Быстрые ленивые ватрушки с творогом из батона

Когда хочется приготовить на завтрак что-то вкусное или неохота возиться с дрожжевой выпечкой, я готовлю ленивые ватрушки в духовке. Для их приготовления будет нужна пачка творога и половина батона, а также простейшие ингредиенты, которые есть под рукой почти у всех. Попробуете мой пошаговый рецепт?

Дары моря в фиолетовом картофельном салате

Легкий картофельный салат с маленькими кальмарами и черной оливковой тапенадой — прямое доказательство того, что роскошное ресторанное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

Используемые продукты:

  • 500 г фиолетовой картошки;
  • 400 г ассорти из морепродуктов;
  • 75 г тапенады (итальянских маслин) ;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 мл белого вина;
  • тимьян, розмарин, перец.
Дары моря в фиолетовом картофельном салате

Картофель очистите, варите целиком до готовности, около 25 минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте на половинки. Пока картошка готовится, подогрейте сковороду с вином, тимьяном, розмарином и перцем. Когда соус закипит, добавьте смесь из морепродуктов и готовьте 2-3 минуты.

В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары. Как готовить изысканный полуфабрикат? Кулинары советуют обжаривать ингредиент на сковороде, а не запекать в духовке. Длительное воздействие высокой температуры негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Смешайте картофель с морепродуктами, сбрызните лимонным соком, осторожно добавьте тапенаду. При желании добавьте немного оливкового масла, если хотите добиться пикантного послевкусия, приправьте готовый салат имбирем.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Лучше всего сначала приготовить начинку. Яйцо вбить в миску и взболтать вилкой. Половину получившейся массы отлить в другую емкость – она понадобится для смазывания верха «ватрушек». К оставшемуся количеству взбитого яйца добавить творог, сметану, 1,5 ложки сахара, ванилин. Также можно добавить цедру лимона или корицу.

Читайте также:  Соус терияки в домашних условиях. Рецепты японского соуса

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Все тщательно перемешать и добавить манку.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Еще раз перемешать и оставить в сторону – начинка готова.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Батон нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Лучше резать ближе к середине буханки, чтобы ломтики получились крупнее и аккуратнее.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Молоко смешать с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.) и подогреть. Быстро окунуть в него каждый ломтик батона, намочив хлеб с обеих сторон.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

А потом разложить по противню. Слегка вдавить хлебный мякиш пальцами, чтобы образовалась выемка для начинки.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Распределить творожную начинку по углублениям в батоне.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Смазать остатком взбитого яйца. Запечь ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Ватрушки зарумянятся сверху, батон станет хрустящим. Аромат – просто непередаваемый. Советую приготовить на завтрак или на десерт.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

А если у вас есть время, предлагаю опробовать рецепт королевских ватрушек с творогом.

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Мне нравится2

Не нравится

Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона
Как приготовить ленивые ватрушки с творогом из батона

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Рецепт рататуя

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций понадобятся:

Рецепт рататуя
  • 5 спелых помидоров среднего размера. Поскольку помидоры нужно будет освободить от кожицы, плоды должны быть созревшими, но не перезревшими. Иначе при нарезании дольками они расползутся;
  • 2 сладких (болгарских) перца. Лучше взять красный или оранжевый перец, он слаще остальных и блюдо получится красивым, ярким;
  • 1 средний спелый баклажан. Он не должен быть слишком мягким;
  • 1 кабачок (цуккини);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Прованские травы, соль, растительное масло. Оригинальный рецепт предусматривает оливковое масло, но если его нет, то можно использовать любое другое рафинированное дезодорированное масло.
Читайте также:  Насморк при коронавирусе — полная информация

Рататуй с прованскими травами

Также хорошая новость в том, что в блюдо достаточно диетическое. На 100 грамм блюда приходится не более 60 калорий.

Необходимые компоненты:

  • Кабачок — 1 шт (20-25 см);
  • Баклажан — 1 шт (эквивалентно кабачку);
  • Помидоры — 5 шт (средних);
  • Болгарский перец — 1 шт (крупный);
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Розмарин — 5 веточек;
  • Тимьян — 5 веточек.
Рататуй с прованскими травами

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте баклажаны и нарежьте их кольцами (не более 5 мм), после чего сложите в отдельную емкость и присыпьте солью. Через 10 минут, когда баклажаны пустят сок, промойте их в дуршлаге под проточной водой, дайте ей стечь.
  2. Кабачок вымойте, если шкурка плотная, то кабачок желательно почистить, после чего нарежьте кружочками, по толщине такие же, какие получились при нарезке баклажана.
  3. Помидоры также хорошенько вымойте, 3 помидора нарежьте кружочками, такими же, как кабачки и баклажаны.
  4. Еще два помидора пойдут на соус. Для этого очистите их от шкурки: сделайте крестообразные надрезы и ошпарьте томаты кипятком, после чего шкурка очень просто снимается.
  5. Перец промойте и удалите из него семена, после чего нарежьте его кубиками.
  6. Лук также очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите его через пресс.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, после чего выложите на нее томаты, лук и перец. На умеренном огне тушите овощи, пока они не станут мягкими, добавьте в соус немного рубленых трав, после чего при помощи блендера измельчите соус до однородной массы.
  9. Соус залейте в форму, поверх него выложите кольца овощей, чередуя их.
  10. Блюдо посыпьте чесноком и травами, так сверху можно немного смазать его маслом. Форму накрыть фольгой.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте блюдо 40-60 минут под фольгой, после чего фольгу снимите и запекайте рататуй еще 15-20 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Приятного аппетита!