Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.
Как готовить
Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными кусками (примерно 2х4 см), разобрать на отдельные листочки, окунуть их во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый \»капустный хворост\» положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или петрушки. Подписаться на комментарии
- Цветная капуста в кляре с сыром …
- Капуста в сухарях — пошаговый рецепт с …
- Цветная капуста в сухарях пошаговый …
- Капуста в кляре рецепт – основные блюда …
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.
Нам понадобится:
- палочки крабовые — 300 г
- сыр твердого сорта — 60 г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 1-2 ст.л
- сметана или кефир — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр