6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса

Перцы, фаршированные грибами и рисом, запеченные в духовке в томатном соусе, получаются очень вкусными и сытными. Измельченные грибы в начинке отлично сочетаются с рисом и овощами, так что сразу и не понять, что в блюде совершенно нет мяса. Рекомендую попробовать!

Свиная шейка запеченная с сухофруктами

Для этого рецепта лучше всего подойдёт кусок свинины прямоугольной формы. Самой нежной по вкусу получается шейная часть. Запекать мясо можно в духовом шкафу или в мультиварке.

Свиная шейка запеченная с сухофруктами

Для блюда потребуется:

  • свинина – 1-1,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 10-15 шт.;
  • специи.
Свиная шейка запеченная с сухофруктами

Как готовить:

  1. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 15 мин., затем хорошо промываем.
  2. Свинину моем, промакиваем салфетками и делаем на брусочке поперечные разрезы, не доходя на 0,5 см до конца и закладываем в каждый чернослив.
  3. Смешиваем сметану, горчицу, специи, солим по вкусу. Натираем брусок мяса заправкой, помещаем его в пакет для запекания и оставляем пропитаться на два часа.
  4. Выпекаем 2 часа при 200 °С.
Свиная шейка запеченная с сухофруктами

Блюдо подходит для подачи как в горячем виде, так и в охлажденном. Фаршированное черносливом мясо удобно нарезать на порционные медальоны.

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе

НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.

ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.

Заготавливаем перцы на зиму

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

Ингредиенты:

  • 50 болгарских перцев;
  • 500 г. моркови;
  • 200 – 300 г. лука;
  • 100 г. зелени сельдерея;
  • 2,5 кг. капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • Петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой;

Последовательность приготовления:

  1. Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
  2. Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
  3. Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
  4. Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  5. Теперь фаршируем перцы.
  6. Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
  7. Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.
Читайте также:  Рецепт Фенхель фаршированный /пошаговый рецепт с фото

Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой

Здоровый и очень простой в приготовлении салат из сырых овощей. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно легкое, нежирное и даже полезное.

Потребуется:

  • Брокколи – 1 кочан.
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Клюква сушеная – 1 горсть.
  • Орехи кешью – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезаем небольшой кочан промытой и обсушенной капусты брокколи.
  2. Немного рубим сушеную клюкву и соленые жареные орехи кешью.
  3. Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольно, предварительно удалив семена и сок.
  4. Крошим тонкими колечками несколько перьев зеленого лука.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты. Заправляем все майонезом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Брокколи в кляре получается очень сочной. Сочетание ее нежной мякоти с хрустящей корочкой из теста весьма приятное и придется по вкусу даже тем, кто к капусте относится настороженно. Если обжаривать ее во фритюре, то нужно быть готовым к высокой калорийности блюда и к брызгам масла на кухне. Кого-то это и останавливает от приготовления такой закуски. Есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Чтобы кляр остался на поверхности брокколи и не «убежал» на дно противня, есть свои секреты и важные моменты. Все подробности – ниже в рецепте.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Брокколи – 200 гр.

Яйца – 1 шт.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сухари панировочные – 1 ч.л.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Чеснок сушеный – по вкусу.

Смесь перцев молотых – по вкусу.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Процесс приготовления:

  1. Перед заключением в кляр и запеканием брокколи обязательно нужно отварить. Если это свежая капуста, то ее промываем и разбираем на отдельные соцветия небольшого размера. Если речь идет о замороженных соцветиях, то сразу приступаем к варке без размораживания. Опускаем капусту в подсоленную кипящую воду и варим в течение пяти минут. после этого откидываем брокколи на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. Это важно, поскольку лишняя влага сделает кляр более жидким и блюдо может получиться непривлекательным.
  2. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и сушеный чеснок по вкусу. Взбалтываем все вместе вилкой в однородную массу.
  3. Всыпаем к яичной смеси муку и активно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если кажется, что масса жидковата, то понемногу добавляем еще муки.
  4. В последнюю очередь всыпаем в кляр панировочные сухари.
  5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто.
  6. Выбираем правильную форму для запекания брокколи в кляре – это, пожалуй, самый важный момент. Если взять широкий противень или слишком большую форму, то кляр не удержится на капусте и большая его часть стечет на дно. Нужно использовать форму такой площади, на которую брокколи можно уложить плотно в один слой. В этом случае каждый кусочек будет покрыт тестом, и кляру некуда будет стекать. Обмакиваем отваренные и уже остывшие соцветия в приготовленный кляр и укладываем в форму. Оставшееся тесто выливаем поверх уложенной капусты и распределяем ложкой равномерно.
  7. Форму с брокколи ставим в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовую капусту достаем из духовки и помогаем ножом разрезать границы каждого кусочка. Выкладываем соцветия на тарелку и подаем на стол в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов