4 вкусных варианта запеченного картофеля с начинками

Фаршированный картофель — вкусные 8 рецептов!

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Что может быть вкуснее сочетания курицы и картофеля. А как много блюд можно сделать из этих двух ингредиентов изменяя способ приготовления или количество продуктов. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картофеля фаршированного курицей и овощами запеченного в духовке.

Обычно овощи начиняют фаршем (перемолотым мясом), но в моем рецепте волокна курицы останутся, благодаря чему начинка не превратится в кашу и за счет овощей будет красочно выделяться на фоне картофеля.

Данное блюдо соединяет в себе и мясо и гарнир, что позволит Вам сэкономить время на приготовление сытного обеда. А за счет своей необычности и оригинальной подачи оно может быть использовано не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Вдвойне приятно узнать, что фаршированный картофель запеченный в духовке является еще полезным и диетическим кулинарным изделием. Поэтому его можно есть даже тем, кто следит за своим здоровьем и постоянно считает калории.

Итак приступим к приготовлению…

Рецепт фаршированной картошки

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш (свинина, говядина, курица – выбирайте на свой вкус) – 300 г;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 морковка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 – 3 дольки;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • специи.

Пошаговый рецепт фаршированной картошки

Для начала подготовьте картофелины. Но учтите, что они должны быть примерно одинаковыми. Поскольку в противном случае корнеплод может пропечься неравномерно. Очистите всю картошку от кожуры, а затем удалите серединку.

Чтобы справиться с этим, используйте чайную ложку и нож. Толщина стенок должна быть не больше 1 см. Но также не забудьте немного обрезать дно, чтобы картофелины ровно стояли, и не переворачивались.

А дальше приступаем к приготовлению начинки. В предварительно размороженный фарш добавьте соль, перец, размятый чеснок и одну мелко нарезанную луковицу. Но по желанию положите также свои любимые специи для мяса. Все хорошо перемешиваем, а затем наполняем готовой начинкой картошку.

Для приготовления возьмите сковородку с толстыми стенками или казан. Сложите фаршированные корнеплоды в сковороду, но прижимайте их плотнее. Это придаст устойчивость. Залейте блюдо до половины подсоленной водой, а затем поставьте на огонь. Но варите только до полуготовности.

Пока картошка варится, займитесь приготовлением подливки. Для нее нужно поджарить вторую луковицу, а также морковку. В самом конце жарки добавьте томатную пасту, а также немного воды и соли.

Если за это время картофель почти приготовился, то влейте подливку в сковородку и накройте крышкой. Тушите до того момента, пока блюдо окончательно не будет готово (20 – 30 минут). Но при этом убавьте огонь до минимума. А перед подачей готового блюда украсьте его зеленью.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Приготовьте это блюдо к ближайшему застолью и удивите своих родных! Надеемся, что у вас все получится, поскольку рецепт простой, а приготовление не занимает много времени. Расскажите в комментариях, понравилась ли вам запеченная картошечка!

Читайте также:  Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Комментировать

Фаршированный запеченный картофель

Фаршированный запеченный картофель готовится, буквально, за 20 минут. И, если у вас совсем нет времени, рецепт такого картофеля будет очень кстати. К тому же, запеченный картофель, с его неповторимым ароматом, ни в какое сравнение не идет с картофелем вареным. Да вы и сами об этом знаете.

Без картофеля, как правило, не обходится ни одно первое блюдо. А сколько можно приготовить замечательных салатов и закусок с использованием картофеля! Он же является одним из самых распространенных и любимых гарниров к мясным блюдам.

Да и вообще, трудно представить русскую кухню без такого полюбившегося продукта, как картофель. Но ведь было время, когда его вовсе не существовало. В качестве картофеля, в древней Руси, использовалась репа. Картошка, завезенная в Россию по приказу Петра I, долгое время не могла занять свое место на скудных крестьянских столах. Несмотря на повсеместный голод, её боялись и ненавидели.

И только спустя много лет, отношение к картофелю изменилось и его стали выращивать повсеместно. Сегодня из него готовят сотни блюд. Картофель кушают на завтрак, обед и ужин, заслуженно называя вторым хлебом.

О том, как появился картофель в русской кухне, вы можете узнать, прочитав статью «Как вкусно пожарить картофель».

Фаршированная картошка

В качестве начинки, в нашем рецепте, используются полу-копченая грудинка и вареные грибы. Но тем и хорош картофель, что он замечательно гармонирует с огромным количеством разнообразных продуктов. Поэтому, смело заменяйте одни ингредиенты другими, добавляйте новые, экспериментируйте и пробуйте. И никогда не забывайте про овощи — основном источнике необходимых витаминов и микроэлементов.

Фаршированный запеченный картофель

Ингредиенты Порции: +12

  • Картофель 6 шт.
  • Грибы вареные (любые) 300 гм.
  • Сыр 250 гм.
  • Говяжья грудинка полу-копченая 200 гм.
  • Масло сливочное 50 гм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень

Шаги 50 мин.Видео-рецептПечать

  • Картофель тщательно моем, даем обсохнуть и перекладываем в обычный целлофановый пакет. Завязываем и проделываем 3-4 отверстия острым ножом. Кладем пакет в микроволновку, включаем её на полную мощность и запекаем в течении 15 минут. Можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов. В этом случае, нужно обернуть каждую картошку в фольгу и запекать 40 минут.
  • Пока запекается картофель, мелко нарезаем лук.
  • На средней терке натираем сыр.
  • Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку (буженину, вареное мясо, окорок или ветчину).
  • На растительном масле, на среднем огне, обжариваем репчатый лук в течении 1- 2 минут.
  • Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
  • Добавляем нарезанное мясо. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
  • Теперь, добавляем 2 ст. ложки сметаны, мелко нарезанный чеснок, немного измельченной зелени и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Начинка для фаршированной картошки готова.
  • Картофель тоже уже запекся.
  • Разрезаем картофель вдоль на две половинки и вилкой взрыхляем середину. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить края.
  • В каждую взрыхленную картофелину кладем по кусочку сливочного масла.
  • И «закапываем» вглубь.
  • Сверху, с горкой, кладем начинку.
  • И посыпаем натертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
  • Аппетитное блюдо из вкусного фаршированного запеченного картофеля достаем из микроволновки, ставим на стол и зовем всех ужинать.

Видео: картошка, фаршированная грибами и мясом

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Читайте также:  Фаршированные яйца с грибами, рецепт с фото

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Картошка с фаршем в духовке — вкусных рецептов приготовления

Для многих хозяек картошка с фаршем в духовке является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро и сытно накормить большую семью. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь его вкус можно видоизменять с помощью специй, добавления грибов, сливок или сыра.

Картошка с фаршем в духовке — классический рецепт

Классический рецепт запеченного картофеля с фаршем предусматривает использование самых простых и, главное, доступных по цене ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 855 г картофеля;
  • 485 г мясного фарша;
  • две луковицы;
  • по вкусу соль, перец, масло;
  • по три ложки сметаны и майонеза.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля режем тонкими ломтиками, складываем в миску и перемешиваем вместе со сметаной и майонезом.
  2. На сковороде с малым количеством масла пассеруем слегка нашинкованный мелко лук, затем пережариваем его вместе с мясным фаршем и приправами до готовности мяса.
  3. В промасленную форму перекладываем половину картофельных долек, затем распределяем фарш с луком и закрываем мясную начинку оставшимся картофелем.
  4. Запекаем блюдо в течение 45 минут (температура 200°С)

Рецепт приготовления по-французски

Как приготовить мясо по-французски знают практически все хозяйки, но по аналогии рецепта можно сделать сочное и нежное блюдо с мясным фаршем и картофелем.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Как приготовить запеканку из мясного фарша и картофеля должна знать каждая хозяйка, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно оценит вся семья.

Готовим под сыром

Картошка с фаршем под сыром – это настоящее мужское блюдо, ведь оно очень калорийное и сытное.

Картошка с фаршем в духовке — вкусных рецептов приготовления

Рецепт приготовления в горшочке

Слоеная картошка с фаршем – это отличное блюдо для повседневного меню, а вот для праздничного стола его лучше приготовить в горшочках. Благодаря глиняным горшочкам блюдо обретает иной вкус, получается более нежным и сочным.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Картофель и мясной фарш можно взять за основу приготовления сытной выпечки. От вкусного и сытного пирога никто не откажется. Пирог можно сделать, как открытый с заливкой из яиц и сметаны, или закрытый.

Ингредиенты для теста:

  • 215 мл воды;
  • 585 г муки;
  • 25 г сахара-песка;
  • три ложки масла (раст.);
  • ложечка сыпучих дрожжей;

Для начинки:

  • 215 г мясного фарша;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • специи;
  • яйцо (для смазки пирога).

Фаршированная картошка

Если вам не нравится тертая картошка с фаршем, то можно запечь оригинальное блюдо в виде фаршированного картофеля.

Приготовления:

  1. Берем клубни картофеля одинакового размера, чистим, промываем и вырезаем сердцевину.
  2. В смазанную маслом форму кладем картофель отверстиями верх.
  3. В любую миску выкладываем фарш, вбиваем в него яйцо, засыпаем мелкие кубики лука и специи, тщательно вымешиваем.
  4. Мясной начинкой наполняем заготовки из картофеля.
  5. На сковороде растапливаем маслице, вливаем сливки, прогреваем, до кипения не доводим.
  6. В форму с фаршированным картофелем вливаем сливочную смесь, немного воды и можно ставить в духовку на 40 минут (температура 180°С).
  7. Готовое блюдо подаем с зеленью и овощами.

Картофель фаршированный мясом под соусом

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 штук.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 штука (средняя морковина).
  • Мука из пшеницы – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л (рафинированное).
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мясной бульон (за неимением бульон можно взять обычную кипяченную воду) – 0,5 л.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Говядина или свинина – 400 г.
  • Соль.
  • Перец.
Картофель фаршированный мясом под соусом

Приготовление:

  1. Лук нарежь мелкими кубиками и обжарь на растительном масле до золотистости.
  2. Мясо дважды пропусти через мясорубку. Добавь лук, посоли, поперчи и вымешай.
  3. Картофель очисти, срежь верхушку и удали сердцевину. Оставляй по краям до 1 см, чтобы картофель в процессе приготовления не развалился.
  4. Заполни картофелины фаршем.
  5. Морковь натри на крупной терке. Обжарь до размягчения на растительном масле.
  6. Муку спассеруй на сухой сковородке до светлого кремового оттенка.
  7. Порциями добавляй горячий бульон или воду, размешивая муку, чтобы не образовывались комочки.
  8. Добавь сметану, томатную пасту и обжаренную морковь, все перемешай.
  9. Картофель выложу в форму для запекания, смазанную маслом. Залей соусом.
  10. Запекай при 200 градусах в течение 1 часа. Проверь, размяк ли картофель.
Читайте также:  Рецепт Торт из спаржи /пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления в горшочке

Слоеная картошка с фаршем – это отличное блюдо для повседневного меню, а вот для праздничного стола его лучше приготовить в горшочках. Благодаря глиняным горшочкам блюдо обретает иной вкус, получается более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 345 г мясного фарша;
  • 785 г картофеля;
  • три ложки майонеза;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • 95 г твердого сыра;
  • специи, зелень.
Рецепт приготовления в горшочке

Приготовление:

  1. Первым делом нужно пропитать картофель майонезом и специями, чтобы в готовом блюде он не получился сухим. Для этого нарезаем клубни соломкой, кладем майонез, присыпаем специями и перемешиваем.
  2. Затем к картофелю кладем фарш, мелко покрошенный лук и рубленую зелень, еще раз все перемешиваем. Картофель очень любит сало, поэтому если фарш нежирный, то добавьте 100 г шпика. Или добавьте к ингредиентам масло и им же смажьте горшочки.
  3. Полученную смесь раскладываем по горшочкам, присыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышками (фольгой, пресным тестом) и ставим в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной

Попробуйте приготовить оригинальное кушанье из простейших продуктов.

Ингредиенты:

  • картошка – 11 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку отварить, не снимая кожуры, охладить.
  2. Порезать ветчину, натереть сыр.
  3. Измельченный лук припустить в масле, поместить ветчину, обжарить.
  4. Нашинковать укроп, смешать с зажаркой, всыпать сыр, влить майонез. Перемешать.
  5. Очистить клубни картофеля, разрезать.
  6. В каждой части вынуть мякоть, поместить обжарку.
  7. Разложить в форму для выпечки.
  8. Отправить в горячую духовую печь, время – полчаса, режим 180 гр.

Картофель, фаршированный мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 104 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Картофель, фаршированный мясом, запеченный в духовке – это невероятно вкусное угощение обязательно украсит праздничный стол. Хозяйке, которая решится его сделать, гарантированы положительные и восторженные отзывы. Для кулинарного шедевра стоит купить свежую свинину и деревенскую жирную сметану (можно заменить сливками). Стоит добавить душистые травы, специи.

Ингредиенты:

  • главный овощ – 15 шт.;
  • свиной биток – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • прованские травы.
Картофель, фаршированный мясом

Способ приготовления:

  1. Картошка очищается от кожицы, из нее вырезается мякоть так, чтобы получились цилиндрики.
  2. Затем она отваривается до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Делается фарш из мяса с луком. Солится, перчится, в него добавляются травы.
  4. Клубни наполняются начинкой, выкладываются на противень в один слой.
  5. Картошка заливается соусом: соединяются сметана, томатная паста, растопленное масло и соль.
  6. Блюдо запекается 30 минут.