкой колбаски была мармеладка.
  8. Расстилаем пищевую пленку, кладем в центр половинку массы, придаем ей форму полена.
  9. А затем очень плотно обматываем пленкой, концы завязываем. По этому рецепту колбаса получается более сырая и мягкая. Пленка у меня не удерживала ее в правильной форме, поэтому я дополнительно обмотала фольгой.
  10. Замораживаем в течение 2 часов. И все наш десерт готов!
Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада
Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада

Готовую сладкую шоколадную колбасу нарезаем как обычную мясную и пьем с ней чай.

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Читайте также:  Спаржевая фасоль на зиму — 10 лучших рецептов

Как правильно варить казы

Традиционное казахское блюдо полюбили за свой необыкновенный вкус. Как варить конскую колбасу? Следуйте пошаговой инструкции:

Подготовьте конское мясо и сало

Мясные ингредиенты отделите сначала от ребра (часто конину продают с костью), а затем друг от друга. Нарежьте тонкими полосками по 3 см в толщину и 20 см в длину. Нарезанные куски промойте и отправьте в эмалированную глубокую кастрюлю. Если планируете готовить много, тогда воспользуйтесь тазиком.

Каждый кусок тщательно обработайте специями: посолите, поперчите, обработайте выдавленным чесноком. Соль и чеснок добавьте в пропорции 1 к 1. Перемешайте и накройте марлей, пленкой или бумажным полотенцем. Отправьте в холодильник мариноваться на сутки.

Подготовьте кишку

Возьмите кишку 0,5 м, чтобы был небольшой запас для узла. Отправьте в соляной раствор на несколько часов. Достаньте, очистите тыльную сторону кишок чем-нибудь не острым. Выверните и снова почистите. Промойте, обдайте кипятком, а затем снова отправьте под холодную воду.

Кишка должна стать полупрозрачной и утратить запах, поэтому повторите действия при необходимости. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить ткань. В конце положите кишку, чтобы жидкость сбежала, и охраняйте от насекомых.

Завяжите кишку

Одну из сторон кишки нужно завязать двойным узлом. Получится своеобразная емкость, в которую поочередно отправьте сало и маринованное мясо. Конины должно быть в два раза больше жира. Наполняйте все равномерно.

Кишку заполнять плотно не обязательно. Чтобы равномерно распределить содержимое, обожмите рукой. Отправьте в морозилку, если хотите перенести варку. Хранить полуфабрикат нужно в замороженном виде.

Сварите колбасу

Снова возьмите глубокую кастрюлю, наполните водой, отправьте туда колбасу. Сколько варить казы? Сначала подождите, когда вода закипит. Убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне около 2-х часов.

Как варить казы, чтобы не лопнуло? Чтобы избежать неприятной ситуации, проткните зубочисткой кишку. Расстояние между проколами — 10 см. Так блюдо сохранит целостность и приобретет приятный внешний вид.

Также советую сразу не вытаскивать колбасу после варки. Дайте ей остыть в воде, чтобы казы не потемнело. Важное примечание: не позволяйте колбасе долго контактировать с воздухом во время варки.

Казы — традиционное блюдо, которое регулярно встречается на свадьбах, днях рождения и других торжествах в Казахстане. Блюдо не только украсит стол, но и подарит необычное вкусовое наслаждение.

Оригинал статьи: -kak-varit-kazy-v-domashnikh-usloviyakh/

Куриная домашняя колбаса: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

6 больших куриных окорочка;

3 яйца;

сметана средней жирности или сливки – 1 стакан;

Читайте также:  Домашняя Кабачковая Икра на зиму — Пальчики Оближешь

перец черный душистый порошком – 10 г.

Ко всем необходимым ингредиентам также возьмите по своему вкусу и желанию любые приправы по пол пачки и 15 г соли. Еще понадобятся по пол пучка свежей петрушки и укропа, любые свежие овощи, например, помидоры, огурцы, морковь и другие, которые пригодятся для украшения готовой нарезанной куриной домашней колбасы.

Способ приготовления:

1. Окорочка хорошо разморозьте: лучше вынуть мясо заранее и положить на нижнюю полочку холодильника, но можно воспользоваться и микроволновкой. Идеально, если вы приобрели охлажденную курицу. Аккуратно отделите ножом мякоть, кости выбросьте, вырежьте жир и кожу. Отделение мяса от костей – это довольно длительный процесс, поэтому, если вы не хотите долго возиться, то можете купить уже готовое куриное филе.

2. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, измельчите блендером до пюреобразного состояния. Если блендера у вас нет, перекрутите мясо несколько раз в мясорубке.

3. Перемолотую куриную кашицу переложите в глубокую чашу, взбейте миксером с насадкой в виде штопора, которая больше предназначается для перемешивания крутого теста, на средней скорости.

4. Яйца разделите на желтки и белки. Белки введите в куриный фарш, а желтки уберите в холодильник, они для этого рецепта уже не понадобятся.

5. В измельченный куриный фарш всыпьте немного соли по вкусу, перца, любые приправы (можно взять специи для курицы, молотую паприку и другие). Если вы любите острое, то можете всыпать щепотку красного перца.

6. В фарш влейте сметану или сливки средней жирности, все хорошенько размешайте миксером на средней скорости.

7. На стол расстелите пищевую пленку или пергаментную бумагу, выложите подготовленный куриный фарш, сформируйте чуть влажными руками колбаску толщиной два сантиметра, заверните края пищевой пленки, словно конфетку, или же можете края завязать ниткой. Если куриного фарша у вас получилось слишком много, просто разделите его небольшими порциями и сформируйте маленькие колбаски. Не стоит делать слишком длинные и толстые колбасы, иначе они могут недовариться.

8. Приготовленные куриные колбаски положите в емкость с кипящей слегка подсоленной водой, варите на умеренном огне 60 минут. Во время варки обязательно прикройте колбаски какой-нибудь крышкой по диаметру немного меньше самой емкости, потому что колбаски при варке могут всплыть на поверхность, из-за чего не проварятся.

9. Сваренные колбаски выньте из горячей воды, положите на плоское порционное блюдо и дайте постоять полчаса, чтобы они полностью остыли. Если вы хотите, чтобы куриная колбаса получилась с необычным пикантным вкусом, то после отваривания освободите ее от пищевой пленки, положите на пергаментную бумагу, присыпанную любыми приправами, тмином, выдавленным через чесночницу чеснок, крепко заверните края и положите на девять часов в холодильник. От этого домашняя колбаса из курицы приобретет еще большей аромат и великолепный вкус.

Читайте также:  17 вкусных рецептов диетических котлет на пару, в духовке, мультиварке

10. Остывшие куриные колбаски освободите от пищевой пленки, нарежьте на порционные кусочки, выложите по краям плоской тарелки, в середину положите нарезанные дольками разные свежие овощи, украсьте петрушкой и укропом.

Полезные рекомендации

Итак, мы рассмотрели основные этапы приготовления домашней колбасы. Можете воспользоваться одним из предложенных нами рецептов, а можете включать свою кулинарную фантазию и изобретать новые, оригинальные колбасы.

Основное, что следует помнить.

  1. Выбирайте только качественные продукты для приготовления колбасы.
  2. Перед нарезанием мясо следует охладить, тогда вы сможете его легче нарезать, и консистенция фарша получится правильной.
  3. Не ленитесь накалывать иголкой готовые колбаски, чтобы они не лопались при термообработке.
  4. Если вы приготовили много колбасы, храните ее в емкости, залив смальцом, а перед подачей просто разогревайте.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю колбасу. Выбирайте свой рецепт, готовьте чаще, балуйте своих родных и друзей вкусненьким. И приятного всем аппетита!

Правила хранения

Обычно сыровяленые колбасы хранят при температуре 2-10°С. Охлажденное сырое мясо для изготовления суджука можно замораживать и использовать по мере надобности.

Готовый деликатес хорошо сохраняется в холодильнике, в закрытом контейнере, без доступа воздуха и излишней влаги. Замораживать же сушеную колбасу повторно не желательно, поэтому лучше хранить в морозилке отдельные порции.

При правильном хранении суджука, срок годности к употреблению почти 3 месяца.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 2

В фольге

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • коньяк (по желанию) -60 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 долек.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешайте мясной фарш со специями, чесноком и солью. В данном случае не нужно долго перекручивать мясо, можно использовать готовый фарш.
  2. Дайте колбасной массе отстояться пару часов в холодильнике.
  3. Разведите крахмал холодной водой, постепенно добавьте в фарш, долейте коньяк, тщательно вымесите. Сформуйте небольшие колбаски.
  4. Фольгу сложите вдвое, положите сверху рулетик из фарша, плотно сверните.
  5. Поместите рулетики в глубокую сковороду, долейте воду до половины колбаски и томите в духовке при минимальной температуре 45 минут.