8 самых вкусных и аппетитных рецептов сырного супа

Самый аппетитный и ароматный вид первых блюд – это, конечно же, суп с сыром. Нежная консистенция, сливочный вкус в сочетании с мясом, рыбой или овощами подарят истинное удовольствие. Лови 12 простых и вкусных рецептов!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду.

Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5.

Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп.

Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.

8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Полезные советы: Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.

Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Приготовление

Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда он закипит, отправьте в него отвариваться дикий рис. Этому сорту риса необходимо около 40 минут, чтобы приготовиться.

Этим временем очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Так как суп получается очень сытным благодаря добавлению сыра, обжаривать овощи нет необходимости. Они придадут блюду легкую овощную нотку.

Через 10 минут после того, как вы отправили вариться рис, добавьте в суп нарезанные овощи.

Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю рис басмати – ему нужно всего лишь 18-20 минут на приготовление. Отличительной чертой риса басмати является его форма – в процессе приготовления он удлиняется вдвое.

Теперь разомните вилкой плавленые сырки – так они быстрее разойдутся в супе.

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

Читайте также:  ТОП 7 рецептов приготовления компота из тыквы на зиму как ананас

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 — 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Сырный суп с фрикадельками

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас  предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна! 

 И, конечно, жду вас в гости вновь!

Сырный суп с фрикадельками

Еще из этой рубрики советую почитать:● Суп свекольникПриветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Наконец-то мы дождались долгожданного тепла после столь затяжной зимы, и температура за окном уже вполне летняя. Пора нам пересматривать …● Грибной суп из свежих белых грибовОчень рада, что вы заглянули ко мне на сайт «Семье на заметку»! Я только что из-за стола, ела грибной суп из свежих белых грибов, и тут …● Картофельный суп с грибами Дорогие читатели! Рада видеть вас на страницах моего блога «Семье на заметку»! Недавно в одном из журналов я вычитала интересный рецептик картофельного супа с грибами. Попробовала …

Читайте также:  Свекольная икра из вареной свеклы /рецепт с фото

Процесс приготовления наваристого супа

Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь.

Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

Процесс приготовления наваристого супа

Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют.

варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов.

Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

Процесс приготовления наваристого супа

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный и сытный суп с добавлением креветок, плавленого сыра помогут следующие подсказки:

  • креветки перед варкой желательно не чистить, ведь в их панцирях содержится хитин, который делает бульон более насыщенным и ароматным (это актуально для тех случаев, когда отвар от морепродуктов вливается в суп);
  • уже после того, как креветки сварятся, их обязательно нужно очистить от панцирей и всего лишнего, чтобы эти части не попадались в угощении;
  • важно соблюдать рекомендованную в рецепте последовательность действий при варке суп – все продукты желательно резать примерно одинакового размера и поочередного отправлять в жидкость, чтобы они не разваривались;
  • размораживать креветки перед добавкой в суп не требуется;
  • при выборе сыра нужно помнить, что в горячей воде лучше всего растворяются мягкие продукты из пластиковых контейнеров (а вот дешевые сырки способны испортить вкус готового угощения);
  • плавленый сыр необходимо выбирать без добавок (особенно – без ярких вкусов вроде копченостей, бекона, чеснока).
Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный суп с добавлением креветок и плавленного сыра получится по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты со сливками, грибами, красной рыбой, вермишелью.

Сырный суп с зеленым горошком

  • Вкусное блюдо, которое можно готовить зимой и летом, если вовремя запастись замороженным зеленым горошком.

    Тебе понадобится: 350 г зеленого горошка, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 55 г сливочного масла, соль и специи по желанию.

    Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук. Удобнее всего это делать в кастрюле, в которой будешь варить суп. Всыпь рубленую зелень и зеленый горошек, туши 5 – 7 минут. Залей 1,3 л воды, доведи до кипения, всыпь при помощи вилки рязмятый сыр. Посоли-поперчи, можешь добавить любимые приправы.

    Читайте также:  Творожная запеканка с тыквой в духовке. Мой пошаговый фоторецепт
  • Сырный суп с шампиньонами

    • лук-порей — 60 гр.
    • шампиньоны — 230 гр.
    • морковка — 140 гр.
    • картошка — 5 шт.
    • зелень — 30 гр.
    • чеснок — 4 зубца
    • плавленый сырок — 120 гр.
    • масло сливочное — 75 гр.
    • луковица — 1 шт.
    Сырный суп с шампиньонами

    1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

    Сырный суп с шампиньонами

    2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

    Сырный суп с шампиньонами

    3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

    Сырный суп с шампиньонами

    4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

    Сырный суп с шампиньонами

    5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

    Сырный суп с шампиньонами

    А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

    Сырный суп с шампиньонами

    Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

    Рыбный суп из консервов горбуши (рецепты содержат информацию о последовательности действий) по вкусовым характеристикам полностью зависит от качества основного ингредиента.

    Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

    Основные требования к консервам из горбуши:

    Как выбрать вкусные консервы из горбуши?
    • наиболее качественный продукт выпускается на Дальнем Востоке, так как там вылавливается горбуша и, следовательно, консервы готовятся из свежей рыбы;
    • при покупке обращать внимание не только на дату годности, но и месяц приготовления консервы. Отлов рыбы происходит только с июля по сентябрь. Если консервы выпущены в другой месяц, значит они изготавливались из замороженной рыбы. Код 85 Д значит, для приготовления консервы использовалась свежая рыба;
    • гравировка срока годности на банке должна быть выпуклой. Иначе возможна корректировка даты хранения продавцом;
    • в составе консервы должны быть только рыба, соль и перец горошком. А также масло, лавровый лист или томатная паста (зависит от маринада);
    • при вскрытии консервы рыба должна находиться в прозрачном бульоне, мутный свидетельствует о порче продукта;
    • консервированное филе должно иметь розоватый оттенок, серый означает несоблюдение правил приготовления продукта или об его испорченности;
    • на консервной банке не должно быть вмятин, следов ржавчины. Их наличие свидетельствует о возможном попадании кислорода и порче продукта;
    • перед покупкой нужно встряхнуть банку, если ощущается сильное бульканье, значит производитель поместил в консервы маринада больше, чем филе рыбы.

    После покупки важно соблюдать условия хранения продукта.