Зимний вариант фаршировки овощей из несложных продуктов
Бигос с фаршем по-польски – пошаговый рецепт
[adsyandex_3]
Сохраните, чтобы не потерять
Вам понадобится
терка, сковорода, глубокая кастрюляКапуста – 400 граммФарш – 400 граммРис – 100 граммТоматы – 300 граммЛук – 80 граммМорковь – 80 граммМасло для тушенияПриправы (свежая зелень), соль и перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Рис отварите, промойте
Шаг 2
Морковь потрите на средней терке
Возможно Вам будет интересно – Хычины на кефире с картошкой и сыром
Шаг 3
Порежьте лук
Шаг 4
Нашинкуйте капусту
Шаг 5
Порежьте помидоры на квадратики
[adsyandex_4]
Шаг 6
В сковороде на растительном масле пожарьте лук до полу прозрачности
Шаг 7
Добавьте морковь, жарьте лук и морковку вместе, пока морковь не станет мягкой
Шаг 8
Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте зелень или любимые приправы, тушите вместе фарш и овощи пока не выпарится жидкость
Шаг 9
Добавьте в овощную мясную массу томаты, тушите 5 минут на небольшом огне

Шаг 10
Выложите заправку в глубокую кастрюлю, в которой вы приготовите Ваш бигос, добавьте капусту, тушите всё вместе, пока капуста не станет мягкой
[adsyandex_2]
Шаг 11
Добавьте отварной рис, тщательно перемешайте, дайте закипеть и тушите ещё пять минут под закрытой крышкой. Дайте блюду настояться минут 10. Ваш бигос готов.
Приятного аппетита!
Благодарим за вниманиеОставайтесь с намиПоделитесь рецептом с Вашими друзьями
Рецепт с пивным соусом
Оригинальный рецепт доставит наслаждение даже гурманам с претензией.
Для приготовления потребуется:
- судак – 1-1,5 кг;
- лука – 1 шт.;
- масла сливочного – 6 дес. л.;
- лимонного сока – 1 ч. л.;
- изюма – 40 г;
- пряников – 40 г;
- муки – 1 ст. л.;
- сахара – на кончике ножа;
- соли – 1 ст. л. без горки;
- лаврового листа – 2 шт.;
- зелени, перца – по вкусу;
- пива – 1,5 ст.;
- воды – 2 ст.;
- уксуса столового – 4 ст. л.
- Кольраби по-польски — Рецепт с …
- Фляки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Бигос по польски классический рецепт …
- Польский суп «Журек» — пошаговый …
- Судак с кольраби, пошаговый рецепт с …
Приготовление судака по данному рецепту состоит из нескольких шагов:
- Подготовленное филе судака следует нарезать крупными кусками, полить уксусом, перемешать и оставить на полчаса.
- Изюм промыть и залить горячей водой.
- Пряники покрошить и залить ½ ст. пива.
- Полкольца лука обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить воду, специи и потомить 10 минут.
- Снять с огня, налить оставшееся пиво и закрыть крышкой.
- Спустя 6-7 минут к соусу добавить размоченные пряники, мелко нарезанную зелень и закипятить.
- Опустить в смесь куски судака, изюм и продолжать готовить 15 минут. Затем выключить огонь и оставить томиться под крышкой еще на 15 минут.
- Вынуть рыбу на порционные тарелки.
- Муку смешать с водой так, чтобы не получилось комков, добавить сок лимона, соль, перец, сахар. Получившуюся смесь вылить в сковороду к оставшемуся соусу и закипятить.
Подавать под пивным соусом можно горячим и холодным, с гарниром и без.
Зимний салат из капусты кольраби и моркови
Этот салат из капусты кольраби на зиму готовится очень просто. С ним справится даже начинающая хозяюшка. При этом результат придется по душе даже привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- 600 граммов капусты кольраби;
- 150-200 граммов моркови;
- 6-8 горошинок перца (душистого);
- 2-6 зубков чеснока;
- 5-6 веточек свежего сельдерея.
- половина литра воды;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 50 граммов сахара.
- 50 граммов столового, винного или яблочного уксуса, 9%.
Способ приготовления:
В кастрюлю или сотейник наливаем воду, опускаем горошины перца, соль, уксус и сахар. Время кипячения маринада 7-10 минут.
Нашинкованные на терке (чистые и сухие) морковь и капусту перемешиваем в подходящей по размеру емкости.
Крышки и банки тщательно промываем (желательно ополоснуть кипятком).
На дно банки помещаем заранее чеснок и веточки сельдерея.
Плотно утрамбовываем морковь и капусту в банке.
Заливаем закипевшим маринадом. Стерилизуем банки (0,7-1 л) минут 15-25.
Закатываем крышки. Переворачиваем дном вверх и закутываем теплым пледом или одеялом.
Остужаем банки до комнатной температуры и храним в холодильнике или погребе.
Приступаем к готовке
Чтобы фляки получились настоящими – густыми и наваристым, важно придерживаться советов опытных поваров. Алгоритм создания блюда следующий:
- Основная задача в приготовлении супа – избавится от специфического запаха желудка. Для этого необходимо предварительно его замочить в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Воду важно периодически сливать и менять на чистую.
По прошествии времени желудок снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте и повторите этот этап снова. После двух процедур запах должен уйти окончательно.

- Отварите суповой набор в течение 30 минут вместе со специями.
- Желудок залейте водой и варите 2-4 часа до мягкости.
- Подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь и сельдерей – тонкими кружочками.
- Обжарьте овощи на 25 г масла до полуготовности. Следите, чтобы рук не подгорел и оставался полупрозрачным.
- Возьмите другую чистую и сухую сковороду. Пассеруйте муку 3 минуты и добавьте оставшееся масло.
- Сварившийся желудок порежьте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты – бульон, желудок, овощи и муку. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 20 минут.
- Мелко нарежьте укроп и петрушку.
- При подаче на стол суп посыпьте зеленью.
Стоит отметить, что фляки – довольно трудоемкое блюдо. На его приготовление понадобится несколько часов. Именно поэтому ранее суп был более частым гостем на столах. Сейчас же его в большинстве случаев можно попробовать в ресторанах с акцентом на польскую кухню.
Интересные факты
А вы знали что рыбу по-польски так же давали раньше во времена СССР в детском саду, да-да многие кто ходил в садик ещё в те далекие времена до сих пор это блюдо называют рыба по польски как в детском саду. Вот настолько это популярное блюдо как видите, что даже с детства им кормили детей тех далеких времен. Ну а если вы сумели приготовить такую рыбку то испечь сметанник у вас вообще получится как у мастер шефа кухни.

Ну а я надеюсь что, прочитав этот пост теперь вы уж то наверняка знаете как приготовить польский соус к рыбе и собственно саму рыбу по-польски. Тем более сложного в этих рецептах ничего то и нет, а все ингредиенты самые что ни наесть обыденные и доступные. Опишите в комментариях ваш рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Осенний салат из кольраби с морковью, свеклой и тыквой
Осенью и зимой, когда на прилавках мало овощей и зелени, можно приготовить красочный, вкусный и полезный салат из корнеплодов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто практикует сыроедение или стремится похудеть.
Сырые овощи входят в рацион диетического питания, но если имеются противопоказания (!), то тыкву и свеклу лучше запечь в духовке.
Салат можно выложить слоями и промазать сыроедческим майонезом на основе авокадо или просто смешать ингредиенты в миске и заправить соусом из тыквенного масла (для его приготовления взбейте венчиком до однородной консистенции 4 ст. л. тыквенного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и щепотку соли).
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- кольраби (небольшая, 1 шт.);
- свекла (2 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- тыква (500 г);
- авокадо (1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряности молотые – куркума, имбирь, корица (по 2 щепотки);
- соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Вы можете регулировать густоту и вкус сыроедческого майонеза, добавляя воду, миндальное или кокосовое молоко, растительное масло (кунжутное, тыквенное, кедровое), орехи (кедровые, миндаль, кешью), семена (кунжутные, подсолнечниковые), перец чили, горчицу и любые пряности.
Приготовление:
Из этих же ингредиентов можно сделать теплый овощной салат.
Приготовление:
- Помыть, очистить и нарезать тыкву, морковь и кольраби дольками среднего размера.
- Свеклу тщательно вымыть и разрезать на 2-4 части, не очищая.
- Разогреть духовку до +200 ℃, застелить форму для запекания фольгой и выложить ингредиенты. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и перемешать. Завернуть края фольги и запекать 40-50 минут. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы овощи запеклись до золотистой корочки.
- Готовые корнеплоды остудить и натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями или смешать ингредиенты в миске. Приправить майонезом из авокадо или полить соусом.
Еще несколько вариантов разнообразных салатов с яблоками и морковью опубликованы в статье на нашем сайте.
Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой
Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан кольраби;
- 100 грамм сырой тыквы;
- 100 грамм сырой свеклы;
- 1 крупная сочная морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло, зелень и соль по вкусу.
- Гороховое пюре с квашеной капустой по …
- Картошечка с кольраби под сыром, рецепт …
- Рулька по польски — пошаговый рецепт с …
- Фасоль с колбасками по-польски …
- Рулетики из баклажанов – пошаговый …
Приготовление:
Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.