35 идей для фаршированных яиц на праздничный стол

Оставить отзыв к рецепту

Яйца, фаршированные печенью — рецепт приготовления

1

По пошаговому фоторецепту приготовление яиц, фаршированных куриной печенью, нужно начать с варки ингредиентов. Куриные яйца отварите на протяжении десяти минут в кипящей подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Куриную печень также отварите в отдельной кастрюле с кипящей, но несоленой водой до готовности. Потом выложите на тарелку и дайте субпродукту остыть. Куриные яйца после варки заливают холодной водой для остывания, а потом очищают от скорлупы.

2

Теперь позаботимся о подготовке зелени. Вымойте ее, обсушите, нарежьте. Также подготовьте кусочек сыра.

3

Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на тарелку и отправьте в холодильник на десять-двадцать минут. После этого желтки нужно аккуратно вынуть посредством ложки и отправить в чашу блендера. Печень и зелень (базилик, зеленый лук и петрушка) нарезаются кусками и отправляются в блендер. Посолите и поперчите ингредиенты. Измельчите все компоненты до состояния фарша. Выложите начинку в подготовленные половинки куриных яиц, где были желтки. Сверху присыпьте блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Вот и все, яйца, фаршированные печенью, готовы. Сделать их в домашних условиях по пошаговому фоторецепту было несложно. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные сыром

Воспользовавшись рецептом приготовления запечённых в духовке шампиньонов, фаршированных сыром, можно сделать оригинальное блюдо для всей семьи или приглашённых на вечеринку друзей.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 70 мл сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Масло сливочное.
  1. У грибов аккуратно отделить ножки от шляпок, выкрутив их пальцами.
  2. Порезать ножки мелкими кусочками и обжарить на масле до золотистого румянца.
  3. Дать остыть, добавить по вкусу соль и молотый перец, тёртый твёрдый сыр и сметану, перемешать.
  4. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить шляпки.
  5. Начинить каждую сыром и поставить противень в разогретый жарочный шкаф.
  6. Запекать 15 мин. при температуре 190°С.

Приготовление запеченных фаршированных перцев

Для этого рецепта индейка была выбрана благодаря отличным вкусовым качествам и низкой её калорийности, так как такое блюдо в идеале должно стать любимым пунктом домашнего меню. Выбирая мясо или фарш, обязательно обратите внимание на сроки годности, цвет и запах продукта.

Старайтесь не использовать слишком много растительного масла для приготовления начинки перцев.

Читайте также:  Как сварить суп-пюре из зеленого горошка

Зелень шпината — не только придаёт блюду свежести, но и украшает его.    Дополнительную сладкую нотку и приятную «хрустинку» обеспечивают кедровые орехи. Специи добавляйте по вашему вкусу и старайтесь не переперчить, исключая слишком пикантное послевкусие этого вкусного  блюда.

Подведём наши кулинарные итоги — общее время приготовления 30 минут — из них 10 минут на подготовку продуктов и 20 минут на само выпекание фаршированных перцев. На выходе у вас получится две полноценные сытные и полезные порции с калорийностью примерно 260 килокалорий на 100 граммов продукта. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Салат с печенью и морковью по-корейски

  • Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

    Приготовление:1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

  • Печеный лук: польза и вред

    Чаще с луком ассоциируется его неприятный запах и специфический вкус. Для того чтобы избавиться от данного вкусового недостатка, достаточно лук спечь в духовке.

    Очень часто в печеной курице, гурманы едят больше всего именно лук, поскольку он становится очень вкусным и теряет свою терпкость. Однако не только это прельщает людей в печеном луке, ведь оказывается, что этот овощ в запеченном виде имеет много полезных свойств.

    Польза печеного лука

    О полезных свойствах лука знают многие, но при этом ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом.

    Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем органов.

    При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей. При этом нельзя забывать, что лук может играть роль только дополнительного средства лечения лук также используется при лечении таких кожных заболеваний, как фурункулы и карбункулы.

    Он ускоряет процесс созревания гнойника, а после способствует тому, чтобы гной выходил из раны. Для лечения достаточно приложить запеченную половину луковицы на больное место.

    Читайте также:  Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

    Лечение при помощи печеного лука также производят при геморрое, накладывая половинки луковиц на больное место. Печеный лук показан при гипертонии и атеросклерозе сосудов, так как он понижает уровень холестерина в крови.

    Чем вреден печеный лук

    Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного всего есть чуть запеченный лук.

    Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным про жареный или вареный лук.

    Похожие записи:

    Вариант с творогом

    А вот сладкоежкам понравятся блины, фаршированные творогом с добавлением запаренного изюма и нежной сметаны.

    Необходимые ингредиенты:

    • жирный творог — 400 г;
    • сметана — 110 мл;
    • сахарная пудра — 1/2 стакана;
    • тонкие блины — 12 шт.;
    • запаренный изюм — 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Творог высокой жирности разобрать руками. Переместить в миску. Начать смешивание миксером.
    2. Через минуту тонко влить сметану и засыпать сахарную пудру. Перебить творожный крем до пышности. Поставить в холод.
    3. Теперь запарить в кипятке ароматный пряный изюм. Спустя 10 минут отвар слить, а сами плоды порезать на 2-3 части. Засыпать в начинку. Аккуратными движениями с помощью лопатки все перемешать.
    4. На поверхность блина уложить полную ложку сладкой смеси. Кулинарным шпателем или широким ножом сформировать сравнительно тонкий слой.
    5. Завернуть трубочкой или сделать «конвертик». Подать с джемом, сгущенкой или сметаной в холодном или разогретом виде.

    Не рекомендуется использовать яйца для варианта с творогом, поскольку начинка не подвергается термической обработке. А чтобы масса не получилась жидкой, важно купить творог высокой жирности.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    • Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
    • Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
    • Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
    • Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
    • Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
    • Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
    • Морковь (в начинку) — 2 шт
    • Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
    • Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
    • Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.
    Читайте также:  Консервированная капуста на зиму в банках

    Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

    Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

    Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

    Печень пропускаем через блендер.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Добавляем к луку с морковью и обжариваем.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Начинка-прослойка готова!

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени — разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

    Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

    Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

    Остается только нарезать на порции и подать к столу.

    Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

    За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная.

    Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

    В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

    Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

    Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

    Идея начинки с  ветчиной

    Ингредиенты:

    • яйца сварить вкрутую
    • ветчина без жира
    • рубленая зелень
    • зеленый салат
    • майонез
    • сметана
    • горчица
    • тертый сыр
    • желатин
    • перец и соль

    Приготовление:

    Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

    Идея начинки с  ветчиной

    Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

     Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

     Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.