Блюда из тыквы. Тыквенный суп-пюре из тыквы с грибами и сливками.

Рейтинг:

Ингредиенты Овощной крем-суп с курицей

Кабачок (Припускание) 50 г
Горошек зелёный, замороженный 50 г
Брокколи (Припускание) 50 г
Лук репчатый (Припускание) 20 г
Петрушка свежая "Ашан" 10 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 43 г
Вода 250 г

Способ приготовления

В воду(250 мл) и отвариваем на втором бульоне курицу с овощами. Все перебиваем в блендере с добавлением бульона. Зелень и чеснок добавляем по вкусу. Выход 300г.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Советы по приготовлению

Сливки – это молочный ингредиент, который имеет свойство сворачиваться. И чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к небольшой хитрости.

Во-первых, для приготовления сливочного крем-супа с курицей требуется выбирать молочный продукт с высоким процентом жирности. Самый оптимальный вариант – это сливки 20% жирности.

Во-вторых, сливки в крем-суп следует вводить в виде смеси с мукой, остывшим куриным бульоном и яйцом. Так они точно не свернутся.

Сам процесс приготовления куриного крем-супа со сливками можно посмотреть в рецепте ниже.

  • филе курицы150 гр
  • вода950 мл
  • средняя морковь1 шт
  • луковица1 шт
  • небольшой кабачок1 шт
  • сливки (20% жирности)200 мл
  • яйца2 шт
  • мука1 ч. л.
  • подсолнечное масло для обжарки лука
  • соль по вкусу

Калории: 176.6 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 12.6 г

Читайте также:  Шикарная заправка для любого салата

Углеводы: 5.9 г

  • Подготавливают куриное мясо. Филе промывают и нарезают на средние кусочки (так оно быстрее сварится и его будет удобнее измельчать блендером).

  • Выкладывают нарезанное куриное филе в кастрюлю.

  • Заливают литром воды и ставят на плиту.

  • Пока мясо закипает, готовят овощи. Морковь моют, разрезают пополам и режут на небольшие кусочки (размер их не так важен, ведь все ингредиенты будут измельчаться блендером).

  • Моют кабачок, также нарезают на кусочки.

  • Перед закипанием на поверхности бульона образовывается пена, ее следует полностью удалить, чтобы бульон был чистым и прозрачным.

  • К варящемуся мясу добавляют нарезанную морковь.

  • Также необходимо в отдельную миску отлить 2-3 половника бульона и отставить в сторону до полного остывания. Он необходим будет для приготовления смеси со сливками.

  • Нарезают луковицу.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.

  • Выкладывают нарезанный лук.

  • Пассируют до появления золотистого цвета.

  • Обжаренный лук перекладывают в кастрюлю.

  • Добавляют нарезанный кабачок.

  • Солят по вкусу и оставляют вариться.

  • Пока суп варится, готовят смесь из сливок. Для этого переливают сливки в глубокую миску (они должны быть комнатной температуры). Добавляют чайную ложку муки.

  • Тщательно перемешивают.

  • Вливают остывший бульон.

  • Добавляют яйца.

  • Взбивают вилкой.

  • Когда овощи полностью отварились, снимают кастрюлю с плиты. При помощи блендера измельчают все до однородной массы.

  • Вводят яично-сливочную смесь. Перемешивают.

  • Сливочный суп-пюре с курицей после ввода сливок кипятить не требуется. Он полностью готов. Разливают блюдо по порционным тарелкам и подают к столу.

Куриный крем-суп со сливками – это просто идеальное блюдо на обед. Консистенция его получается нежной, сам он довольно легкий и при этом сытный. После его употребления остается приятное чувство насыщения.

Куриный крем-суп со сливками

Обеденная трапеза зачастую подразумевает наличие первого и второго блюда. И если классические варианты супов уже наскучили, то можно приготовить необычный суп-пюре. Кремообразные супы можно сделать из самых различных ингредиентов, на овощном или мясном бульоне. И если такое блюдо готовится впервые, то стоит начать с самых простых рецептов. К таким можно отнести куриный крем-суп со сливками. Он быстрый в приготовлении, экономичный в плане продуктов и является легким, но довольно сытным.

Читайте также:  Суп-пюре из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

О блюде

Крем-суп из курицы со сливками является легким первым блюдом с нежной консистенцией. Он малокалорийный и питательный.

Курицу для такого блюда выбирают из-за ее низкой калорийности. Это важное отличие от свинины и говядины, она еще и менее жирная. Бульон получается прозрачным и с приятным ароматом, что идеально подходит для приготовления крем-супа.

В данном рецепте используют куриную грудку, но ее можно заменить и на мякоть, обрезанную с окорочка, бедер и голени.

Советы по приготовлению

Сливки – это молочный ингредиент, который имеет свойство сворачиваться. И чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к небольшой хитрости.

Во-первых, для приготовления сливочного крем-супа с курицей требуется выбирать молочный продукт с высоким процентом жирности. Самый оптимальный вариант – это сливки 20% жирности.

Во-вторых, сливки в крем-суп следует вводить в виде смеси с мукой, остывшим куриным бульоном и яйцом. Так они точно не свернутся.

Сам процесс приготовления куриного крем-супа со сливками можно посмотреть в рецепте ниже.

  • филе курицы150 гр
  • вода950 мл
  • средняя морковь1 шт
  • луковица1 шт
  • небольшой кабачок1 шт
  • сливки (20% жирности)200 мл
  • яйца2 шт
  • мука1 ч. л.
  • подсолнечное масло для обжарки лука
  • соль по вкусу

Калории: 176.6 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 5.9 г

Куриный крем-суп со сливками – это просто идеальное блюдо на обед. Консистенция его получается нежной, сам он довольно легкий и при этом сытный. После его употребления остается приятное чувство насыщения.

Как сварить тыквенный суп-пюре мультиварке

Пряный и ароматный суп готовят по рецепту большой порцией. Блюдо не теряет вкуса при разогреве и его можно даже заморозить.

Как сварить тыквенный суп-пюре мультиварке

Из чего готовить:

  • мякоть спелой тыквы – 700 г;
  • 1 ч. л. приправы карри и столько же свежего тёртого имбиря;
  • 300 г хорошего картофеля;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • крупное красное яблоко – 1 шт.;
  • соль;
  • сочный лук – 80 г;
  • рафинированное масло;
  • 1500 мл кипятка;
  • 2 чесночных зубца.

Как готовить:

  1. В чаше прогревают 2 ст. л. масла в режиме «Выпечка», опускают в него имбирь и лук, нарезанные мелкими квадратиками, тёртый чеснок. Пассеруют до сочного румянца, затем всыпают карри и прогревают ещё до 2 мин.
  2. Картофелины, тыкву и яблоко очищают и нарезают некрупными брусками прямо в чашу, вливают горячую воду, кладут 1 ст. л. соли. Прибор настраивают на варку супа, программируют таймер на 30 мин., плотно прикрывают крышку.
  3. По остановке программы в суп отправляют сыр и растирают его с овощами при помощи блендера. Блюдо по вкусу досаливают и приправляют.

Сливки в этом рецепте лёгкого тыквенного супа-пюре заменены сыром, при подаче к нему предлагают нежный молодой лук. Если блюдо готовится не в целях соблюдения диеты, можно подать тонкие тосты с жареной колбасой.