Блюда с имбирем: рецепты с фото и советы по приготовлению

Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.

Салат с имбирем и курицей

Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Процесс подготовки

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.

Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.

После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.

Тушим говядину с луком и морковкой

Если вы не знаете, как вкусно потушить мясо говядины, воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления блюда нужно взять:

  • полкилограмма говядины;
  • две луковицы;
  • одну морковку;
  • три свежих помидора (можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты);
  • сок половинки лимона;
  • специи, соль по вкусу;
  • зелень;
  • чашку воды;
  • две чайные ложки муки.

Как готовится тушеная говядина с овощами на сковороде:

  1. Режем очищенный лук полукольцами.
  2. Нарезанное мясо маринуем, используя лимонный сок и лук.
  3. Морковь, предварительно очищенную и вымытую, режем брусочками, помидоры измельчаем блендером.
  4. Сухую сковородку ставим на огонь, выкладываем на нее говядину без лука.
  5. Выдерживаем на небольшом огне, пока не появится корочка. Не забываем постоянно помешивать.
  6. Добавляем маринованный лук и морковь, оставляем под крышкой еще на десять минут.
  7. Вскипяченный отдельно сок томатов добавляем к мясу, заправляем его специями, солим и оставляем тушиться на час.
  8. Размешав муку с водой, добавляем смесь к говядине, даем закипеть.
  9. У вас получится вкусная подлива, которую можно подавать к любому гарниру.

Тушеная морковь с куриной печенью

Куриная печень более нежная и быстрее готовится. Но ее можно заменить говяжьей или свиной печенью, скорректировав время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм охлажденной куриной печени;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • Столовая ложка 20% сметаны;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • Соль специи – по вкусу;
  • 250 мл воды.

Как приготовить легкий домашний подлив с печенью:

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Тушеная морковь с куриной печенью

Разогрейте в чугунной сковороде растительное масло и в течение 5 минут на среднем огне обжаривайте лук с морковью.

Охлажденную печень промойте, удалите пленки и протоки, нарежьте. Выложите к обжаренным овощам и жарьте еще 10 минут.

Смешайте сметану, специи, томатную пасту с горячей водой и вылейте к печени. Тушите под крышкой в течение 7 минут после закипания. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Идеальный гарнир – отварной картофель.

Чечевичный суп

Вам будет интересно:Бешбармак из свинины: рецепт приготовления в домашних условиях

Реклама

Читайте также:  Как приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, морковью и луком

Любителям острой пищи наверняка приглянется рассмотренный ниже простой рецепт блюда с имбирем. Сваренный по нему суп имеет пикантный вкус и насыщенный красный оттенок, объясняющийся наличием томатов. Чтобы приготовить себе и своим близким такой обед, вам потребуется:

  • 500 г помидоров.
  • 500 мл кокосового молока.
  • 1 л чистой воды.
  • 1 стручок перца халапеньо.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 полный стакан чечевицы.
  • 2 ст. л. потертого имбирного корня.
  • 1 ст. л. кориандра.
  • 1 ч. л. тмина.
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Соль, кинза и постное масло.

Поскольку этот несложный рецепт блюда с имбирем предполагает использование чечевицы, начинать процесс его воссоздания нужно с ее обработки. Ее перебирают, высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят в пределах двадцати пяти минут с момента закипания жидкости. Пока она готовится, можно заняться остальными компонентами. Измельченный чеснок обжаривают в разогретом масле, а потом дополняют томатной пастой, тертым имбирем и пюрированными помидорами. Все это перемешивают с кокосовым молоком, солью и приправами и недолго прогревают на умеренном огне. Примерно через четверть часа содержимое сковороды соединяют с чечевицей и готовят еще двадцать минут.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских него понадобится:

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем :

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Натираем морковку, мелко режем лук.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Как приготовить свежую тушеную капусту с курицей

Курица быстро готовится, она мягкая и нежная, в ней мало жира. Да и стоит дешевле, чем говядина или свинина. Поэтому ее часто можно встретить на наших столах. И капусту, которую сегодня мы с вами готовим, можно потушить с этой птичкой. Часть курицы может быть любая: диетическая грудка или филе бедра, более жирное, но и более вкусное.

Читайте также:  Картофель по-деревенски запеченный в духовке — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • курица — 500 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло рафинированное для жарки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • орегано, черный молотый перец, кориандр молотый
  • сливочное масло — 20 гр. (по желанию)

Приготовление:

готовить в казане или в сковороде с высокими бортиками. Если нет на кухне такой посуды, то обжарьте сначала продукты в своей сковородке, а затем тушите их в кастрюле. На дно казана налейте растительное масло, раскалите его. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящее масло.

Как известно, большинство современных кур накалывают солевым раствором, чтобы они больше весили. При термической обработке, из них эта жидкость выделяется. При желании ее можно слить.

кусочки подрумянятся, добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

и жарьте также на сильном огне, до момента, когда лук станет прозрачным, а морковь смягчится. Только теперь блюдо можно посолить и добавить специи, которые хотите. Я люблю в этот продуктовый состав класть кориандр, орегано и по классике — черный перец. Но Вы можете добавлять то, что есть в наличии и то, что любите. Жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрылись в масле.

пасту растворите в воде и вылейте в казан, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

нашинкуйте средней соломкой и сложите в глубокую миску. Слегка подсолите и руками перемешайте. При этом нужно ее помять, чтобы начал выделяться сок. Действия, похожие на те, которые мы делаем при закваске.

белокочанку в кастрюлю, накройте крышкой. Перемешивать не нужно пока, просто дайте ей потомиться, выпустить сок. Она заметно уменьшится в объеме. Тушите блюдо под крышкой 10 минут.

пришло время все вместе перемешать. Снова накройте крышку и тушите до готовности. Не забывайте заглядывать периодически в кастрюлю, помешивать. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, на дне всегда должна быть жидкость. Если ее нет — долейте.

блюдо получилось вкусным, его нужно пробовать и не передержать. Готовьте до того состояния капусты, которое любите. Молодые овощи вообще очень быстро станут мягкими, поздние сорта будут томиться дольше.

только вкус будет Вас полностью удовлетворять, выключайте плиту. Я, например, не люблю слишком мягкие овощи. Предпочитаю, чтобы они похрустывали, поэтому не тушу капусту дольше 25 минут. Знаю людей, которые хотят, чтобы все было мягеньким. Тогда томить нужно и целый час. Выбирайте свой вариант и радуйте близких вкусным ужином (или обедом).

За 5 минут до готовности можно добавить в блюдо кусочек сливочного масла. А при подаче посыпать свежей зеленью.