Чеченский плов

Чечевица известна человечеству с древнейших времен. О таком простом и вкусном блюде даже упоминается в библейской истории. Сегодня диетологи заново открывают этот полезный продукт, называя его «суперфудом», призывают активно включать различные рецепты с ним в свой ежедневный рацион.

Ингредиенты:

Похожие сообщения

Запеканка с фаршем, капустой и картофелем

admin Янв 10, 2021 1 0 0

Свиные почки в мультиварке

admin Янв 9, 2021 2 0 0

  • Баранина  — 400 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки (сладкая)
  • Зира молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Из свинины в казане

Мясо баранины всегда является классикой для плова. Но часто в не мусульманских странах применяют свинину. Плов получается ещё более сытным, калорийным.

Порции: 12

Рис 1,9 кг

Мясо 1 кг

Морковь 0,9 кг

Лук 0,9 кг

Чеснок 2 шт

Масло 300 мл

Как быстро приготовить хороший плов, пошагово описано в инструкции:

  1. После всех подготовительных операций, описанных выше, в казан кладётся свинина и обжаривается около 7 минут.
  2. Теперь морковь с луком и мясом вместе жарятся ещё 5-7 минут.3. В казан выливается стакан горячей воды и засыпается часть приготовленных специй. Через 5 минут рис после замачивания равномерно разравнивается в казане и покрывается горячей водой на 2 см выше уровня крупы.
  3. Высыпается оставшаяся приправа из специй (куркума, карри, барбарис, перец). Всё перемешивается.
  4. Целая головка чеснока помещается сверху, его нужно погрузить в рис, утопив наполовину.
  5. Казан накрывается крышкой. Готовка продолжается ещё 20 минут на среднем огне. Перемешивать плов не нужно.
Читайте также:  Блюда с грибами в духовке — 6 простых и вкусных рецептов с фото

Подготовка 20 мин

Приготовление 50 мин

Калорийность 920

Белки 44

Жиры 47

Углеводы 83

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить аппетитный плов с мясом, поскольку рецепт лёгкий, а необходимые продукты доступны любому человеку! Однако, чтобы сделать это блюдо по-настоящему безупречным, необходимо не только вложить в него частичку души и сердца, но и скрупулёзно изучить методику его правильного приготовления. Этот замечательный рецепт плова о котором я вам расскажу, обязательно очарует вас и безвозвратно завоюет вашу любовь.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 600-700 гр.;
  • рис — 600 гр.;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • лук — две шт.;
  • морковка — две шт.;
  • куркума — одна щепотка;
  • зира — одна щепотка;
  • паприка — одна щепотка;
  • перец — одна щепотка;
  • барбарис — одна щепотка;
  • соль — одна щепотка;
  • сушеные томаты — одна щепотка.
Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Этапы приготовления блюда:

1. Перед тем как начать процессу готовки, нужно хорошенько промыть рис, а затем оставить его на короткое время в прохладной воде. Вымытое и подсушенное мясо необходимо нарезать некрупными кубиками.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

2. Поставьте ваш казан на кухонную плиту и налейте подсолнечное масло. При расчете масла необходимо учитывать жирность свинины. Если мясо жирное, то, соответственно, масла потребуется гораздо меньше. Наливаем его в казан и хорошо разогреваем.

Как определить что масло достаточно прогрето, но не горит? Нужно положить в него небольшой зубчик чеснока или луковое кольцо. Масло считается нормально прогретым, когда на них образовалась румяная корочка.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

3. Достаем лук и кладем в казан нарезанную свинину.

4. Пока мясо жариться, займемся подготовкой овощей.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

5. Тщательно помыть и очистить морковь и лук.

Читайте также:  Классические рецепты свекольных котлет

6. Лук нашинковать небольшими кусочками. Морковку нашинковать аккуратной соломкой или натереть на терке.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

7. К слегка подрумянившемуся мясу можно добавить нарезанные овощи.

8. В первую очередь добавляем лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

9. Затем добавляем морковь, обжариваем ее еще немного времени с мясом.

10. Спустя 10 минут добавляем воду. Мясо с овощами должно быть целиком покрыто жидкостью. Всыпаем специи, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Эту заготовку (зирак) для нашего плова нужно оставить на плите приблизительно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы свинина стала нежной и мягкой.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

11. Добавляем в казан рис, предварительно вылив воду, в которой он был замочен, и аккуратно его разравниваем.

12. Если воды маловато, то её можно долить. Мешать рис не нужно. Чтобы усилить аромат блюда можно добавить в рис хорошо вымытую чесночную головку.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

13. Готовить плов необходимо на умеренном огне до того момента, пока вся жидкость не впитается в него.

14. Потом огонь отключить и оставить рис доходить под крышкой на протяжении 20 минут. Готовый плов можно, к радости домочадцев, подавать на стол.

Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Получаем удовольствие от сытного и вкусного обеда! Кушайте на здоровье!

Индийский дал

Традиционное блюдо индийской кухни готовят из различных бобовых культур в виде густого супа или острого соуса. Дал полюбился своим насыщенным пряным вкусом с томатной сладостью.

Готовится это блюдо следующим образом:

  1. Перебрать чечевицу, залить холодной жидкостью, добавить измельченный лук, куркуму и перец чили. Довести до кипения. Варить до мягкости крупы на слабом огне под крышкой, не мешая.
  2. Перетереть в ступке семена зиры и кориандра по 0.5 чайной ложки, с имбирем и зернами горчицы, и давленным чеснок.
  3. Разогреть растительное масло на медленном огне, всыпать специи с чесноком, помешивая в течение 3 мин., чтоб не подгорели и отдали свой аромат.
  4. В кастрюлю с чечевицей влить 1 стакан томатного соуса, прогреть на медленном огне, помять толкушкой или блендером, добавить масло с пряностями и потомить на очень медленном огне в течение 10 мин.
Индийский дал

Есть варианты приготовления с кокосовым молоком и карри.

Читайте также:  Курица с овощами в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Остроту и густоту не трудно регулировать количеством жидкости по своему вкусу.

В Индии дал едят с лепешкой или рисом, но он отлично может сочетаться и с русским картофельным пюре и копченостями. Хорошо согревает в зимние холода.