10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Но перед рецептами небольшой исторический экскурс, в котором вы узнаете несколько фактов о крабовых палочках. Если очень спешите, то можете сразу перейти к нужному пункту, кликнув по меню статьи.

Подробный обзор

Ингредиенты для салата «Новогодний подарок»

Можно смело утверждать, что такой рецепт покорит сердца домашних кулинаров и гостей праздничного новогоднего застолья с первого взглада, не говоря уже о его бесподобном мягком вкусе.

Предполагаем, что для тех, кто не может есть лук, чеснок или не любит их послевкусие и, простите, запах, этот вариант салата — просто находка.

  • Крабовые палочки — 300 граммов;
  • Сыр твердый — 150 граммов;
  • Кукуруза консервированная — 300 граммов;
  • Яйца куриные вкрутую — 5 штук;
  • Майонез — 150-200 граммов;
  • Огурец свежий — 5 штук;
  • Огурец свежий для украшения длинной формы — 2-3;
  •  Перец черный молотый — по предпочтению;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Такие вот крабовые палочки

Когда заходит речь о популярных салатах, которые у нас часто готовят на разные праздники (например, для Нового года), то на ум приходит еще и слово «СССР», ведь именно в те времена сформировалось множество, скажем так, кулинарных традиций, рецептов (например, вариации салата оливье).

Раньше готовили крабовые салаты именно с крабами, то есть использовалось консервированное мясо краба (или отварное). Крабов было очень много, их нещадно, промышленно добывали как для экспорта, так и для внутреннего потребления.

Это был доступный продукт, чего нельзя сказать, например, о консервированном зеленом горошке, который был настоящим дефицитом в развитом СССР. Потому и салат, сделанный из крабов и консервированной кукурузы (или горошка) был желанным праздничным блюдом для многих советских граждан.

Со временем количество крабов поубавилось, и они перешли из привычного продукта в статус деликатеса. Горошек же, как видите, сейчас наоборот стоит достаточно дешево. Как следствие, примерно с конца 80-х годов, в салатах всё чаще начали использовать «крабовые» палочки в качестве дешевого заменителя крабов.

Ах да, крабовые палочки придумали в Японии в 1973 году под названием «Kanikama». И там они очень популярны. Это по-своему уникальный продукт, очень вкусный, полезный (при условии, что палочки не сделаны из сои), применяющийся для приготовления множества блюд.

Чтобы салат получился вкусным, нужно брать качественные крабовые палочки. Как говорилось в начале статьи, эти палочки делаются из рыбы.

Берут мясо белых рыб, измельчают, замораживают, перемалывают, и спустя несколько этапов получается мягкая белая масса, которая называется «сурими». Это практически чистый белок. Из сурими делаются не только палочки, но и множество других полуфабрикатов.

В целях экономии многие производители частично или полностью заменяют рыбу соей. А здесь уже приходится добавлять множество искусственных вкусовых добавок, ароматизаторов и т.д. Естественно, такой продукт не является полезным, и сильно им увлекаться не стоит.

Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках

Как не попасться на суррогат? Отдавайте предпочтение известным маркам, не гонитесь за ценой, смотрите на состав. В составе обязательно должна быть рыба (рыбный фарш сурими).

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость.

Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки.

Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части.

У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются.

Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму.

Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются  сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Читайте также:  Капустные котлеты жареные на сковороде — 3 вкусных рецепта

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

  1. Отварите картофель и натрите его на тёрке. Это будет наш первый слой. Выложите его в салатницу и приступайте к готовке дальше.

Натираем картофель на терке

  1. Точно так же, как и картофель, сварите морковь и натрите на тёрке. И вот уже у нас есть второй слой для слоёного салатика.

Делаем слой тертой моркови

  1. Следующий слой самый интересный. Речь идёт о крабовых палочках. Разверните палочки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный продукт выложите.

Выкладываем слой порезанных крабовых палочек

  1. И в очереди следующий слой. Займитесь варкой яиц. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы. А теперь самое интересное: разделите белок и желток. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Яичный белок измельчаем на терке, откладываем в сторону желток

  1. По завершению каждого слоя необходимо смазывать поверхность небольшим количеством майонеза. И, наконец, раскрываем секрет. Желток нужен был для декора. Измельчите его и украсьте сверху образовавшуюся «полянку». В данном случае, можно также использовать сыр.

Украшаем слоеный салат с крабовыми палочками

Ну как вам? Здорово получилось, не правда ли?

Выкладываем слои

Каждая хозяйка производит итоговую выкладку закуски в такой последовательности, которую считает более подходящей. В данном рецепте салата с крабовыми палочками и вареной колбасой можно делать вот такое наслоение:

  • Яйцо идет первым слоем. Нанесем на него сетку майонеза, немного присолим.
  • Вторым слоем идет колбаса, перемешанная с майонезом. Сверху присыпаем чуть лука.
  • Кольца крабовых палочек выкладываем на лук. Слой делаем не очень тонким. Не забываем про майонез.
  • Посыпаем зернами кукурузы.
  • Протертое яблоко идет пятым слоем. Оно должно хорошо закрыть кукурузный слой. Слегка обмажем яблочные стружки майонезом, чтобы фрукт не потемнел.
  • Поверхность готового слоеного крабового салата с колбасой и кукурузой, украсим, повторив какой-либо слой. Главное, чтобы это были не яблоки: они потемнеют и испортят внешний декор блюда. Отлично можно завершить, посыпав сыром. Бока блюда задекорируйте дольками свежих помидоров. Также верхним слоем допускается сделать крабовые палочки или колбасу. Можно смазать один из таких завершающих слоев майонезом и украсить зеленью. Дать закуске на пропитку два часа, затем можно угощать своих гостей.
  • Простой, оригинальный салат за минут с помидорами и чесноком

    Нужно:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Сыр плавленый — 200 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Помидор -1 шт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль
    • Чипсы
    • Майонез — 120 гр.

    Готовим:

    Крупными кусочками нарезаем палочки

    Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза

    Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек

    Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком

    Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки

    Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез

    Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом

    Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри

    Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

    Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

    Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

    Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

    Ингредиенты:

    • малосолёная горбуша — 400 гр.
    • свежие огурцы — 3 шт.
    • варёные яйца — 3 шт.
    • отварной рис — 300 гр.

    заправка для салата:

    • майонез — 60 гр.
    • сметана — 60 гр.
    • соль по вкусу
    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

    заправка для риса:

    • уксус 9% — 10 гр.
    • вода — 20 гр.
    • сахар — 25 гр.
    • соль — 4 гр.

    Как приготовить:

    1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
    2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
    3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
    4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
    5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
    • половина порции риса, немного заправки для салата
    • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
    • мелко нарезанные яйца
    • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
    • вторая половина риса и немного заправки
    • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
    • вторая половина рыбы
    • семена кунжута для украшения

    Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

    Украшение новогодних салатов

    Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

    Ёлочки к новогоднему столу

    Украшение новогодних салатов

    Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

    Дед Мороз

    Украшение новогодних салатов

    Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

    Новогодний колокольчик

    Украшение новогодних салатов

    Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

    Слоеный салат «Сытный краб»

    Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г.
    • Рис отварной – 1 стакан (1/4 сухого)
    • Яйца отварные – 5 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 2 – 3 шт.
    • Шампиньоны маринованные – 1 банка
    • Масло растительное – для обжаривания
    • Майонез

    Приготовление:

    Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой — охлажденный отварной рис.

    Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.

    2 сл. — палочки, натертые на крупной терке.

    3 сл. — яйца, натертые на мелкой терке.

    4 сл. — обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.

    Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.