10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Обычные жидкие супы со временем начинают приедаться.

Подробнее о горохе

Употребление гороха в пищу известно с давних времен. В древней Индии и Китае горох был символом богатства и плодородия. А в Древней Греции горох был основной едой бедного люда. Уже в Средневековье горох стал важной частью питания большинства людей на Ближнем Востоке, Африке, Европе. И уже в ХVIII веке в Англии и Франции стало модным употребление зеленого горошка. Так он дошел до наших дней.

С изобретением процесса консервирования и замораживания продуктов зелёный горох стал доступным круглый год, а не только весной и летом, как прежде. Рецепты из гороха поражают своим разнообразием. А блюда с горохом получаются вкусными и питательными.

В разных странах свои рецепты с горохом. В Индии, например, свежий горох используется в различных блюдах, таких как картофель с горохом, приправленный карри или сыр с горохом. Горох едят также сырым. Высушенный горох часто просто жуют. В Японии, Китае, Таиланде едят жареный горох, его солят и едят как закуску.

Чтобы приготовить блюда из гороха сухого, его сначала надо замочить в холодной воде и оставить набухать на ночь. Затем варим горох и готовим суп или пюре. Из сухого желтого гороха готовят пудинг или кашу. Также сухой горох перетирают в муку, а затем добавляют в блюда.

Самое, наверное, популярное блюдо из гороха – это гороховый суп. Варить его можно с копченым мясом, ребрышками или постным.

А вот что приготовить из гороха кроме супа, мы сейчас с вами рассмотрим.

Читайте также:  Квашение Помидоров На Зиму В Банках Для Хранения В Квартире

Если хотите похрустеть необычным лакомством, приготовьте горох жареный. Для приготовления понадобится нут, который замачивается в воде на ночь. Потом его нужно варить в течение часа. Затем просушить и обжарить. Получатся вкусные «орешки».

Не менее вкусное блюдо – горошница или каша из вареного гороха. Рецепт горошницы используют при низкокалорийной диете, в вегетарианской кухне, в детском питании для детей детсадовского возраста.

А как вы думаете, что можно приготовить из горохового пюре? Если у вас есть остатки пюре можно сделать оладьи. По вкусу они получатся, как пирожки с горохом, но времени на приготовление займут гораздо меньше. Кроме того, можно сделать гороховые котлеты. К пюре добавляем жареный лук, яйцо, муку, обваливаем в панировочных сухарях и жарим, как обычные котлеты. Еще можно испечь гороховый пудинг, он прекрасно заменит гарнир, или пожарить пирожки с гороховой начинкой.

Приготовление гороха занимает довольно много времени, особенно замачивание, если горох сухой. Затем, чтобы его сварить до готовности, тоже потребуется время. Хотя рецепты довольно простые и несложные. Но для любителей вкусно поесть, как готовить горох – это вообще не вопрос.

Общие правила

Как разварить горох в супе в пюре? Об этом узнаете далее.

В изготовлении блюд из гороха существуют некоторые тонкости, которые связаны непосредственно с горохом.

  1. Горох лучше вымачивать заранее. Порой 4-6 часов для разбухания не хватает, особенно если горох целый или слишком твердый. Лучше, если его замочить с вечера.
  2. Замачивают его только в холодной воде.
  3. Шлифованный горох вариться намного быстрее, чем цельный.
  4. Варить блюдо из гороха стоит на медленном огне, с закрытой/прикрытой крышкой. Так он будет намного мягче.
  5. Во многих супах-пюре колотый бобовый продукт можно заменить на свежий или свежезамороженный зеленый, но добавлять его надо будет ближе к концу.

Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день

Особенность этого рецепта Оливье в том, что здесь будем использовать не только солёный или маринованный (смотрите сами, что лучше для вас) огурец, но добавим свежий. Получается очень вкусно, просто идеально подходит как вариант на каждый день.

Читайте также:  Как готовить паштет из авокадо для сытного и низкокалорийного перекуса

Что понадобится:

  • Колбаса варёная – 250 г.
  • Картофель отварной в мундире – 2 штуки.
  • Морковка отварная.
  • 4 яйца, заранее сваренных (не менее 10 минут после закипания).
  • Огурец свежий.
  • Огурец солёный.
  • Укроп – для украшения.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Продукты, которые будут отварены заранее, следует обязательно охладить. Резать их горячими и складывать в миску в таком виде не следует.

Как готовить

Картофель покрошить, но мельчить не следует. Делать это проще всего острым ножом.

Яйца, морковку нашинковать, но так, чтобы не получилась каша.

Далее – вареная колбаса. Её также измельчаем квадратиками. Берите только проверенные марки этого продукта. Некачественная варёная колбаса может испортить вкус всего блюда.

Теперь время огурцов. Маринованный (или солёный) режем целиком, а вот свежий можно почистить, а можно не делать этого. Кусочки должны быть точно такими же, как у колбасы.

Теперь укроп – его шинкуем мелко – мелко, посыпаем салат, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем. На 30 минут убираем в холодильник, после подаём к столу.

Оливье без горошка – салат, который обязательно понравится вам, вашим гостям. Это частый гость на праздничном столе. Но и в меню на каждый день он обязательно должен присутствовать. Простой в приготовлении, овощной, полезный – вот как часто называют его любители Оливье.

Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?

Новички в консервировании боятся слова «стерилизация» и пропускают рецепты, где это даже упоминается. И напрасно! Ведь благодаря стерилизации можно уменьшить количество консервантов (уксуса и т.д.), благодаря чему заготовка будет более полезной и сохранит максимум витамин.

Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?
Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?

Для консервирования зеленого горошка со стерилизацией потребуется:

Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?
Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?
Зеленый сочный горошек Объем 1.5 литра
9% столовый уксус 1 чайная ложка на банку 0.5
Поверенная соль без йода 30 грамм на литр воды
Буряковый сахар (в случае, если тростниковый +10%) 30 грамм на литр воды
Вода очищенная или артезианская 1 литр
Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?
Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?

Процесс консервации зеленого горошка Для процесса консервирования нам потребуется три кастрюли — под варку горошка, под варку рассола и под стерилизацию.

Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?
Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?
  • В одной кастрюле ставим вариться зеленый горошек на 20-25 минут. Вода полностью покрывает горошек;
  • Во второй кастрюле наливаем литр воды и добавляем по 30 грамм соли и сахара, кипятим 3 минуты и выключаем;
  • Сливаем горошек и даем ему стечь на дуршлаге;
  • Насыпаем горошек в стерильную пол-литровую банку и заливаем горячим рассолом;
  • Наливаем чайную ложку уксуса и прикрываем крышкой, чтобы уксус не выветривался;
  • На дно широкой кастрюли стелем ткань в несколько слоев и наливаем теплую воду. На ткань ставим пол-литровые банки и доводим воду до кипения, но не бурления. Стерилизуем полчаса банки объемом 0.5 литра и в течение часа литровые;
  • Вынимаем, закатываем и укутываем на сутки в одеяло.
Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?
Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?

Такой консервированный горошек хорошо стоит в течение года при комнатной температуре.

Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?
Как быстро консервировать зеленый горошек со стерилизацией?

Читайте также:  Готовим запеченная свекла в духовке: в фольге, целиком, на решетке

Салат из куриной печени на ужин

  • Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

    Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

    Приготовление:1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.