10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы сметанный соус получился как можно вкуснее и не испортил вкус блюда, необходимо внимательно и с осторожностью выбирать ингредиенты. Придерживайтесь следующих правил, если покупаете продукты в магазине:

  • Упаковка сметаны. Обязательно смотрите на маркировку на упаковке, в первую очередь там должно быть написано «сметана». Обозначение «сметанный продукт» свидетельствует о том, что она не натуральная. Не обращайте внимания на рекламные броские фразы, они могут прикрывать качество продукта, лучше посмотрите на срок хранения. В натуральной сметане он не может превышать 2 недели. Отдавайте предпочтение тому продукту, в составе которого есть закваска и сливки. Другие ингредиенты делают ее некачественной.
  • Густота. Чтобы не купить сметану, в процессе приготовления которой использовали загустители, необходимо произвести проверку. Для этого потребуется из одной банки перелить продукт в другую, и проследить, образовывается ли так называемая горка с плавно отходящими волнами. Если да ­ вы попали на высокое качество.
  • Структура. В сметане не допускаются никакие комки, при этом в ней должен присутствовать кремовый глянцевый оттенок. Белый матовый цвет говорит об огромном количестве добавок.
  • Вкус. Если кисломолочный вкус превратился в неприятный кислый, то это означает, что сметана уже подпорчена.

Знаете ли вы? Для приготовления соуса выбирайте сметану с высоким процентом на рынке также выбирайте осторожно.

  • Натуральная сметана с низким процентом жирности достаточно жидкая, и наоборот.
  • Цвет должен быть однородным, молочно-кремовым или белым.
  • Вкус, напоминающий топленое молоко, говорит о том, что продукт сделан на основе сухого молока.

А в домашних условиях ее качество можно проверить следующими способами:

  1. Наберите немного сметаны в ложку, добавьте каплю йода и посмотрите: если она слегка посинела, то в ней есть крахмал. Но помните, что его там быть не должно.
  2. Опять же, отсыпьте чуть-чуть продукта в стакан и смешайте его с кипятком, если сметана практически сразу растворится, то она самая настоящая.
Читайте также:  Овощи на сковороде — 2412 домашних вкусных рецепта

Как сделать торт из кукурузных палочек?

Освоив все данные рецепты, вы убедитесь, что вкусный десерт к чаю несложно изготовить и за двадцать минут всего из трех компонентов, и за несколько часов, пытаясь достичь интересного и сбалансированного вкуса. Как видите, есть огромное разнообразие тортов с кукурузными палочками. Но даже этим не стоит себя ограничивать: опираясь на базовые приемы из этих рецептов, вы всегда можете создать свой собственный кулинарный шедевр. Нужно иметь только немного опыта в приготовлении тортов и богатую фантазию.

Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам создать эксклюзивный кондитерский шедевр:

  • Во многих тортах вы используете орехи. Они будут вкуснее, если обжарить их перед добавлением в торт.
  • Кукурузные палочки в торте можно оставить целыми, разломать до небольших крошек или разрезать ровными частями — в зависимости от этого вы получите разный эффект.
  • Если у вас есть время и желание, сгущенку для торта можно приготовить в домашних условиях: так вы наверняка сможете быть уверены в ее качестве.
  • Даже если вы выбрали рецепт торта со сгущенкой или сметаной, сверху можно залить получившийся десерт карамелью — тогда вы получите красивую золотистую корочку.
  • Можно также изготовить сахарную шоколадную глазурь. Особенно интересно будет смотреться сочетание черного и белого шоколада или сахара. Если поверхность торта получится достаточно ровной, таким способом вы сможете сделать надписи и рисунки.
  • Кукурузные палочки будут прекрасным составом для торта из мастики. Мастика позволит создать любой дизайн, который вы пожелаете, а с помощью одного из данных рецептов можно сделать вкусную хрустящую начинку, которая не займет много времени.
  • Если вы хотите добавить угощению пикантные нотки, можно добавить ложку коньяка или ликера.

Можно сделать интересный торт рафаэлло из кукурузных палочек, торт из кукурузных палочек и ирисок вместо сгущенки или постный торт. Основной секрет вкусного десерта заключается в правильном соотношении всех ингредиентов. Экспериментируя, идеальные пропорции можно найти только путем проб и ошибок. К тому же, для каждого человека они свои: кому-то нравятся сладкие торты с обильным кремом, а кому-то менее сладкие и более сухие. Подключайте фантазию, и у вас обязательно получится создать уникальный шедевр из простых ингредиентов.

Читайте также:  Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

Процесс приготовления:

Если вы покупали крабовые палочки замороженные, а не охлаждённые, выложите их на стол, пусть они полежат некоторое время и разморозятся естественным способом. Когда они стали мягкими, и при нажатии не чувствуется лёд, ставьте вариться яйца. Уверена, каждый помнит, как правильно это делать. Хотя на всякий случай: кладём яйца в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем щепотку-две соли и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, варим 7 минут — не больше, иначе переварите, и они потеряют во вкусе: белок станет резиновым, в желток – зелёно-серым.

С крабовых палочек снимаем упаковку и режем поперёк небольшими пластинками. Удобнее собрать их в кучу и нарезать одним махом. Перекладываем в миску.

Остывшие и очищенные от скорлупы яйца измельчаем. Не старайтесь превратить их в яичную пыль. Они должны быть по размеру примерно такими, как и кусочки крабовых палочек.

Добавляем в миску. С кукурузы сливаем сок и перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.

Выдавливаем майонез, перемешиваем.

Кушать этот салат можно сразу, не дожидаясь, пока он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Кукурузные кексы — рецепт вкусной выпечка из кукурузной муки

Сейчас кукурузная крупа и мука входят в моду. Есть также люди с непереносимостью глютена, которым никакая другая выпечка не подходит.

Именно для них я подготовила рецепт кукурузных кексов. В нем отсутствует пшеничная мука, что сделает их любимым лакомством для людей, которым прописана безглютеновая диета.

У меня дома кукурузные кексики нравятся всем — от дедов до детей. На завтрак перед школой, на вечернее чаепитие нет выпечки лучше. Так как кукурузная крупа очень полезна, то этим рецептом я решила вопрос: «Как накормить детей кукурузной кашей, которую они не любят?». Так как основа моих кексов — именно каша. Итак…

Нам понадобится

  • Крупа кукурузная — 0,5 ст.,
  • Вода — 2 ст.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Кукурузная мука — 1 ст,
  • Сахарный песок — 2/3 ст,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Сода — 0,5 ч.л.,
  • Щепотка соли по вкусу.

Стакан у меня 250 мл.

Совет. В готовое тесто можно добавить изюм, курагу, орехи.

Приготовление

Рецепт приготовления состоит из двух этапов. Сначала варим кукурузную кашу. Она должна получится не густой, по консистенции как сметана. Потом на основе каши делаем тесто и выпекаем.

Читайте также:  Малосольные огурцы в кастрюле

Шаг 1. Варим кукурузную кашу. Для кексов нам понадобится 0,5 стакана крупы и 0,5 литров воды. Промываем кукурузу, заливаем горячим кипятком, доводим до кипения. Укутав оставляем на ночь. Утром варим кашу минут 15, постоянно помешивая. Можно сразу сварить крупу, но необходимо дать ей настояться не менее часа.

На этом видео более подробно показан процесс приготовления кукурузной каши:

Совет. Можно каши сварить больше, не только для кексиков. Она вкусна и полезна.

Шаг 2. Делаем тесто. Кукурузной каши, не очень густой, у нас получилось пол-литра. Остужаем ее и добавляем 3 яйца. Перемешиваем в блендере или другим привычным вам способом.

Добавляем сахар и масло. Кукурузную муку с содой просеиваем.

Если кашу не солили, то добавьте в тесто соли по вкусу. Если кашу варили с солью, то ее добавлять не надо. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 3. Выкладываем в формочки и запекаем. Не берите большие подносы для выпечки, так как кукурузые кексы запекаются долго. Лучше возьмите небольшие формочки. У меня получилось 14 мини-кексиков.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Не удивляйтесь, что так долго. Выпечку из любой другой муки я запекаю 25-30 минут в таких же формочках. Для царицы полей нужно в 2 раза больше времени.

Если хотите — проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой для суши. Но я уверена, что 50 минут на 200 градусах вполне достаточно. Достаем из духовки кексы, даем остыть и наслаждаемся бесподобным кукурузным вкусом! Можно сверху намазать домашнюю Нутеллу.

Надеюсь вам понравился мой рецепт кукурузный кексов, и данная выпечка войдет в ваше меню. Как видите, приготовление простое, и детей постарше можно научить готовить ее самостоятельно.

Ольга Филиппова, только для 

Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте