Оставить отзыв к рецепту
Яйца, фаршированные печенью — рецепт приготовления
1
По пошаговому фоторецепту приготовление яиц, фаршированных куриной печенью, нужно начать с варки ингредиентов. Куриные яйца отварите на протяжении десяти минут в кипящей подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Куриную печень также отварите в отдельной кастрюле с кипящей, но несоленой водой до готовности. Потом выложите на тарелку и дайте субпродукту остыть. Куриные яйца после варки заливают холодной водой для остывания, а потом очищают от скорлупы.
2
Теперь позаботимся о подготовке зелени. Вымойте ее, обсушите, нарежьте. Также подготовьте кусочек сыра.
3
Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на тарелку и отправьте в холодильник на десять-двадцать минут. После этого желтки нужно аккуратно вынуть посредством ложки и отправить в чашу блендера. Печень и зелень (базилик, зеленый лук и петрушка) нарезаются кусками и отправляются в блендер. Посолите и поперчите ингредиенты. Измельчите все компоненты до состояния фарша. Выложите начинку в подготовленные половинки куриных яиц, где были желтки. Сверху присыпьте блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Вот и все, яйца, фаршированные печенью, готовы. Сделать их в домашних условиях по пошаговому фоторецепту было несложно. Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные сыром
Воспользовавшись рецептом приготовления запечённых в духовке шампиньонов, фаршированных сыром, можно сделать оригинальное блюдо для всей семьи или приглашённых на вечеринку друзей.
- 20 крупных шампиньонов;
- 70 мл сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Масло сливочное.
- Фаршированный лук с мясом и рисом …
- Закуска из лука: пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный лук — рецепт с фото …
- Перец, фаршированный рисом, куриной …
- Помидоры фаршированные куриной печенью …
- У грибов аккуратно отделить ножки от шляпок, выкрутив их пальцами.
- Порезать ножки мелкими кусочками и обжарить на масле до золотистого румянца.
- Дать остыть, добавить по вкусу соль и молотый перец, тёртый твёрдый сыр и сметану, перемешать.
- На противень, смазанный сливочным маслом, выложить шляпки.
- Начинить каждую сыром и поставить противень в разогретый жарочный шкаф.
- Запекать 15 мин. при температуре 190°С.
Приготовление запеченных фаршированных перцев
Для этого рецепта индейка была выбрана благодаря отличным вкусовым качествам и низкой её калорийности, так как такое блюдо в идеале должно стать любимым пунктом домашнего меню. Выбирая мясо или фарш, обязательно обратите внимание на сроки годности, цвет и запах продукта.
Старайтесь не использовать слишком много растительного масла для приготовления начинки перцев.
Зелень шпината — не только придаёт блюду свежести, но и украшает его. Дополнительную сладкую нотку и приятную «хрустинку» обеспечивают кедровые орехи. Специи добавляйте по вашему вкусу и старайтесь не переперчить, исключая слишком пикантное послевкусие этого вкусного блюда.
Подведём наши кулинарные итоги — общее время приготовления 30 минут — из них 10 минут на подготовку продуктов и 20 минут на само выпекание фаршированных перцев. На выходе у вас получится две полноценные сытные и полезные порции с калорийностью примерно 260 килокалорий на 100 граммов продукта. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Салат с печенью и морковью по-корейски
Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.
Приготовление:1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Печеный лук: польза и вред
Чаще с луком ассоциируется его неприятный запах и специфический вкус. Для того чтобы избавиться от данного вкусового недостатка, достаточно лук спечь в духовке.
Очень часто в печеной курице, гурманы едят больше всего именно лук, поскольку он становится очень вкусным и теряет свою терпкость. Однако не только это прельщает людей в печеном луке, ведь оказывается, что этот овощ в запеченном виде имеет много полезных свойств.
Польза печеного лука
О полезных свойствах лука знают многие, но при этом ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом.
Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем органов.
При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей. При этом нельзя забывать, что лук может играть роль только дополнительного средства лечения лук также используется при лечении таких кожных заболеваний, как фурункулы и карбункулы.
Он ускоряет процесс созревания гнойника, а после способствует тому, чтобы гной выходил из раны. Для лечения достаточно приложить запеченную половину луковицы на больное место.
Лечение при помощи печеного лука также производят при геморрое, накладывая половинки луковиц на больное место. Печеный лук показан при гипертонии и атеросклерозе сосудов, так как он понижает уровень холестерина в крови.
Чем вреден печеный лук
Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного всего есть чуть запеченный лук.
Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным про жареный или вареный лук.
Похожие записи:
Вариант с творогом
А вот сладкоежкам понравятся блины, фаршированные творогом с добавлением запаренного изюма и нежной сметаны.
Необходимые ингредиенты:
- жирный творог — 400 г;
- сметана — 110 мл;
- сахарная пудра — 1/2 стакана;
- тонкие блины — 12 шт.;
- запаренный изюм — 2 ст. л.
- Помидоры, фаршированные печенью …
- Патиссоны, фаршированные печенью …
- Яйца фаршированные куриной печенью …
- Яйца фаршированные печенью трески …
- Помидоры, фаршированные пшеном и …
- Творог высокой жирности разобрать руками. Переместить в миску. Начать смешивание миксером.
- Через минуту тонко влить сметану и засыпать сахарную пудру. Перебить творожный крем до пышности. Поставить в холод.
- Теперь запарить в кипятке ароматный пряный изюм. Спустя 10 минут отвар слить, а сами плоды порезать на 2-3 части. Засыпать в начинку. Аккуратными движениями с помощью лопатки все перемешать.
- На поверхность блина уложить полную ложку сладкой смеси. Кулинарным шпателем или широким ножом сформировать сравнительно тонкий слой.
- Завернуть трубочкой или сделать «конвертик». Подать с джемом, сгущенкой или сметаной в холодном или разогретом виде.
Не рекомендуется использовать яйца для варианта с творогом, поскольку начинка не подвергается термической обработке. А чтобы масса не получилась жидкой, важно купить творог высокой жирности.
Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке
- Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
- Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
- Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
- Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
- Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
- Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
- Морковь (в начинку) — 2 шт
- Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
- Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.
Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.
Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.
Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.
Печень пропускаем через блендер.

Добавляем к луку с морковью и обжариваем.

Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Начинка-прослойка готова!

Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени — разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.

Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.

Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

Запеканка готова. Получилась красивая корочка.
Остается только нарезать на порции и подать к столу.
Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.
За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная.
Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
Идея начинки с ветчиной
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- ветчина без жира
- рубленая зелень
- зеленый салат
- майонез
- сметана
- горчица
- тертый сыр
- желатин
- перец и соль
Приготовление:
Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.
Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.
Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.