9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто

Доброго всем и солнечного дня! Кто из Вас любит овощи? Я думаю, что большинство ответят на этот вопрос положительно, да и вправду все мы их употребляем в пищу  каждый день. Особенно они популярны в виде гарниров, например, картофельного пюре. А что обычно готовите вы? Сегодня я предлагаю вашему внимаю обалденные блюда из овощей в виде овощного ассорти, не что иное, как овощное рагу.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

  • белая, крупная луковица;
  • полкило смешанного мясного фарша;
  • 250 гр. макаронных изделий;
  • качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.
  2. Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.
  3. Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.
  4. Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.
Читайте также:  Готовим вкусные тефтели с картошкой в духовке

Оригинальный рецепт из фарша —  «Мясная башенка»

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 — 3 свежих помидора
  • 1 яйцо
  • мука, майонез

Приготовление рецепта:

На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо,

немного муки, сформировать небольшие плоские «лепешки».

«Лепешки» сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на «лепешку» положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.

Поставить в духовку на 20 — 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.

Овощное рагу из кабачков и помидоров

Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели»