Из тыквы можно приготовить массу разных вкусностей. Это первые блюда, каши, пироги и другая выпечка, варенье, цукаты и так далее. В нашей семье очень любят этот овощ. У меня есть множество рецептов ее приготовления, например тушеная тыква с овощами или очень вкусный, сладкий десерт с яблоками. Уверена, что вам они тоже придутся по вкусу.
Описание
Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.
Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.
- Тыква с грибами пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Тыква, тушенная с грибами на …
- Тыква с грибами рецепт с фото — 1000.menu
- Томленная тыква с шампиньонами …
Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.
Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!
Пошаговый рецепт
1 час Выкладываем готовое пюре из тыквы в глубокую чашку. Добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, цедру лимона и апельсина, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем теплое молоко и снова тщательно перемешиваем. В чашку с мукой вливаем жидкую часть теста и вымешиваем, чтобы не было комочков. Основательно вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут в теплом месте. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем половником тесто на сковороду. Равномерно распределяем его по поверхности, наклоняя и поворачивая сковородку по кругу. Стараемся, чтобы круг получился ровный. Выпекаем блин с одной стороны 30-40 секунд. Дожидаемся, пока поджарится нижний слой и начнет подсыхать верхний. Затем при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова печем примерно 30-40 секунд. Мягкий овощной чудо-блинчик готов! Снова смазываем маслом сковороду и печем следующий. Готовые блины складываем горкой на красивом блюде. Всем приятного аппетита!
Способ приготовления жаркого с тыквой
Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.
Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.
Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови
Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.
Добавим воды
Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.
Тушим мясо с овощами
Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.
Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.
Добавляем тыкву
После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.
Перемешаем мясо с тыквой
Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.
Тушим мясо с тыквой
За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!
Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!
Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.
Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!
Как приготовить «Жюльен с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук накрошите мелкими кубиками.
Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом. Готовьте до появления золотистого оттенка.
Натрите тыкву на крупной терке.
Всыпьте натертую тыкву в сковороду, добавьте соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте тыкву пару минут, помешивая.
Затем влейте сливки и тушите тыкву 10-15 минут на медленном огне.
Переложите тыкву в кокотницы для запекания жульена или керамические рамекины, что у вас есть. Присыпьте тыкву тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте жульен 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Тушеная тыква с яблоками
Время приготовления: 65 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и инвентарь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
- 650-700 г тыквы;
- горсть изюма;
- 3-4 яблока;
- 2-3 ст.л. меда;
- 50-60 г кураги;
- корица.
Пошаговое приготовление
- Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры. Нарезаем ее кубиками.
- На дно кастрюли льем немного воды. Выкладываем в кастрюлю тыкву и тушим 10-15 минут.
- Яблоки очищаем от кожицы и семян. Также нарезаем кубиками.
- Нарезаем кусочками курагу. Отправляем в кастрюлю курагу, яблоки и изюм.
- Добавляем корицу и мед или сахар. Можно выдавить сок из половины лимона.
- Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 15-20 минут. Сладость регулируем по своему вкусу.
Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Видеорецепт
Тушеная тыква в мультиварке
Стушить тыкву по любому из предложенных рецептов можно и в мультиварке. Для этого достаточно подготовить продукты, которые будут использоваться для приготовления, и выставить на кухонной помощнице режим «Тушение». В рецептах с мясом можно сперва воспользоваться режимом «Жарка» и обжарить мякоть, а затем протушить ее с овощами.
На нашем сайте есть рецепты приготовления тыквы в мультиварке, которые помогут вам просто сделать разнообразные вкусные свои отзывы о рецептах в комментариях. И не забывайте делиться своими вариантами приготовления тушеной тыквы.
Простые манты с тыквой и луком
Состав:

- Постное тесто — полкило.
- Тыква — 500 гр.
- Лук — 3 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — 4 столовые ложки (или животный жир — 100 гр.).
- Сыр — 50 гр.
Тыкву натирают на крупной тёрке, добавляют мелко шинкованный лук, растительное масло или накрошенный жир, солят, перчат и тщательно перемешивают. Сыр пропускают через тёрку, чтобы добавить при формовке изделий. Натёртую тыкву обязательно отжимают, но сок не выливают.

Потом раскатывают, как всегда, тесто. Выкладывают начинку, сверху посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита! А тут, как обычно, видео с интересным рецептом, как приготовить манты с тыквой и картошкой.

Оригинальная запеканка с тыквой и маком


Такой десерт получится не только вкусным, но и очень красивым на срезе, так как для приготовления используются 2 вида теста разного цвета.


Они перемешиваются по типу торта «Зебра» непосредственно в форме для запекания и в результате смотрятся очень необычно в готовом изделии.


Пошаговое приготовление:


- Тыкву вымыть, разрезать пополам вместе с кожурой и вынуть семечки.
- Половинки нарезать на ломтики толщиной 1 см и выложить на слегка смазанный маслом противень.
- Каждый кусочек дополнительно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
- Запекать в горячей духовке около 40 минут, после чего немного остудить и почистить от тыквенной корочки.
- Для запеканки понадобится 600 г пюре: 500 г – для оранжевого слоя и 100 г – для глазури. Измельчать ломтики тыквы лучше всего в блендере. Лишние запеченные кусочки можно просто съесть, полив медом.
- Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы он набух, после чего воду слить.
- Белый слой получается из 500 г творога, 2 яиц, 1,5 ст. л. сахарного песка и мака. Также нужно добавить щепотку пищевой соды и перемешать.
- Для оранжевого слоя смешать 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, 1,5 ст. л. сахарного песка и щепотку соды.
- На дно смазанной маслом формы в самый центр выложить пару ложек тыквенной массы, на него 2 ложки массы творожной и так, чередуя, заполнить форму.
- Слегка разровнять ложкой поверхность и поставить в духовку примерно на час.
- А тем временем из 100 г тыквенного пюре, ложки сахара, ложки сметаны и яйца приготовить глазурь, немного все взбив до однородности.
- Залить полученной глазурью почти готовую запеканку и вернуть в духовку еще минут на 10, пока глазурь не схватится.




Мясо тушеное в тыкве с овощами
Простое, но в то же время необычное и не менее вкусное мясо тушеное в тыкве с добавлением свежих овощей.
Ингредиенты:

- 900 г свинины;
- 1 круглая тыква (2-2,5 кг);
- 150 г репчатого лука;
- 350 г болгарского перца;
- 3 чесночных зубка;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. прованских трав;
- по 2-3 щепотки соли и черного перца.
Промываем и просушиваем мясо с овощами. Свинину режем обычными кусочками, как на жаркое. Перец вычищаем и нарезаем мякоть прямоугольными кусочками среднего размера. Головки лука шинкуем тонкими полукольцами. Зубки чеснока мелко-мелко рубим.
Берем среднюю тыкву круглой формы, моем и обтираем её полотенцем. Срезаем верх тыквы, очищаем её от семян.
Совет! Очень важно, чтобы тыква была устойчивой и не упала набок с начинкой во время запекания.

Свинину немного подрумяниваем на масле, добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты. Далее добавляем перец, а через 5 минут чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через 3 минуты убираем в сторону.
Содержимое сковороды перекладываем в подготовленную тыкву, накрываем крышкой. Запекаем её около часа при температуре 180 градусов. Приятного всем аппетита!
Сладкая запеченная тыква с сахаром и яблоками
Сделать замечательный десерт из натуральных продуктов можно очень быстро и просто. Нужно только подготовить продукты, и дождаться пока они будут полностью готовы.

Ингредиенты:
- 350 г тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч.л сахара;
- Щепотка корицы.
Приготовление

Тыкву режем на кусочки среднего размера прямо с кожурой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и корицей.
Яблоки разрезаем пополам и вырезаем середину с семенами. Затем нарезаем на дольки и выкладываем следующим слоем. Фрукты также посыпаем сахарным песком и щепоткой корицы.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в нее противень с продуктами, и выпекаем около 20-30 минут. После чего остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!