Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины

Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

1 готово Шаг 2

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

2 готово Шаг 3

Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

3 готово Шаг 4

Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажаны кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Так же приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем без использования масла.

4 готово Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части; каждую раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как при выпекании оно увеличится в размере, благодаря разрыхлителю.

5 готово Шаг 6

Отступить от краев по 5 см, посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.

6 готово Шаг 7

Поочередно внахлест сложить свободные края по направлению к центру. Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

7 готово Шаг 8

Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.

8 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины:

Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.Бабагануш — ливанская закуска из баклажанов и тхины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Очень вкусная тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото
Белки 1,05 г Жиры 4,04 г Углеводы 6,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61 килокалория

Шаг 1:

Баклажан
1 кг
Хумус
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 стеб.

Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.Шаг 2:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой " копченый" вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.Шаг 3:Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.Шаг 4:И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

90 г баклажана

80 г розового помидора

10 мл оливкового масла

60 г сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой)

Статья по теме По-грузински или по-корейски. 5 способов приготовления икры из баклажанов 20 г соуса «Гебжалия»*

Зерна граната

Сванская соль

Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

*Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление

  1. Промойте и обсушите баклажаны, смажьте оливковым маслом, выложите на застеленный фольгой противень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баклажаны (3-4шт), фарш (любой, 500 гр) и чеснок. Для украшения — зелень, помидоры и сыр.

Лето – это пора свежих овощей, которых зимой трудно достать или можно купить по безумно дорогой цене. Сегодня я хочу предложить вам простой недорогой рецепт – Баклажаны «по-египетски».

Баклажаны режем на две половинки, аккуратно надрезаем сердцевину по краю

И чайной ложкой вытаскиваем всю сердцевину.

Должны получиться вот такие лодочки.

Содержимое баклажан выкладываем в чашку и измельчаем (ножом, комбайном, блендером)

Приготовление

Солим, перчим по вкусу

И этой смесью начиняем наши лодочки-баклажаны

Укладываем их в форму и сверху украшаем пластинками помидор

За 5 минут до приготовления посыпаю сыром

Выкладываю в тарелку и посыпаю зеленью. Вот и всё, блюдо готово!

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 850г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/»>
  • сливочное масло — 120г
  • морковь — 1-2 шт.
  • корень сельдерея — 120г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень петрушки и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баклажаны по-египетски необходимо.

Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

средний бал: голосов: 0

В ход идет все и даже маслице от баклажан с хлебушком!

Ингредиенты:

Баклажаны (маленькие) — 8-10 шт., Перец болгарский (красный) — 1 шт., Чеснок — 6-7 зубчиков, Оливковое масло — 150-200 мл., Сок лимона — 4-5 ст.л., Перец чили — 1 стручок, Петрушка — 1 пучок(большой), Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст.л., Кориандр молотый — 1 ст.л., Кумин (молотый) — 0,5 ч.л., Карри (порошок) — 1 ст.л., Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л., Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовление

Баклажаны смазываем оливковым маслом, кладем их на противень, застеленный фольгой, и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут до мягкости.

Остужаем баклажаны и руками аккуратно убираем плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставляем на 1 час.

Читайте также:  Рецепт Рататуй для СВЧ /пошаговый рецепт с фото

Нарезаем сладкий и острый перец половинками и очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Толчем чеснок в ступке или пропускаем через пресс. Нарезаем мелко петрушку.

Смешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешиваем.

Делаем в каждом баклажане сбоку надрез, присаливаем немного и кладем внутрь баклажаны в контейнер или стерилизованную банку.

Заливаем оливковым маслом и убираем в холодильник. Через 5 дней баклажаны будут готовы.

от Тамара Фролова Просмотры Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных баклажанов, которые понравятся абсолютно всем любителям этого овоща.

Всем известно, что баклажаны полезные и питательные. Существует много рецептов вкуснейших закусок с этим овощем. Мы вам предлагаем приготовить их по-египетски. Подать ее можно как горячей, так и холодной. Отлично сочетается с мясом, рыбой, отварным рисом и рассыпчатым булгуром. Поверьте, такая кисло-сладкая египетская закуска понравится всем без исключения. Получается она очень ароматной и аппетитной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Рецепт Баклажаны, фаршированные овощами на зиму с капустой

Ингредиенты

  • баклажаны – полтора килограмма;
  • стручок перца чили;
  • морковь – 100 г;
  • два стручка болгарского перца;
  • капуста – полкилограмма;
  • чеснок – три зубка;
  • 70 г соли на полтора литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Для фаршировки берите одинаковые баклажаны небольшого размера. Вымойте их, обрежьте плодоножки и проткните в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на умеренный огонь. Бланшируйте с момента вскипания на протяжении пяти минут. Отваренные баклажаны выньте и полностью остудите.

2. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, вымойте и измельчите на средней терке. Вырежьте у болгарского перца плодоножку и вычистите семена. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Соедините все овощи в глубокой посуде, слегка посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время.

3. Отмерьте полтора литра воды, растворите в ней соль и поставьте на огонь. Вскипятите и полностью остудите.

4. Баклажаны разрежьте пополам, слегка отожмите и нафаршируйте овощной начинкой с капустой. Перемотайте ниткой и поместите в кастрюлю. Залейте рассолом и установите сверху гнет. Оставьте на трое суток в тепле. Затем храните в холодильнике.