10 безумно вкусных салатов с печенью

Все прекрасно знают о роли овощей в питании человека. Они содержат не только огромное количество полезных веществ, но и приятно радуют глаз яркостью красок. Особенно аппетитны овощные салаты! Такие блюда просто готовятся, быстро насыщают организм, а также помогают похудеть, благотворно воздействуя на весь организм.Мы подобрали лучшие рецепты «Овощные салаты» с фото простые и вкусные, которые разнообразят ваше питание и порадуют своим неповторимым вкусом.

Как приготовить салат «Селедка под шубой»

Подготовьте лук для салата, его необходимо слегка замариновать, чтобы не было резкого запаха, а только вкус в готовом блюде. Мелко нарубите луковицу и пересыпьте в пиалу. Залейте кипятком на пару минут. Слейте воду. Добавьте к луку несколько ложек яблочного или лимонного сока, щепотку сахара.

Очистите от кожицы печёный картофель, свеклу и морковку.

.

Натрите свеклу на крупной тёрке. Кстати, в отличие от варёных овощей, печёные получаются не водянистыми и более насыщенного вкуса. Если будете брать варёную свеколку, тогда после её измельчения рекомендую отжать её, чтобы салат не был водянистым.

Морковку и картофель натрите на крупной или мелкой тёрке.

Малосольную сельдь очистите от кожицы и косточек. Чтобы не терять времени, можно для салата использовать готовое филе без костей.

Мелко кубиками нарежьте рыбу.

Приступайте к формированию салата. Для этого возьмите овальную или круглую миску, пиалу или, как в моём варианте, утятницу. Застелите ёмкость пакетом или пищевой плёнкой. Первым слоем выложите свеклу, разравняйте и утрамбуйте. Слои салата промажьте майонезом.

Второй слой — морковка и тёртые варёные яйца.

Выкладывайте сельдь и маринованный лук, отжатый от жидкости. Вместо репчатого можно использовать нарезанные перья зелёного лука.

Далее картофельный слой. Его можно присыпать солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.

Накройте сформированный салат сверху плёнкой и слегка уплотните. Для пропитки поставьте его на несколько часов в холодильник.

Возьмите для подачи подходящую тарелку овальной или круглой формы, плоскую и не глубокую. Накройте такой тарелкой ёмкость с салатом и аккуратно переверните. Уберите плёнку, протрите края тарелки. Украсьте свежей и яркой зеленью петрушки или укропом.

Читайте также:  Тушеная морковь с луком

Приступите к декорированию готового блюда. Предлагаю сделать сеточку из майонеза.

Приятного аппетита!

Если «Селедка под шубой» вам немного надоела, то салат «Гнездо глухаря» с курицей разнообразит ваш стол.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить салаты с говяжьей печенью

У меня было около килограмма субпродукта. Я отварила печень, добавив для аромата цельную луковицу, морковь, несколько листиков лаврушки и пару горошков перца. За 10 минут до готовности посолила. Варить печень нужно примерно полчаса.

Слоеный салат с печенью

Несмотря на небольшое количество майонеза, салат получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 150 г моркови
  • 300 г отварной говяжьей печени
  • 150 г соленых бочковых огурцов
  • 90 г твердого сыра
  • 80 г майонеза

Приготовление

  1. Натрите печень на крупной терке. Выложите половину ровным слоем в глубокую тарелку. Покройте майонезной сеткой (повторяйте после каждого слоя).
  2. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите следующим слоем. Затем добавьте половину свежей моркови, натертой на мелкой терке.
  3. Далее повторите слой печени и снова морковь. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Дайте настояться в холодильнике 2 часа.

Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком

Максимально простой и быстрый рецепт. Классическое сочетание печени и яблок порадует вас вкусом. А пекинская капуста добавит еще больше сочности.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говяжьей печени
  • 180 г яблок
  • 250 г пекинской капусты
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте листья пекинской капусты. Сладкие и плотные яблоки нарежьте тонкой соломкой.
  2. Такой же соломкой нарежьте печень. Соедините продукты, добавьте майонез, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте салат. Дайте настояться в течение 10 минут.

Салат с печенью порционный

Сытный и вкусный порционный салат отлично подойдет для праздников. Яйца придают блюду нежности, а кукуруза и капуста делают салат легким.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г соленых бочковых огурцов
  • 130 г пекинской капусты
  • 60 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки измельчите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.
  2. Нарежьте пекинскую капусту очень мелким кубиком. Выложите в креманки. Покройте паутинкой майонеза.
  3. Сверху выложите мелко нарезанную печень и снова смажьте майонезом. Затем кубики огурцов, кукуруза и майонез.
  4. Завершите салат слоями яичных белков и желтков. Подавайте сразу. Если хотите убрать в холодильник, накройте пищевой пленкой.
Читайте также:  Фаршированные баклажаны фаршем, запеченные в духовке

На приготовление трех печеночных салатов уйдет примерно полчаса. Вы можете заменить говяжью печень на куриную или вообще использовать мясо. Еще я делаю домашний майонез, с ним любое блюдо будет вкуснее. А рецепты салатов я обязательно сохраню, они не раз еще пригодятся.

Предыдущая статья Следующая статья

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат с баклажанами и свежими помидорами

  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.

Читайте также:  Классические голубцы с мясом – рецепт для хозяек без опыта

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте